Декларация об образовании Большевистской платформы в КПСС

Перед лицом величайшей опасности, грозно нависшей над нашим Социалистическим Отечеством и Партией Ленина, в период оголтелого наступления буржуазного реставраторства по всему фронту, мы, собравшиеся на Всесоюзную конференцию в г. Минске представители рабочего класса, колхозного крестьянства и трудовой интеллигенции, воины Вооруженных Сил СССР, коммунисты и твёрдо приверженные социализму не состоящие в КПСС советские люди, преисполненные ответственности за судьбу Советского государства, выработавшие конструктивно-реальную программу выхода из кризиса, в соответствии со ст. 6 Устава КПСС, отвергая фракционность, декларируем создание Большевистской платформы в КПСС, базирующейся на творческом марксизме-ленинизме как научно-революционном учении международного рабочего и коммунистического движения.

Сторонники Большевистской платформы объявляют себя наследниками и правопреемниками революционно-пролетарской, ленинской линии в КПСС, решительно отвергают все искажения этой линии оппортунистами, ревизионистами, неоменьшевиками, национал-коммунистами и социал-предателями, ведут бескомпромиссную борьбу с антикоммунизмом и антисоветизмом в партии и обществе.

Мы утверждаем за собой право вести работу по приему в КПСС сторонников Большевистской платформы. Делегаты настоящей конференции являются уполномоченными Большевистской платформы в местных парторганизациях.

Для организации и координации действий сторонников Большевистской платформы в КПСС на конференции избран Оргкомитет. В республиканских, краевых, областных, городских и районных организациях КПСС предлагаем создать оргбюро Большевистской платформы.

Задачей Оргкомитета и соответствующих оргбюро считать подготовку к XXIX съезду партии и нижестоящих партийных конференций с выдвижением делегатов от Большевистской платформы.

Призываем все партийные организации и комитеты КПСС включиться в эту работу и оказать содействие сторонникам Большевистской платформы.

Обращаемся ко всем коммунистам и советским людям, разделяющим нашу позицию, принять активное участие в реализации поставленных задач, всемерно сотрудничать со всеми общественными и политическими организациями, основные задачи которых сходны с нашей Платформой. Об образовании и начале действий Большевистской платформы ставим в известность КПСС и её руководящие органы.

Всесоюзная конференция сторонников
Большевистской платформы в КПСС

г. Минск, 14 июля 1991г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/135
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru