Сегодняшняя левая пресса должна стать рупором советского патриотизма

Обращение
участников митинга
советских граждан г. Москвы
Советский патриотизм –
не только память о прошлом,
но основа нашего сплочения сегодня

к редакциям коммунистических
и левопатриотических газет

Москва, Октябрьская пл., 7 октября 2001г.

СЕГОДНЯ о советском патриотизме заговорили многие.

Сошлёмся хотя бы на статью Ю.Белова в «Советской России» от 18 августа 2001г.

И в том, что словосочетание «советский патриотизм» возвращается, наконец-то, в лексикон коммунистов, нельзя не видеть прямой заслуги Движения граждан СССР, которое настойчиво и в развёрнутом виде пропагандирует идеологию советизма, по меньшей мере, с 1995г., с момента своего появления на политической сцене.

Однако, долгожданное возвращение, – помимо того что протекает слишком медленно и нерешительно, – оно совершается ещё и далеко не в том концептуальном объеме, который необходим в нынешней критической обстановке.

Ведь от простых повторений термина «советский патриотизм», как и от одних лишь прославлений патриотического подъема советских людей в годы Великой Отечественной войны, дело с места не сдвинется. Вряд ли можно согласиться и с тем, что советские патриоты сегодня – это попросту «все, кто борется за власть народа» («Советская Россия» от 18 августа 2001г., стр,4). Так мы ценнейший идейный заряд советского патриотизма опять размажем по разным «народовластиям» и по рассуждениям о необходимости решать в России в первую очередь «русский вопрос».

Стоять в наши дни на советских патриотических позициях – это значит, прежде всего, безоговорочно признать факт продолжающегося существования Советского народа и то, что именно Советский народ (а не какой-то «народ вообще») как был, так и продолжает оставаться законным хозяином всех находящихся на территории нашей страны рукотворных и нерукотворных богатств.

Это означает, – равным образом, – признать и факт продолжающегося существования самого Советского Союза. СССР в настоящий момент продолжает существовать де-юре,как страна, временно оккупированная транснациональным империализмом в результате поражения в Третьей мировой войне – глобалистской агрессивной войне за установление на планете проамериканского «нового мирового порядка».

И это означает также признать, что именно Советский народ по сей день продолжает нести на себе историческую и политическую ответственность за судьбу нашего Отечества. Он должен выйти из затяжного информационно-психологического шока, заново консолидироваться и выступить движущей силой предстоящей нам антиимпериалистической, антиглобалистской освободительной борьбы. Сегодня называться советским коммунистом имеет право только тот, кто всего себя отдаёт служению этой великой цели – организовать и довести до победного конца священную национально-освободительную войну Советского народа, его новую Отечественную войну.

Вне этого целостного идейного контекста лозунг советского патриотизма не сможет сыграть какой-либо конструктивной роли и будет только в очередной раз отвлекать людей от действительно стоящих перед нами задач.

Сейчас на страницах той же «Советской России» и ряда других левых изданий достаточно ярко и убедительно передаётся эмоциональный накал неприятия народом частной собственности на землю и торговли нашей землёй с иностранцами и лицами без гражданства. Но под этот эмоциональный взрыв необходимо срочно подвести твёрдую правовую базу. Ведь продажа земли иностранцам – это практически и есть оккупация в полном, буквальном смысле слова, и она будет сопровождаться уже не окольным, а прямым силовым вмешательством глобалистского «мирового сообщества» в наши внутренние дела, непосредственно в повседневную жизнь населения. В качестве же формального предлога для такого вмешательства транснациональный империализм научился виртуозно использовать мнимую заботу о чьих-то якобы попранных «правах». В нашем случае они немедля начнут «заботиться о правах» новоявленных «собственников» российской земли, – тем более если народ окажет этим последним хоть какое-то сопротивление. И мы получим уже отрепетированную на Балканах «горячую» стадию Третьей мировой войны на нашей территории, причем та армия, которая реально у нас имеется, в основной своей части будет воевать на стороне американцев.

Чтобы этого не произошло, нужно своевременно, – если в нашей ситуации, когда минимум восемь лет потеряно, по существу, впустую, ещё можно говорить о своевременности, – нужно показать охотникам до советской земли, что у неё был, есть и впредь будет один законный хозяин – Советский народ. Земля не «ничья», по продолжающей де-юре действовать Конституции СССР она есть общенародное достояние. Земли сельскохозяйственного назначения переданы Советским государством колхозам в бесплатное и бессрочное пользование. Этих правовых актов никто законным порядком не отменял. Даже в условиях оккупации страны государственная собственность на землю остается определенной гарантией того, что люди не окажутся в одночасье лишены важнейших жизненных прав. Ведь продажа в частные руки земли, на которой стоит жилой дом, для большинства его обитателей практически обернётся лишением права на жилище.

Введение в действие частнособственнического земельного кодекса в РФ – это никакое не «подыскание хозяина» российской земле, поскольку она не бесхозна. Это наглая экспроприация земли у её суверенного владельца – Советского народа. Никаких «прав собственности» на землю подобным разбойничьим способом ни у кого возникнуть не может. Земля в России ничьей «частной собственностью» не сделается, она останется временно разворованной государственной собственностью СССР.

Необходимо добиться, чтобы, – прежде всего, – сами наши люди предельно чётко это понимали. Нужно сплотить людей под знаменами советского патриотизма, в полном объёме этой идеологической позиции, как она вкратце обрисована выше.

Объявив себя сознательной, борющейся частью Советского народа, силами Сопротивления на временно оккупированной территории СССР, мы попадаем под защиту вот именно цивилизованных межлународно-правовых норм, которые признают за всякой оккупированной страной право бороться за своё освобождение. Кремлёвский коллаборационистский режим становится нелегитимен с момента своего возникновения не просто потому, что мы его таковым объявляем на митингах, но потому, что он таков и есть на самом деле и с самого начала, – потому, что цивилизованное международное право отказывает в легитимности марионеточным режимам, насаждаемым где бы то ни было фактическими оккупантами. Мы открываем путь для реальной политико-правовой, информационной и иной помощи нам со стороны цивилизованной части мирового сообщества, включая сюда прогрессивно настроенную мировую общественность, – тогда как те трактовки нашего положения, которые нынче преобладают у нас в левом движении, все пути для такой поддержки и такого содействия наглухо отсекают.

Пропаганду советского патриотизма (подчеркнём ещё раз, не просто лозунга, но целостной концепции) должны вести в первую очередь массовые коммунистические и левые организации – такие, как КПРФ, – и массовотиражная левая печать. Решающее слово здесь принадлежит «Советской России», – поскольку без неё современная советская идеология в ближайший период в массовое сознание не пробьется.

К великому сожалению, пока что эта газета, – заслуженно прославляя патриотов прошлого, – мертво молчит о главном: о консолидирующей роли советской патриотической идеологии в нашей сегодняшней борьбе и о необходимости незамедлительного принятия её на вооружение всеми отрядами левых сил. И что совсем непонятно и непростительно, замалчивается деятельность уже существующих советских патриотических организаций – таких, как Движение граждан СССР, – упорно не публикуются их материалы. Невозможно понять, например, – почему «Советская Россия» не предала гласности документ Движения граждан СССР «КПРФ должна стать партией советского патриотизма», направленный нами в газету полтора года назад, обращение советских граждан к Г.А.Зюганову «Мы – Советский народ» (март 2000г.) и др. Мы были бы благодарны члену редколлегии «Советской России» Ю.Белову, если бы, – считая настоящее наше Обращение частично и откликом на его статью в номере от 18 августа, – газета в его лице вступила, наконец, с нами в товарищеский гласный диалог.

Советские граждане г.Москвы благодарят также газету «За СССР» и её главного редактора Л.Т.Бабиенко за регулярную оперативную публикацию материалов современного советского патриотического движения.

Через некоторое время, – мы в этом твердо убеждены, – идейная программа продолжающегося существования СССР и его грядущего освобождения Советским народом от глобалистской оккупации станет общепризнанной и обязательной для любого печатного органа в нашей стране, претендующего называться оппозиционным. Как на политических дикарей и презренных капитулянтов начнут смотреть на тех, кто твердил, будто «СССР нет», и изощрялся в доказательствах на эту тему. Рекомендуем всем, кто по сей день убаюкивает свою гражданскую совесть подобными «доказательствами», уже сейчас хорошо об этом подумать.

ПРИНЯТО единогласно.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/461
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru