Письмо на имя А.Серкова

На письмо от 24 июня 2019г.

Вообще-то выдвигать кандидатуры в Исполком надо было на Съезде, при зачтении Третьего Постановления (Съезд граждан СССР в период восстановления Советской власти явочным порядком снизу). Причём, на любую кандидатуру подготовить вразумительную характеристику, как на кандидата в депутаты ИВС. Член исполкома СГ СССР – это не менее (если не более) ответственная должность, чем депутат ИВС.

Но раз на Съезде не выдвинули, теперь надо следовать установленной процедуре.

Т.е., не просто «предлагаем пополнить», а по каждой кандидатуре отдельно проводить Собрание граждан той организации, которая её выдвигает, заполнить Протокол установленного образца и с приложением характеристики отправить в Исполком.

Обращаем Ваше внимание, что Собрание выдвигает кандидата в члены Исполкома (а не сразу в члены Исполкома).

Статус кандидата в члены Исполкома товарищ будет сохранять некоторое время (не регламентированное), и лишь по результатам его работы за этот срок принимается решение – станет ли он полноправным членом Исполкома.

Подтверждённая Съездом роль Исполкома как «мозгового центра» требует, чтобы член Исполкома ясно представлял себе позицию нашей организации по всем основным вопросам и направлениям нашей деятельности, достаточно уверенно ориентировался в марксистско-ленинской теории и умел отстаивать всё это идейное содержание в полемике и в прямой борьбе с имитационными, антисоветскими и антикоммунистическими элементами. Неизменным требованием к члену Исполкома остаётся агитационно-пропагандистская активность.

Что касается конкретно перечисленных Вами кандидатур, то полномочия Игнатьева и Климова пролонгированы Съездом, с предложениями по Кильпе, Ming Wu и Серкову можно согласиться, кто такой В.Суриков, мы в Москве просто не знаем, почти то же и относительно Павла (абхазского), Марченко членом Исполкома никогда не был и мы не собираемся ему этого предлагать, Марине Мещеряковой лучше сосредоточиться на работе в ИВС, это ей больше подходит. Кстати, мы в Исполкоме против той волны негатива, которая поднята вокруг Марины. При всех её недостатках (которые мы не хуже Вас видим), у неё есть и положительные стороны, полезные для нас. Лично Вас я прошу не упорствовать в демонизации Марины и более объективно взвесить все «за» и «против».

Т.Х.
29 июня 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1635
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru