Письмо на имя В.Соколова

Ответ на письмо В.Соколова (Информцентр ДГ СССР в г. Талица Свердловской обл.) от 17 января 2020г.

Тов. Соколов,
мы Вас не приглашали на должность инспектора по контролю за деятельностью Исполкома.

Согласно уставным документам нашего Движения, координаторы Информцентров обязаны не реже, чем раз в полгода, отчитываться перед Исполкомом о своей работе.

И поэтому, вместо того чтобы «руководить», при этом бестактно и бестолково, работой Исполкома, отчитайтесь лучше о Вашей собственной работе за истекшее второе полугодие 2019г.:

Какие материалы СГ СССР, начиная с материалов Июньского Съезда, в какой форме, в каком объёме, на какую аудиторию Вы, как координатор ИЦ, распространили, и была ли по этим материалам проделана какая-либо разъяснительная работа?

Напоминаю Вам хотя бы основной состав этих материалов:

И это только самый что ни на есть «ужатый» перечень публикаций с официального сайта ДГ СССР; причём, совершенно обязательный к распространению нашими Информцентрами. Т.е., если Вы не желаете этим заниматься, тогда вообще встаёт вопрос, зачем Вы в Движение вступали и подавали заявку на образование Информцентра?

Но Вас из всего необозримого многообразия проблем, инициатив и мероприятий, составляющих в сумме деятельность Движения граждан СССР, интересует лишь формирование Стартовой группы членов КомВСВМ (отнюдь ещё не завершившееся). И собственно, даже не оно как таковое, а биографические сведения о С.Свердловой и Е.Копшиной, и почему на сессиях по довыборам КомВСВМ председательствует Копшина, а не Харламов.

Отвечаю, лишний раз, ибо неоднократно уже было объяснено: потому что Харламов находится в Ленинграде, а управление телетрансляциями сессий осуществляется из Москвы, и реально, фактически организует этот процесс, на сей момент, Е.Копшина, других кандидатур пока нет. У нас толковые, могущие и готовые что-то делать кадры никоим образом не в избытке. Кроме того, мы имеем своё мнение по поводу председательских данных В.В.Харламова, – учитывая, что руководимая им заключительная часть Съезда 9 июня была, по существу, провалена.

Что касается биографий и характеристик Свердловой и Копшиной, то они зачитывались на сессии 12 января, – также транслировавшейся в интернете. Им так же, как и другим кандидатам в члены КомВСВМ, задавались вопросы, и по их кандидатурам проводилось голосование.

Могу лишь добавить, что как члены Совета граждан СССР г.Москвы, Е.Копшина и С.Свердлова проявили себя, во втором полугодии 2019г. с самой положительной стороны. Они активно участвовали в выходах, с нашей атрибутикой, на массовые манифестации (4 ноября на «Русском марше», 7 ноября на демонстрации КПРФ); Е.Копшина удачно выступила от ДГ СССР на митинге левых сил г.Москвы 7 ноября на пл.Суворова и в прениях на Форуме марксистов 30 ноября; засняли на видео выступление Т.Хабаровой на Форуме марксистов; организовали митинг в честь Дня Сталинской Конституции 5 декабря на пл. Хо Ши Мина; организовали телетрансляцию Собрания актива советских граждан г.Москвы 21 декабря, в День Сталинского юбилея, ведут аналогичную работу на сессиях по довыборам Стартовой группы КомВСВМ.

Всё это, – к Вашему сведению, – так или иначе отражено на сайте cccp-kpss.su; т.е., если Вы об этом «ничего не знаете», то это уже всецело Ваши проблемы, а не наши. Суммируя, разглагольствовать о «молчании» нашей почты и нашего официального сайта – это попросту вздорная бабья болтовня. Если Вы не считаете нужным изучать то, что там публикуется, это вовсе на значит, будто он «молчит».

И ещё одно. Я с немалым удивлением слышу о какой-то нашей «главной странице на ВК». Никаких «главных страниц» у ДГ СССР нигде в Сети на сей день нет. Все имеющиеся группы абсолютно между собою равноправны. Другое дело, что некоторые наши точки узурпированы недобросовестными людьми, которые без ведома и согласия Исполкома провозглашают себя «главными», а затем, – и впрямь, – месяцами бездельничают, дискредитируя Движение и вводя в заблуждение пользователей. Не исключено, что это откровенные засланцы. Просьба ко всем посетителям наших ресурсов: при появлении очередного претендента на «главенство» не поленитесь проверить его полномочия через Рабочую группу Исполкома. Этим вы и себя избавите от лишних недоумений, и нам поможете избавиться от непрошеного перехватчика.

Сказанное относится и к Форуму, где – по Вашим словам – последнее сообщение датировано августом. Однако, есть ведь и другие ресурсы, функционирующие куда более прилежно, почему бы не обратиться и к их услугам? Но у Вас всё внимание приковано к тем двум точкам, где наблюдается пробуксовка.

 

В общем, тов. Соколов, мы ждём отчёта о деятельности Информцентра ДГ СССР в г. Талица за июнь – декабрь 2019г.

Критика, когда она не сопровождается собственной добросовестной работой, но сосредоточена лишь на выискивании недостатков, подчас мелочных и предвзято раздуваемых, – это, в сущности, не критика, а пустопорожнее критиканство, зря отнимающее время и вредящее делу.

Советуем Вам восстановить (или установить) в Вашей активности какой-то разумный баланс между этими двумя её сторонами.

Т.Хабарова
19 января 2020г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1730
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru