Письмо на имя А.Серкова

На письмо А.А.Серкова от 12 июня 2019г.

Алексей, здравствуйте.

Исполкомом как таковым и мною лично высоко оценён вклад в работу Съезда тех граждан, которые прислали доверенности на передачу голоса. (См. Информсообщение по Съезду.) Мы даже планируем через наш сайт персонально поблагодарить всех наших «доверителей» (если, конечно, граждане опять не запротестуют против хотя бы частичного «рассекречивания» их персональных данных).

Что касается доверенностей, переданных уже непосредственно на Съезде в момент регистрации, то нетрудно догадаться, – до меня они вряд ли успели дойти. Кроме того, на Съезд, – как Вы знаете, – был совершён рейдерский налёт, и в зале до 10 час. орудовала обманная, рейдерская «регистрационная группа», так что Ваш делегат вполне мог сдать документы перехватчикам, а не нам.

Во всяком случае, наша благодарность за передоверенные голоса распространяется, конечно же, и на советских граждан Волгодонска, – вне зависимости от того, дошли эти голоса до нас, или по объективным причинам не дошли.

Вы правильно указываете, что в повестке дня Съезда не предусматривалось внесения изменений в текст Декларации о единстве Советского народа, ни тем паче замены её каким-то другим документом. Выскакивание на Съезде (в моё отсутствие) некоей Храмковой с политически безграмотным прожектом какой-то «новой Декларации» – это всё та же, давно нам знакомая имитаторская возня, нацеленная на подрыв ИДЕЙНОГО, вот именно, единства советских людей, едва лишь оно начинает складываться. Если хоть как-то внедрился в массовое сознание текст, на основе которого люди готовы объединяться, и он их реально объединяет, – тут же на него набрасывается орава разных трушкингов, храмковых и иже с ними, которых хлебом не корми, лишь бы всё вернулось в прежнее состояние идейного разброда и шатаний.

Следует умерить страсти вокруг того, какая версия Декларации является правильной. Поскольку вопрос о переделке Декларации на Съезде официально не поднимался, то и незачем без конца мусолить возникшие тут взаимные упрёки, недоговорённости и недоразумения, которые в подавляющей их части инспирируются всё теми же охотниками до неоправданных бестолковых «улучшений» чего не надо и где не надо. Декларация правильна в той версии 1995 года, в которой она сумела собрать людей на нынешний наш Съезд, под Основными положениями которой люди подписывались и выражали своё согласие с ними. Об этом исчерпывающе сказано в выведенном на наш сайт перечне материалов Съезда.

По поводу Инициативного Верховного Совета.

Ввиду сложившейся на Съезде обстановки, потери трёх часов рабочего времени и прочих накладок, наверное, было бы целесообразно признать сразу же, что нормального рассмотрения этого пункта повестки дня не получится, и перенести его куда-то на не слишком отдалённое будущее. Собраться ещё раз (видимо, в более узком составе) специально по этому вопросу, региональные организации обязать представить на своих выдвиженцев обстоятельные характеристики, провести не просто выкрикивание, но объективное обсуждение кандидатур, а также и демократичные выборы координатора (возможно, не одного) образовавшейся Стартовой группы. Ведь совершенно ясно, что М.Мещерякова оказалась координатором в некоем «прикидочном», авральном порядке и что таких выборов руководства Стартовой группы, как они должны быть, 9 июня не состоялось. И вокруг этого ситуативного решения опять-таки, на наш взгляд, нагнетать страсти вряд ли стоит.

Исполком на сей день склоняется к вышеочерченному мнению по данной проблеме, и мы ждём, какова будет позиция соратников.

Хотелось бы только напомнить, что реальный, исторически значимый продукт любого крупного публичного мероприятия – это выработанные на нём документы и излагаемый в них общеконцептуальный подход. И мы не должны допускать, чтобы эта, определяющая сторона дела тонула в разбушевавшемся негативе. Во главу угла нужно ставить именно этот непреходящий «твёрдый осадок», а не клокочущую на поверхности накипь.

Т.Хабарова
16 июня 2019г.

 


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru