Письмо от Ю.П.Соломатина

СКП–КПСС и II Всемирный
конгресс друзей СССР?

Председатель Исполкома Съезда граждан СССР, секретарь-координатор Большевистской платформы в КПСС, канд. филос. Наук Т.М.Хабарова выступила на Собрании актива граждан СССР г.Москвы в честь 140-й годовщинысо Дня рождения классика марксизма-ленинизма, Верховного Главнокомандующего победоносными Вооружёнными Силами СССР в период Великой Отечественной войны И.В.Сталина с докладом «За II Всемирный конгресс друзей СССР!» (Москва, Застава Ильича, 21 декабря 2019г.).

Напомним, I Всемирный конгресс друзей СССР проходил 10–12 ноября 1927 года в Москве. Конгресс созвали, чтобы сорвать планы на организацию новой антисоветской интервенции. На нём было принято «Воззвание конгресса друзей СССР» в котором посланцы 43 стран заявили, что война против СССР будет рассматриваться как величайшее преступление против человечества.

17 марта 2021 года по инициативе СКП–КПСС и в связи с 30-й годовщиной Всесоюзного референдума Советского народа ЗА СОХРАНЕНИЕ Союза СССР состоялся он-лайн ФОРУМ «ЗА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ», на котором было много всяких и разных ВЫСТУПЛЕНИЙ.

«Спрашивается в задачнике», а как международная коммунистическая общественность заметила и отметила эту акцию и этот «юбилей»?

Изложу очень КОРОТКО (…пока без ССЫЛОК), ибо «дорого яичко к Христову дню».

Итак,

  1. Пресса 6 правящих компартий группы IMCWP (Solidnet.Org) НЕ ЗАМЕТИЛА И НЕ ОТМЕТИЛА НИКАК. Почему? Вопрос, конечно, ИНТЕРЕСНЫЙ… Кстати, на сайте этой группы нет никаких сообщений и от КПРФ, СКП–КПСС, РКРП-КПСС и др.
  2. Пресса ECI (Европейской Коммунистической Инициативы – в главе с Компартией Греции) тоже промолчала об этой АКЦИИ. Как и КПСС С.Александрова.
  3. На самом Форуме представители компартий СКП–КПСС выступили по принципу «кто в лес, а кто по дрова». Например, КПРФ Г.Зюганова выступила сначала (Обращение ЦК 6 ноября 2020 года) с призывом За СССР- Справедливую Сильную Социалистическую Русь-Россию, а на самом флруме уже творчески скорректировала это призыв так: За СССР – Справедливую. Сильную Социалистическую Родину! Т.е. Русь=Россия=Родина, точно как у Президента РФ В.Путина в его выступлении на праздничном мероприятии в Лужниках в рамках проведения Дней Крыма в Москве: Россия – Родина – Народ (18 марта 2021 года 18:30 Москва http://kremlin.ru/events/president/news/65174).

Короче.

О подготовке и проведении II Всемирного конгресса друзей СССР. Очень НЕ СКОРО.

Дай Бог сил СКП–КПСС вместе с Движением граждан СССР провести хотя бы в пресловутом СНГ IV Конгресс народов за СССР!

Ю.П.Соломатин, Советский человек
20 марта 2021г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1890
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru