Информационное сообщение о Конференции

13-14 июля 1991 года в Минске состоялась Всесоюзная конференция сторонников Большевистской платформы в КПСС. На конференцию в Минске были делегированы коммунисты и беспартийные большевики со всего Советского Союза.

В работе конференции приняло участие 553 делегата с решающим голосом и 303 приглашённых и наблюдателей.

На конференции были представлены 12 союзных республик: Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдова, РСФСР, Узбекистан, Украина, Эстония, а также 9 автономий, Краснодарский край и 27 областей России. Самые многочисленные делегации – из Белоруссии (256 делегатов) и РСФСР (180 делегатов). Москву представлял 31 делегат, Ленинград- 29 делегатов.

На конференции был аккредитован 31 орган средств массовой информации в составе 63 журналистов газет, телевидения, радио, информационных агентств.

На Всесоюзной конференции принятием Декларации была конституирована Большевистская платформа в КПСС, сторонники которой объявили себя наследниками и правопреемниками революционно-пролетарской, ленинской линии в КПСС.

С докладами на конференции выступили Н.А.Андреева – Председатель Политисполкома Всесоюзного общества «Единство – за ленинизм и коммунистические идеалы» и от идеологической комиссии по проекту Большевистской платформы – Т.М.Хабарова.

Всесоюзная конференция сторонников Большевистской платформы в КПСС призвала к созыву до конца текущего года Чрезвычайного XXIX съезда КПСС, создала Оргкомитет по созыву съезда и поручила ему совместно с Инициативным оргкомитетом ДКИ немедленно приступить к организации проведения партийных собраний по выборам делегатов съезда.

Приняты постановления о создании комиссии по разработке проекта Программы КПСС на основе Большевистской платформы в КПСС; резолюция о политическом недоверии Генеральному секретарю ЦК КПСС М.С.Горбачёву.

Конференция приняла обращения ко всем коммунистам и беспартийным большевикам; к Верховному Совету СССР и Верховным Советам республик и резолюцию об отзыве народных депутатов от КПСС.

15 июля 1991г. по итогам Всесоюзной конференции Большевистской платформы в КПСС была проведена пресс-конференция.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/141
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru