Мы хотим жить в СССР!

И.о. председателя Исполкома
Съезда граждан СССР,
секретарь-координатор
Большевистской платформы в КПСС
Т.Хабарова

Вступительное слово
и выступление на митинге
Мы хотим жить в СССР!

Москва, Октябрьская пл., 30 декабря 1996г.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

вы, наверное, обратили внимание, что на наших митингах Гимн СССР звучит всегда в своей первоначальной редакции.

И в этом его первоначальном тексте есть строки: «Нас вырастил Сталин, на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил».

Надеюсь, не надо вам объяснять, – в политическом плане текст Гимна продумывался так, что в нём ни одного слова не было не на своём месте.

И вот заповеди советского гражданина, как они сформулированы в Гимне его Державы: на первое место поставлена верность своему народу.

А вспомните массовые песни тех лет: «Хоть плакать в час свидания солдату не положено, но я любуюсь Родиной и не скрываю слёз. Была бы наша Родина богатой и счастливою, а выше счастья Родины нет в мире ничего!»

И пока мы так мыслили, пока мы впитывали этот настрой с материнским, как говорится, молоком, мы были непобедимы.

Человек не существует на свете просто так, сам по себе; он существует только как частица народа, а у народа всегда есть своя страна, своё Отечество,

Люди должны держаться за народ, а народ – за свою страну. Вот формула выживания на исторической сцене. Иначе придёт враг, и не будет ни страны, ни народа, ни людей как таковых.

И это не просто красивые слова. Если мне скажут: не надо в сегодняшней ситуации пышных слов, а надо предлагать конкретные действия, я отвечу: покуда мы не соберёмся в народ и не уясним для себя абсолютно чётко, где наша страна и как она называется, мы никаких конкретных действий в свою защиту предпринять не сможем.

Исполком Съезда граждан СССР видит свою главную задачу в том, чтобы пробудить, активизировать у наших людей ясное понимание того, что все мы принадлежим и будем принадлежать, покуда существуем, к Советскому народу, и что страна вокруг нас называется СССР. Её у нас пытаются отнять, уже почти отняли, считайте – завоевали, оккупировали; но всё можно ещё поправить, всё можно ещё вернуть. При одном исходном условии: правильно видеть и понимать происходящее так, как оно есть.

Все наши нынешние беды и проблемы произошли из-за того, что у нас пытаются отнять нашу страну. Но никакой другой страны на земном шаре для нас не предусмотрено. Так что выход тут только один: сплотиться, чтобы всем скопом вернуться в СССР. Мы пожили в ельцинской Эрефии и видим, что страна эта не для нас, что мы здесь лишние. А нам нужна такая страна, которой мы сами, все до единого, нужны. И поэтому мы хотим жить в СССР.

Поздравляю вас с праздником – Днём образования Союза Советских Социалистических Республик!

Митинг под девизом «Мы хотим жить в СССР!» объявляю открытым.

* * *

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

с трибуны нашего сегодняшнего митинга мы хотели бы обратиться ко всем нашим соотечественникам, которые доведены до отчаяния, устраивают забастовки, голодовки, совершают иные акции протеста, вплоть до самых трагических.

Только что на наших глазах захлебнулась забастовка угольщиков, на которую возлагалось много надежд. Её хватило примерно на неделю, затем она начала выдыхаться, причём сам же Росуглепроф сделал характерное признание, что это происходит из-за отсутствия ожидаемых результатов.

Но ожидавшиеся результаты отсутствуют не случайно, а вполне закономерно, и я даже рискну предположить, что и всеобщая политическая стачка, – если бы удалось её в конце концов организовать, – закончилась бы примерно таким же конфузом.

B чём тут дело? Дело тут в том, что надо правильно оценивать общую ситуацию, и по совету В.И.Ленина, браться за решение частных вопросов, только когда имеется полная ясность в вопросах общих. А её-то как раз и нет.

Забастовка страшна капиталисту, который производит товар и заинтересован, чтобы этого товара произвести как можно больше, чтобы производство у него развивалось. Соответственно, забастовка страшна и правительству, которое защищает вот такой производительный капитал.

Но где вы видели сегодня на территории России и других союзных республик производительный капитал?

Страна фактически оккупирована, оккупирована с целью её превращения в сырьевой придаток империалистического Запада. Для этого нужно полностью уничтожить её промышленный, научно-технический, оборонный потенциал, предварительно высосав из него всё самое ценное, и ещё нужно минимум вдвое, если не на две трети, сократить численность населения. Вот этим и занимается так называемое правительство, которое является предательским, коллаборационистским, оно выполняет, по существу, функции не правительства, а оккупационной комендатуры.

Систематические невыплаты зарплаты, общая эпидемия неплатежей, отсутствие у предприятий оборотных средств, это не есть какой-то сбой или недочёт в работе правительства, это не есть трудность, которую оно не может преодолеть. Это элемент, причём один из важнейших элементов, методично выполняемого плана по уничтожению отечественного общественного производства.

Забастовщикам всё время твердят: вам не бюджет должен как таковой, вам не правительство должно, вам должны потребители вашей продукции. Но, простите, кто же так устроил, кто создал такие условия, что у потребителей любой продукции хронически нет оборотных средств?

Прячутся за ширму инфляции, пугают печатным станком: мол, если будете требовать денег, придётся пустить в ход печатный станок. Но печатный станок для того и существует, чтобы на нём печатать деньги. Если в стране нехватает денежной массы, – а какое может быть более вопиющее свидетельство катастрофической нехватки денежной массы, чем хроническая невыплата людям денег за их труд, – то, значит, надо пустить станок и напечатать недостающие деньги. Говорить, будто в данной ситуации нельзя этого делать, – пусть люди и дальше сидят без зарплаты, а то инфляция подскочит, – это, знаете, нужно быть или патологическим дураком, который ничего не смыслит в экономике, или опаснейшим государственным преступником. Это к сведению так называемого министра финансов, как его там зовут. Может, эти люди и учились в Америке. Только учили их там не тому, как налаживать экономические механизмы, а как их выводить из строя – в чужой стране, т.е. в нашей с вами, которая для них чужая.

/Раскрытие купюры, сделанной
при произнесении текста. – Прим. 2009г.
/

Теперь, можно ли на такое правительство, – которое по сути представляет собой оккупационную комендатуру, – воздействовать забастовками?

Совершенно очевидно, что это пустые надежды и что тактика забастовок в данном случае всецело ошибочна. Могут сказать: но ведь те же шахтёры своими забастовками если не свалили, то сильно помогли свалить Советскую власть?

Да, – но это потому, что Советская власть была заинтересована в развитии угледобывающей отрасли, как и всех прочих, и в наращивании добычи угля. А у этой власти цель – остановить производство у нас в стране, именно как наше, отечественное производство. Они за любой предлог цепляются, чтобы остановить поскорей и побольше. И забастовки, – как нетрудно убедиться, – служат для этой цели великолепным предлогом. Приехал прохвост из правительства в бастующий регион, спустился в шахту и говорит: да, теперь я своими глазами увидел, что шахту надо закрывать. Но ведь товарищи забастовщики, наверное, совсем не для того забастовку объявляли?

Какой же выход из положения?

Первое. Нужно прекращать говорить с этим правительством и об этом правительстве как с правительством и о правительстве. О нём нужно говорить только как о шайке государственных преступников. Причём, я имею в виду не один лишь нынешний состав коллаборационистского правительства, а и все предыдущие.

И это не иносказание, не митинговая риторика, а это статья 69 «Вредительство» Уголовного кодекса РСФСР из раздела «Особо опасные государственные преступления»: «Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства… если это деяние совершено путём использования государственных или общественных учреждений, предприятий, организаций либо путём противодействия их нормальной работе».

Сколько же можно такие вещи, которые один к одному подпадают под строгое юридическое определение вредительства, называть «реформами»? Что это за «реформы» такие, которые уже обошлись стране в несколько миллионов человеческих жизней?

Народ должен прекратить вот этот нынешний, извините меня, скулёж, – которому, к сожалению, помогает значительная часть левого движения и левой прессы: да что это такое с нами делают, да лучше в петлю, чем такая жизнь, да нас никто не слушает и т.д.

Вас УНИЧТОЖАЮТ, вот что с вами делают. Это необходимо хорошо понять и начинать защищаться от творимого по отношению к вам преступления. И прежде всего надо начать чётко и внятно говорить преступникам, что вы их раскусили, что вы считаете их теми, кто они на самом деле есть, и намерены от них защищаться.

Действия ельцинского режима по отношению к советским людям, к Советскому народу давно уже – и также один к одному – подпадают под международную Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Вот, пожалуйста: «предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её». А на что же ещё, – как вы думаете, – рассчитана невыдача зарплаты людям по нескольку месяцев?

Никаких обязательств перед правительством, которое ведёт геноцид собственного народа, у граждан страны нет и не может быть. Более того, все вот именно цивилизованные субъекты международного права должны прервать с таким режимом регулярные дипломатические сношения, перестать оказывать ему какую-либо поддержку.

Второе. Нужно делать не то, чего режим не боится и что ему на руку, а то, что ему явно противопоказано. А противопоказано ему не забастовочное движение как таковое, – он этого не боится.

Его могло бы прижать к стенке движение, в известном смысле, обратное – за недопущение остановки предприятий, вплоть до полного взятия производственной единицы явочным порядком под контроль трудового коллектива, с целью загрузки производственных мощностей и налаживания нормального производственного процесса.

Только не надо называть это захватом предприятий. Это не захват, это абсолютно законное, мирное, – с нашей стороны мирное, – возвращение трудящимся того, что им по праву принадлежит и было у них обманным путём разворовано.

Развернуть такое движение достаточно сложно, мы это понимаем, и мы на митинге всех относящихся сюда вопросов не решим, но начинать пора. Исполком Съезда граждан СССР готов обсудить проблему с любыми, как говорится, заинтересованными лицами и организациями.

И наконец, надо просто восстанавливать Советскую власть снизу.

Не комитеты по выживанию создавать в бедствующих регионах, а нормальную Советскую власть, – горсоветы, райсоветы, сельсоветы и т.д. Мы понимаем, что здесь сказывается боязнь преступить пресловутые «рамки закона», и руководство, например, КПРФ эту боязнь, – неизвестно зачем, – в людях подогревает. А людям надо совсем другое внушать: что они не обязаны, не обязаны и ещё раз не обязаны, нет в мире такой силы, чтобы могла их обязать подчиняться режиму, который прямо, откровенно, цинично их уничтожает. На этой земле один есть закон – советский. И мы полностью в его рамках. А такие «законы», по которым предусмотрено, чтобы нас в России вместо 140 миллионов стало 70 или 35, мы их знать не хотим. Это не законы, а преступные псевдонормативные акты, с которыми разбираться нужно по уставу Международного военного трибунала, – откуда они взялись, кто их напридумывал и зачем.

Без сомнения, рано или поздно вся эта неслыханная авантюра именно таким разбирательством и окончится. А мы в XXI век должны войти уважающими себя гражданами всеми уважаемой страны – Союза Советских Социалистических Республик. B это верим, за это боремся, с этим победим.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/352
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru