Письмо от Р.Сибагатуллина

Съезд граждан СССР,
итоги

9 июня в Москве прошел Съезд граждан СССР, который провела Татьяна Хабарова.

СССР – это вершина развёртывания мирового революционного процесса, и его на сей день так же невозможно уничтожить, как не может быть уничтожена сама мировая социально-освободительная революция.

И.В.Сталин еще в 20-х годах прошлого века указал КРИТЕРИЙ РЕВОЛЮЦИОННОСТИ для всякого честного и последовательного коммуниста-революционера нашей эпохи: это ОТНОШЕНИЕ К СССР, это готовность (или неготовность) защищать СССР от любых посягательств на него всеми силами и всеми доступными средствами.

Соответственно, левое движение на территории нашей страны делится сегодня не на «множество партий», а НА ДВЕ ЧАСТИ: СОВЕТСКУЮ, которая признаёт продолжающееся существование СССР, и НЕСОВЕТСКУЮ (а точнее, АНТИСОВЕТСКУЮ), для которой СССР существовать перестал.

Для нас СССР не «развалился», не «распался», а он продолжает существовать де-юре, как страна, потерпевшая поражение на текущем этапе Третьей мировой («холодной», или информационно-психологической) войны и временно оккупированная силами и структурами глобалистского империализма. Способ вывести страну из претерпеваемой ею катастрофы, это новая консолидация её подлинного хозяина – советского народа как совокупности граждан СССР и организация национально-освободительной борьбы Советского народа за независимость, территориальную целостность, суверенитет, геополитическую мощь своего Социалистического Отечества.

Из факта временной оккупации СССР, которая совершилась в результате тщательно подготовленной геополитическим противником национальной измены тогдашнего руководства СССР и попрания воли Советского народа, выраженной на Референдуме 17 марта 1991 года, вытекает НЕЛЕГИТИМНОСТЬ, с момента их возникновения, режимов правления, образовавшихся на территории страны, а также их коллаборационистский, то есть предательский по отношению к интересам народа и таким образом преступный характер.

Идейно-теоретическим оружием освободительной борьбы Советского народа является учение Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина в его современном облике: как идеология СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА (СОВЕТИЗМА), разработанная Большевистской платформой в КПСС и Движением граждан СССР на протяжении последних лет.

Партией, которая способна организовать и идейно обеспечить национально-освободительную борьбу Советского народа, продолжает оставаться его конституционная (по Конституции СССР 1977 года) партия – КПСС. Для этого КПСС должна быть возрождена в заново большевизированном виде и возвращена к её марксистско-ленинско-сталинским истокам. В этом смысл создания, в июле 1991 года, и продолжающейся с тех пор деятельности Большевистской платформы в КПСС – единственного на оккупированной территории СССР отряда коммунистов, который вправе претендовать на идейную преемственность с РСДРП(б), РКП(б), ВКП(б) и КПСС, как она виделась автору этого последнего наименования И.В.Сталину.

Нынешнее состояние нравственной и интеллектуальной прострации, в которое впал народ, – это результат серии тяжелейших информационно-психологических ударов, нанесённых (и всё ещё наносимых) ему в ходе Третьей мировой войны. Классовый и геополитический противник все свои надежды возлагает на то, что в сумме эти удары смертельны. Чтобы выжить, народ ОБЯЗАН это шоковое состояние преодолеть; а мы видим свой долг и свою высшую цель в том, чтобы вырвать его из этого смертоносного оцепенения, заставить его «придти в себя» и вернуться к полномасштабному духовному и практически-государственному бытию.

См.: О нас

Из доклада товарища Сталина на I Съезде Советов СССР 30 декабря 1922 года:

Сегодняшний день является днем торжества новой России, разбившей цепи национального угнетения, организовавшей победу над капиталом, создавшей диктатуру пролетариата, разбудившей народы Востока, вдохновляющей рабочих Запада, превратившей красный стяг из знамени партийного в знамя государственное и собравшей вокруг этого знамени народы советских республик для того, чтобы объединить их в одно государство, в Союз Советских Социалистических Республик, прообраз грядущей Мировой Советской Социалистической Республики.

Весь доклад можно прочесть по ссылке «Образование СССР»: https://ussr22.su/obrazovanie-sssr/

Татьяна Хабарова – председатель Исполкома Съезда граждан СССР, убеждённый марксист и последовательный коммунист.

Марина Мелихова (Мещерякова) – участник Движения граждан СССР, один из организаторов проведения Съезда граждан СССР 9 июня в Москве в 2019 году.

Р.Сибагатуллин
г. Казань, ТАССР, 19 июня 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru