Письмо на имя Ю.М.Яковлева

Вопрос: советская
легитимность
в условиях оккупации

Как зарегистрировать Профсоюз, чтобы мы были легитимны на территории РСФСР. Может ли нас зарегистрировать Исполком Съезда граждан СССР с предоставлением нам документа о регистрации Профсоюза. Нам нужно, чтобы мы были законная общественная организация на территории РСФСР и могли отстаивать свои права согласно Конституции РСФСР перед РФ, а также требовать от РФ выполнения законов СССР/РСФСР.

В последнее время образовалось очень много организаций, называющих себя органами СССР, и все эти органы идут в разные стороны. Какая их легитимность, не ясно, кому верить, непонятно. Дайте нам ответ, но чтобы этот ваш ответ, был правдивым.

Ю.Яковлев
г. Шахты, Ростовской обл., 28 марта 2018г.

Уважаемый Юрий Михайлович,
наши ответы все правдивые, неправдивых ответов пока ещё никогда никому не давали.

Что касается регистрации Вашего Профсоюза, то нам ведь тоже нужна какая-то официальная документация от Вас, где были бы пусть кратко, но внятно изложены цели и задачи Профсоюза, принципы его деятельности и т.п. Мы ведь тоже не хотим «зарегистрировать» от нашего имени наобум какую-нибудь сомнительную лавочку.

Будет документ – мы его рассмотрим, поправим, – возможно, – какие-то ошибки, и вопрос решится не «на пальцах», а на каком-то законном основании.

 

Что касается легитимности, то из всего нынешнего скопища «советских органов» по-настоящему легитимен только Съезд граждан СССР, впервые созванный в 1995г. (подготовка шла с 1993г.). Идею Съезда выдвинула и готовила Съезд Большевистская платформа в КПСС, ей же принадлежит авторство учредительного документа Съезда – Декларации о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР.

Съезд собирался ещё три раза – в 2001, 2004 и 2007 годах; коме того, проходил ряд Пленумов Исполкома (в 2010, 2011, 2014, 2015 годах), по своей идейной насыщенности ничуть не уступавших Съездам.

К сожалению, распространение идей Съезда совершается не так, как оно, – вроде бы, – должно было идти, но в уродливой форме плагиата, перехвата, имитации и т.п. Возникают, как поганки после дождя, откровенно паразитарные псевдо-органиазции, которые спекулируют надёрганными из наших материалов формулировками, контакта и сотрудничества с нами тщательно избегают и всячески стараются напялить именно на себя лавры «восстановителей СССР».

В последнее время это приняло характер, действительно, какой-то эпидемии.

Специально в плане легитимности надо учитывать следующее.

Абсолютно нельзя принимать всерьёз никакие органы, конституционные по названию, но созданные неконституционным путём.

Например, у нас уже несколько «Верховных Советов СССР». По сути своей это просто междусобойчики, никем реально не избиравшиеся, не располагающие никакой реальной властью, не имеющие в своём активе не только никаких толковых дел, но даже и документа вразумительного, – кроме плагиата из Хабаровой, – сочинить не могущие.

Надо твёрдо помнить, что легитимный Верховный Совет образуется только посредством всеобщих, прямых и равных выборов при тайном голосовании. Никакая крикотня о том, что мы, – мол, – создаём органы власти «снизу», не должна приниматься в расчёт. «Снизу» могут образовываться только инициативные органы (как, к примеру, наш Исполком – Исполнительный комитет Съезда граждан СССР). А для формирования конституционных органов нужна конституционная же процедура. Неконституционный способ их формирования и приводит, – соответственно, – к анекдотическим результатам.

Сказанное относится также к бесчисленным «министерствам», «госкомитетам» и т.п. В особенности следует остерегаться самоделок, берущих на себя судебные, финансовые и прочие функции, отправление которых разными самозванцами может нанести гражданам существенный, а то и невозместимый ущерб.

Инициативные формы самоорганизации граждан – это прежде всего собрания (с их исполкомами). Они вполне легитимны, поскольку свобода собраний прописана в Конституции СССР. Легитимны низовые Советы, поскольку Совет есть разновидность собрания и может возникнуть в инициативном порядке. Граждане могут также создавать какие угодно общественные организации, только не надо позиционировать их как «органы власти СССР».

Сообщите, всё ли Вам в моём разъяснении понятно. Самозванство превратилось в своего рода проблему, которая основательно тормозит развёртывание освободительного движения.

Т.Хабарова
1 апреля 2018г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1434
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru