Информационное сообщение о митинге

Семнадцатое марта,
мы тебя помним
и не даём забывать другим

ПО ТРАДИЦИИ в этот день – в годовщину Всесоюзного референдума о сохранении СССР – советские граждане г. Москвы и Московской обл. проводят митинг у памятника В.И.Ленину на Октябрьской пл. столицы.

Не изменили москвичи своей патриотической традиции и на сей раз. Три последних «мартовских» митинга 2001-2003гг. были целиком посвящены проблемам, возникающим в связи с принудительной, – как считают многие и многие наши соотечественники, – заменой советского гражданства на гражданство РФ. В частности, именно благодаря упорной борьбе советских патриотов – участников Движения граждан СССР россияне обрели возможность оставить паспорт гражданина СССР себе «на хранение».

Однако, с заменой паспортов «реформы» в сфере гражданства и идентификации личности отнюдь не закончились, и перспективы здесь не менее устрашающие, чем в других, усердно «реформируемых» областях нашей жизни. Об этом красноречиво говорила и тематика нынешнего митинга, 17 марта 2004г.: История с паспортами: продолжение следует. Смена гражданства – путь в «мировой электронный концлагерь» XXI века.

Почему в новых российских паспортах, несмотря на все заверения МВД России, так и не появилась графа «национальность»? Нужен ли нам пожизненный цифровой код, и каковы могут быть последствия массового перехода от именной идентификации личности на цифровую? Так ли безвредно для страны и только ли соображениями «прогресса» продиктовано стремление во что бы то ни стало втянуть Россию в «глобальное информационное пространство»?

Обо всём этом шла речь на митинге. В заключение было принято развёрнутое обращение к председателю Госдумы, недавнему шефу МВД РФ Б.В.Грызлову. Участники митинга заявили о своём категорическом отказе от цифровых личных кодов, а также потребовали проведения парламентских слушаний по всей затронутой проблематике, с самым широким привлечением обеспокоенной общественности.

Первый зам. председателя
Исполкома СГ СССР
 
Виктор Лебедев
 

Москва, 17 марта 2004г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/573
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru