Письмо на имя Ю.П.Соломатина

(Ответ на письмо от Ю.П.Соломатина)

Юрий Петрович, сейчас я не могу выкроить времени рыться в архиве, но в начале двухтысячных годов мы на каждое 7 октября «штурмовали» руководство Общероссийского штаба, указывая им на всю противоестественность такого положения вещей, что 3–4 октября чтят, вроде бы, память защитников Конституции, а через три дня – праздник этой самой Конституции, советский государственный праздник, и – здрасте – Штаб, начиная с его главного участника, КПРФ, стоит от этой даты полностью в стороне. Да мало того, что стоит в стороне, так ещё, по существу, и откровенно бойкотирует, через разных засланцев, не буду называть фамилии, которые в составе Штаба и тогда имелись (а может, имеются и сейчас, я туда с 2013г. не хожу).

А какой мощный, жизнеутверждающе советский комплект памятных дат мог бы получиться, если бы каждый раз за траурной церемонией следовал хороший, многолюдный митинг в честь неизбежного грядущего «воскресения» Конституции СССР, – за которую, собственно, и сложили свои головы герои 1993 года.

Но нет, – упёрлись, как бараны, в православную панихиду, и на этом у них всё заканчивается. А о том, что Конституция жива, де-юре действует и непременно будет восстановлена в своих правах, – ни слова: не дай бог, режим «обидится». Ведь ельциноидам все эти заупокойные молебны – это с них, как с гуся вода; единственное, чего они по-настоящему боятся, это реального возвращения Советской власти и советского конституционного правопорядка. Вот и надо им почаще об этом напоминать, а не прятаться (вместе с ними!) за панихидами от неизбежного хода Истории, от её неотвратимой поступи.

Т.Хабарова
25 сент. 2019г.

P.S. Впрочем, один-единственный раз нам удалось склонить «штабистов» провести 7 октября митинг совместно с Исполкомом. И это был отличный митинг, содержательный и оптимистичный. (Если не ошибаюсь, это 2005 год.) Но повторения так и не последовало.

В приложенном файле Инфо по этому митингу.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru