Письмо на имя А.Серкова

Ситуация
недоинформированности
имеет место с Вашей,
а не с моей стороны

На письмо А.Серкова от 3 октября 2019г.

Ситуация «недоинформированности» имеет место в данном случае с Вашей, а не с моей стороны.

Вы в «левом движении», если сравнивать со мной, то округлённо – без году неделя, а у меня с конца 80-х годов предостаточно было возможностей ознакомиться (в том числе на собственной, как говорится, шкуре) с практикуемыми в нём вредительскими технологиями, направленными на подавление как раз подлинно советской и подлинно коммунистической его составляющей. Так что не Вам меня учить, – да ещё в том развязном тоне, который Вы, вслед за восхваляемым Вами Суриковым, облюбовали по отношению ко мне.

Повторяю Вам ещё раз, – надеюсь, что последний, ибо для Рабочей группы Исполкома возня вокруг «единого информационного центра» закончена и возобновлению не подлежит; повторяю Вам, что придумка Сурикова с Масаловичем – это типичнейшая, давнишняя схема перехвата управления организацией, которую намечено «возглавить и увести в сторону».

Видите ли, вся почта в Движении должна быть переориентирована с Исполкома на сайт и почтовый ящик неизвестного нам, – повторяю опять-таки, – Масаловича. Интересно, а кто анализировать эту почту должен, разбираться в ней и отвечать на неё? Ну как же, – Масалович с Суриковым, кто же ещё!.. Вот он, перехват, и весьма жаль, тов. Серков, что вам до сих пор эти, – в зубах навязшие, можно сказать, – приёмы современного комимитаторства неведомы и непонятны. Да ещё берётесь, с «высоты» своего невежества в этих вопросах, поучать людей, которые не раз и не два с подобными происками сталкивались и приобрели определённый опыт противостояния им.

Что кается того, в каком ключе ваши подзащитные намеревались «работать» с почтой Движения граждан СССР, то они нам это уже продемонстрировали, разместив на сайте «Вестника Новороссии» Декларацию о единстве Советского народа в «версии» проходимки Храмковой. Не удивлюсь, если там и «публикации» Козлобаева запестрят. Это же явленный воочию «прототип» вашего Сурикова. Та же утробная ненависть к Хабаровой и ко всему, что с её именем связано, к тому же Исполкому, то же змеиное шипение: «малоэффективное образование под громким названием».

«Малоэффективное», хорошо сказано… Вы мне назовите хоть одну чего-то стоящую идею в советском движении за двадцать с лишним лет, которая исходила бы не от Исполкома Съезда граждан СССР. А уж потом будете требовать от меня «извинений» перед этой подколодной змеёй.

Накануне важного для нас, программного мероприятия – митинга в честь Дня Конституции СССР, имея на руках комплект его материалов, вы не популяризацией этих материалов занимаетесь (чего мы ждём от вас как от координатора Информцентра), а рассылаете суриковское клеветническое пасквилянтство, причём ещё и набрались наглости (извините) навязывать это пасквилянтство мне как «обязательное к прочтению»(!). Нет, это надо же обнаглеть… Воистину мне нынче больше делать нечего, кроме как суриковские опусы снова и снова изучать. Отнимаете от основной работы время, силы, нервную энергию, тогда как вам в нескольких подробных, всесторонне аргументированных посланиях за моей подписью исчерпывающе всё разъяснено, чтó надо мало-мальски здравомыслящему человеку, дабы врубиться в ситуацию – врубиться и уняться, наконец.

Для любого перехватчика главное – это «доказать», что имеющееся легитимное руководство организации – негодное, «не выполняет своей функции».

Вот он и лезет из кожи вон, этот ваш писака. Нет, раз уж вы заставили меня, – по незабвенному словцу Павла Былевского, – рыться в сегодняшнем не окаменевшем дерьме, давайте пороемся.

Видите ли, оба центральных сайта ДГ СССР «не могут быть использованы в качестве информационной площадки для объединения всех наших “первичек” в единую организованную систему». Т.е., как это «не могут», если они именно для этого и создавались, и именно эту роль с переменным успехом, но выполняют на протяжении почти уже двадцати лет? И там чего только нет – и официальная документация, и научные труды, и материалы самых разных мероприятий – митингов, политклубов, наших выступлений «в гостях» у других организаций, и текущая аналитика, и полемика, и фрагменты из переписки. Чего там, – я вас спрашиваю, Серков, – по вашему мнению, нехватает? Другое дело, что части нашего контингента адекватно пользоваться этим интеллектуальным изобилием тяжеловато, трудно (учиться всегда трудно, – постоянно повторяет А.Бородин), а то и попросту лень, «не по уму».

Вот эти «умственные лодыри», приученные нашим «комдвижеием» к популистским пустышкам, не желающие утруждать свои мозги освоением материала высшей интеллектуальной пробы, – вот они и доставляют разным суриковым жвачку для болтовни, будто «людям на местах нехватает того, что их объединяло бы, направляло и координировало».

В действительности у них всё это есть, и никакой Суриков неспособен предложить им ничего более «объединяющего и направляющего», нежели то, что можно обнаружить на сайтах Съезда граждан СССР. Отсутствует у них другое – то самое стремление «учиться, учиться и учиться», о котором настойчиво твердит А.Бородин и которое завещано нам, – как вы, надеюсь, помните, – ещё В.И.Лениным. Стремление учиться, да и просто добросовестно выполнять однажды взятые на себя обязанности.

Ну, а назойливая болтовня о несуществующих нехватках, – опирающаяся, как мы видели, на наиболее косный и отсталый элемент в Движении, – она уже прямиком подводит к тому заключению, которого перехватчики, собственно, и домогались, – о негодности реально действующего руководства и необходимости, якобы, «параллельного организующего центра». «Создание параллельного центра в данных условиях не чья-то прихоть, а жизненная необходимость. И если этому препятствовать, то судьба системы буквально “повиснет на волоске”».

Ишь, как лихо завернул; но это в тот момент, когда им показалось, что у них уже «дело в шляпе». А когда почувствовали, что натолкнулись на квалифицированное противодействие, то и заскулило это имитаторское трепло, что, – мол, – боже упаси, ни о каких перехватах и параллельных управляющих структурах они и не помышляли. Как же не помышляли, дражайший, когда вот – чёрным по белому сформулировано это самое.

 

И напоследок, тов. Серков, рекомендую вам на будущее не обращаться ко мне с советами: «потрудиться заглянуть» куда-то и с чьей-то помощью. Я без вас разберусь, куда мне заглядывать и к чьей помощи прибегать. А вот сами вы поступили бы, на мой взгляд, резонно и оправданно, если бы сообщили в Исполком, какая работа проделана вами, как координатором Волгодонского информцентра, по своевременно предоставленным в ваше распоряжение материалам ко Дню Конституции СССР 1977 года. Там, ей-богу, есть о чём поговорить и что разъяснить гражданам. И пользы от этого было бы куда больше, чем от попыток реанимировать имитаторскую затею с созданием, внутри нашего Движения, «параллельных» руководящих оргструктур.

Т.Хабарова
4 октября 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru