Страшна ли забастовка оккупантам?

Обращение
участников митинга
Мы хотим жить в СССР!
ко всем, кто бастует
или собирается бастовать
на временно оккупированной
территории СССР

Москва, Октябрьская пл., 30 декабря 1996г.

С тех пор, как существует наёмный труд, забастовки оставались грозным оружием в борьбе трудящихся за улучшение их жизненных условий. Неудивительно, что и сегодня в нашей стране люди труда, – под сильнейшим влиянием левых партий и движений, – возложили на это испытанное временем оружие едва ли не основные свои надежды.

Однако, надежды эти не оправдываются, и фактический провал 400-тысячной декабрьской забастовки российских горняков должен заставить отказаться, наконец, от ссылок на случайные причины и перейти к серьёзному политическому анализу ситуации.

Суть дела в том, что забастовки, стачки и т.п. эффективны в нормальной капиталистической стране, где буржуазная система хозяйствования сложилась естественноисторически и является господствующим экономическим укладом. Но ведь у нас положение совсем другое. СССР потерпел поражение в Третьей мировой войне («холодной», или информационно-психологической) и в настоящее время, по существу, оккупирован геополитическим противником – структурами транснационального капитала, в первую очередь американского. Видимое отсутствие оккупантов на нашей земле не должно обманывать, ибо их волю раболепно выполняют правящие клики образовавшихся на территории СССР псевдонезависимых осколочных «государств».

Задачей оккупантов и их пособников является превращение территории СССР в ресурсный придаток пресловутого «золотого миллиарда» и во всемирную свалку экологически опасных отходов. Не исключено, что в дальнейшем предусматривается обслуживать ресурсные отрасли иностранной рабочей силой. Современные «демократические» последыши Адольфа Гитлера, по ту и по эту сторону границы, даже не считают нужным скрывать, что ими планируется практически полное уничтожение собственного производственного потенциала СССР, прежде всего России, и сокращение в два – три раза численности российского населения. Непосредственное выполнение этих каннибальских замыслов возложено на обильно подкармливаемую прослойку мутантов – в России так называемых «новых русских» – и на перерожденцев из бывшей партгосноменклатуры, составляющих ныне кадровый костяк оккупационной администрации.

Совершенно очевидно, что с врагом, который задался целью уничтожить нашу промышленность, бесполезно бороться путём забастовок на подлежащих уничтожению предприятиях. Такие акции на деле лишь ускоряют гибель обречённых предприятий и разгон трудовых коллективов.

Из-за неверной ориентации на забастовки и стачки стратегические цели рабочего движения сегодня в несколько раз мельче по масштабу, чем цели противника, а это обрекает движение на провал. Предприятия останавливаются не потому, что «не могут приспособиться к рыночным условиям» и пр., а потому, что для них предумышленно, планомерно создаются такие условия, в которых они вынуждены прекращать работу. Зарплата не выплачивается не потому, что «нет денег», а потому, что противником запланировано каждого второго из нас отправить на тот свет. Люди должны хорошо видеть эти истинные, тщательно маскируемые снаружи причины происходящего и именно против них, а не против отвлекающих побочных явлений, направлять остриё своей борьбы.

Товарищи забастовщики, наши уважаемые сограждане!

Вы – советские люди, никто не лишал и не может лишить вас гражданства СССР. На Мартовском референдуме 1991 года вы высказались за сохранение нашей Родины – Союза Советских Социалистических Республик. И хотя наше волеизъявление оказалось попрано, от этого результаты референдума не перестали существовать и не утратили своей законной силы. Все богатства нашей земли, – в полном соответствии с нормами права, – принадлежат и будут принадлежать нам с вами, а не тем, кто предательски попрал волю Советского народа к единению и открыл границы Отечества ненасытному и беспощадному внешнему врагу.

Разворачивайте борьбу за недопущение остановки жизнеспособных предприятий, за их переход, – впредь до воссоздания законной Советской государственности и власти, – под контроль трудовых коллективов, за полную загрузку производственных мощностей, восстановление нарушенных кооперационных связей, за выпуск дешёвой и качественной продукции, в первую очередь, для внутреннего рынка, который задушен сегодня иностранщиной!

Мы призываем партии, движения, общественные объединения советской социалистической ориентации, имеющие разветвлённые оргструктуры на местах, включиться в этот процесс и всячески ему способствовать! Самозванных «приватизаторов», расхитителей общенародной собственности может выдавить из разрушаемой ими экономики только правильно нацеленное и хорошо организованное низовое движение самих рабочих масс!

Товарищи забастовщики!

Требование «отставки правительства» в условиях фактической оккупации страны бессмысленно. От изменения состава оккупационной администрации её политика, несущая порабощённому народу национальное унижение, нищету и массовую гибель, не изменится. Действия правящего ныне в Российской Федерации режима по отношению к подавляющему большинству трудящихся, ветеранам и другим крупным социальным группам полностью подпадают под международную Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (от 9 декабря 1948г.), ратифицированную Советским Союзом в марте 1954г.

Такому правительству, которое по указке геополитического противника планомерно ведёт геноцид собственного народа, место не на заслуженном отдыхе, а на скамье подсудимых. У людей перед подобными правителями нет и не может быть никаких ни гражданских, ни моральных, ни политических обязательств. Уничтожаемый народ вправе безоговорочно отбросить преступные структуры, именующие себя властью, и восстановить явочным порядком ту власть, которая отвечает интересам его экономического процветания, свободного демократического развития и национальной независимости его государства.

Такой властью является только власть Советов.

Восстанавливайте Советскую власть снизу, создавайте инициативные группы, Советы, Комитеты граждан СССР по территориальному и производственному принципу, добивайтесь складывания на территориях и в трудовых коллективах Советского большинства!

Единственное спасение от всех экономических бед – это незамедлительное возвращение в СССР!

Единственное действительно политическое требование – это освобождение страны из-под ига транснационального капитала, восстановление власти трудящихся!

Народ, трудовой люд, твоя страна называется СССР! Пока не поздно, верни её к жизни, чтобы она вернула к жизни тебя!

Принято единогласно.

 

Опубл.: информбюллетень «Светоч» №39, февраль 1997г. – май 1998г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/353
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru