Мы остаёмся гражданами СССР

Обращение
советских граждан г. Москвы –
участников митинга
Мы остаёмся гражданами СССР
в честь Дня Конституции СССР

Москва, Октябрьская пл., 7 октября 2003г.

Сегодня, когда заканчивается многолетняя позорная «кампания» правящего режима по насильственной замене законного, советского гражданства наших людей на «гражданство» нелегитимной марионеточной РФ, мы – участники Движения граждан СССР – можем констатировать, что несмотря на тяжелейшие для нас условия этой неравной (пока неравной) борьбы, мы её никоим образом не проиграли.

ВОРу (временному оккупационному режиму) не удалось главное: истребить в народе всякое понятие о принадлежности к гражданству великого, хотя ныне и терпящего временное военное поражение государства – СССР. Не только остался, но наоборот – окреп и неуклонно растёт контингент советских патриотов, людей, которые при любых обстоятельствах, какие бы аусвайсы им ни навязали, будут продолжать считать себя гражданами Советского Союза.

С 1995г. функционирует Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган; по существу, на сегодняшний день это юридически представитель и выразитель воли и интересов непокорённого Советского народа. Съездами граждан СССР первого и второго созыва, Пленумами Исполкома СГ СССР принят, в общей сложности, целый пакет важнейших документов, определяющих нынешний правовой статус СССР как временно оккупированной страны, Советского народа как народа насильственно разделённого, имеющего право на воссоединение, объектов общенародного достояния СССР и т.д. Разработан и опубликован уже несколько лет назад проект новой редакции Конституции СССР. Специально подтверждено продолжение существования СССР де-юре, с оповещением об этом Организации Объединенных Наций и глав государств, являвшихся дружественными по отношению к Советскому Союзу. О нас знают и нашу борьбу поддерживают прогрессивные общественные круги на Западе, – о чём свидетельствует публиковавшееся в печати приветствие в наш адрес, в связи с 80-й годовщиной образования СССР, от одной из влиятельнейших в мире антиглобалистских организаций – Международного центра Действий в Нью-Йорке.

Идут поиски наиболее эффективных форм объединения наших людей на местах – Советы, Союзы, Группы, Общества граждан СССР. Несмотря на то, что наша акция по сбору подписей в защиту гражданства СССР откровенно блокировалась большинством действующих на территории России компартий, замалчивалась, а то и шельмовалась подавляющим большинством «оппозиционных» изданий, – всё же под нашими обращениями к В.В.Путину от 17 марта 2001 и 2002 годов подписались тысячи советских патриотов во всех уголках страны, от Ленинграда до Северного Кавказа, от Ростова-на-Дону до Приангарья и Дальнего Востока.

Исключительно благодаря упорной борьбе Движения граждан СССР у режима была вырвана столь немаловажная уступка, как возможность оставления советского паспорта «на хранение» его владельцу. Мы призываем всех советских людей, ещё не получивших режимные «аусвайсы», широко этой возможностью пользоваться. Напоминаем реквизиты официального документа, позволяющего это сделать: распоряжение министра ВД РФ Б.В.Грызлова №1/2807 от 15 мая 2002, п.1.4. Следует ясно себе представлять, что даже осквернённый разными штампами и проколами, советский паспорт остается ЕДИНСТВЕННЫМ юридически правомочным документом, удостоверяющим личность Гражданина СССР.

Что касается графы «национальность» в паспорте РФ, то, – согласно последним сообщениям, – законопроект, предусматривающий наличие там этой графы, будет поставлен на голосование в Думе в конце октября с.г. В разрешение этой, для многих болезненной проблемы мы, – безусловно, – также внесли определённый вклад.

И наконец, относительно одной из главных наших целей, как мы её формулировали с самого начала, – сохранения, в принципе, юридической силы советского гражданства и паспортов СССР. Де-юре сохранение юридической силы советского гражданства подтверждено Декларацией о единстве Советского народа, принятой на Съезде граждан СССР первого созыва в 1995г. Рано или поздно мы настоим на том, чтобы это решение, юридически вполне правомочное, обрело и практическую действенность. Пока мы добиться этого не смогли. Но борьба будет продолжена, – в частности, в форме обращения в Конституционный суд РФ с требованием признать наше международно узаконенное право «иметь убеждения и действовать в соответствии с ними», т.е. оставаться гражданами Советского Союза ПО УБЕЖДЕНИЮ и пользоваться впредь нашими советскими паспортами беспрепятственно, как мы ими пользовались до сих пор.

Однако, признает оккупационный режим эти наши права или не признает – в конечном счёте это, как говорится, его проблемы. Исход противоборства определится не тем, на какие уступки пойдёт нелегитимная власть, а тем, насколько тверды будем мы сами в отстаивании своей позиции, в сохранении своей советской сути, как много нас окажется и как скоро присоединится к нам основная масса одурманенного и замороченного информационно-психологической войной народа. Здесь нам всем предстоит в ближайшее время большая работа, и всякий, кто считает себя советским человеком, обязан в этой работе участвовать и способствовать её успеху.

Советские люди, объединяйтесь!
Советское большинство победит!
Советский Союз – наша Родина, освободим её от кровососов!
Советская Конституция – наше знамя, сплотимся под ним для борьбы!

 

Опубл.: «За СССР» №11(112), 2003г.; /фрагменты/ «Ленин и Отечество» №5-6(72-73), 2003г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/557
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru