Вывести на чистую воду ставленников «вашингтонского обкома»

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.Хабарова

Вступительное слово и выступление
на митинге в честь Дня Конституции СССР

Москва, 7 октября 2010г.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

вы знаете, что наши митинги, хотя они и приурочены к определённым датам, – как этот, нынешний, проводится в честь Дня Конституции СССР, – но они всегда содержательные, проблемные; т.е., не просто идёт разговор вокруг даты, а рассматривается какая-то проблема, которая так или иначе, но с этой датой перекликается.

И вот сегодня, я думаю, никак нельзя нам не обратиться к тем проблемам, которые во весь рост поставило перед нами национальное бедствие нынешнего лета. Это ужасающие лесные пожары со всеми их трагическими последствиями.

Только не говорите мне: а при чём тут Конституция СССР? А вот и при том, что главная причина разразившейся катастрофы – законодательная. Это принятый в 2006г. бредовый Лесной кодекс. Таково практически единодушное мнение всех сколько-нибудь объективных аналитиков и комментаторов.

Но откуда берутся такие, с позволения сказать, законы, – что на почве подобного «законодательства» форменный апокалипсис может произойти?

Вот в ответе на этот вопрос единодушия, к сожалению, уже нет. Хотя, если бы оно было, это бы нам всем очень здорово помогло.

Давайте попробуем это обсудить. Во всяком случае, я в своём выступлении к этому вернусь – и других ораторов мы приглашаем к тому же.

Ну, а пока, дорогие товарищи, от имени Исполкома Съезда граждан СССР поздравляю вас с Днём Советской Конституции 1977г. – Конституции, которая, напомню, де-юре действует и поныне, согласно решениям Съезда граждан СССР первого созыва, 15-ую годовщину со дня проведения которого мы будем отмечать 31 октября;

Конституции, ст.11 которой гласит, что земля, её недра, воды, леса находятся в исключительной собственности государства;

а вот в ст.18 можно прочитать, что в СССР принимаются необходимые меры для охраны и рационального использования ЗЕМЛИ И ЕЁ НЕДР, ВОДНЫХ РЕСУРСОВ, РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО МИРА, для сохранения в чистоте воздуха и воды, обеспечения воспроизводства природных богатств.

И пусть кто-нибудь попробует сказать, что, – дескать, – «на самом деле» это было не так.

Это так и было, и мы совершенно убеждены, что будет снова, и спустя годы, в освобождённом СССР на этом самом месте проведут митинг уже в память нашей с вами справедливой борьбы!

С праздником вас, дорогие друзья!

* * *

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

я возвращаюсь к той теме, которая была заявлена в моём Вступительном слове и которая является девизом нашего сегодняшнего митинга: Страна больше не может и не должна жить под диктовку транснационального капитала.

У всех нас на слуху так называемые «беловежские соглашения», посредством которых был развален Советский Союз, – вопреки воле народа, выраженной на Мартовском референдуме 1991г.

Но есть ещё другие соглашения, – которые, к сожалению, пользуются у нашей оппозиции гораздо меньшей «популярностью». Это соглашения 1992г. с Международным валютным фондом, – посредством которых то, что осталось от Союза (а это, главным образом, Россия), было подведено, фактически, полностью под внешнее управление. Т.е., страна оказалась, называя вещи своими именами, в оккупации; ибо современная оккупация, это не солдаты чужеземные на улицах, а это управление жизнью страны из столицы чужого, причём откровенно враждебного государства – государства, которое добрых полвека вело против нас необъявленную диверсионную войну и добилось в этой войне победы для себя.

Итак, суть соглашений с МВФ в том, что с того самого времени, с 1992г., вся законодательная база Российской Федерации – будь то конституция, государственный бюджет, кодексы какие бы то ни было, подзаконные акты, планы каких бы то ни было «реформ» и т.д., всё это составлялось и составляется только по указаниям и с санкции экспертов этой штабной структуры транснационального капитала, специалистов из Соединённых Штатов и Евросоюза.

А что от нас нужно Штатам после нашего поражения в так называемой «холодной», а на самом деле Третьей мировой войне? Демократию, что ли, у нас насаждать? Не пора ли уже перестать уши развешивать на эти басни? Им нужно поставить под свой контроль наши ресурсы, включая не только недра, но и наземные сокровища – водные, лесные богатства. Что можно захапать, то захапать, чего захапать нельзя – то уничтожить или испакостить, от «лишних ртов» на нашей территории избавиться, т.е. организовать геноцид.

Вот они этим и занимаются у нас в стране, и больше ничем. Всё прочее, все эти «модернизации», «инновации» – это специально разработанная теми же «экспертами» туфта для быдла.

Взять тот же Лесной кодекс.

Чтобы что-то захапать, нужно прежде всего перевести это в частную собственность. Придумали – лес объявили «движимым имуществом». Нет, это надо же до того, извините, охренеть, не на митинге будь сказано, чтобы ввести такую «норму». Что сосна вековая, что кочан капусты на частном огороде – срубил и вези на базар. И даже порубочного билета теперь не требуется, своими глазами читала в прессе.

Таким способом лес вывели из-под государственной юрисдикции. Ибо какое же дело государству до чьего-то движимого имущества – до вашей, скажем, обуви или одежды? Сами о них заботьтесь. Но кто же эти «сами», которые должны теперь о лесе заботиться? Арендаторы – Путин нам отвечает. А государственная лесоохрана, она при таком «законодательстве» из палаты №6 вовсе ни к чему, её и упразднили, лесничества фактически ликвидировали.

Хорошо, арендаторы. Но нам тут же объясняют, что в аренду сдано всего 13% лесов. А остальные 87%, они как же? Да никак; остальное оказалось, практически, вообще бесхозно, – гуляй, «красный петух». Вот он и загулял. Результаты известны.

Спрашивается, какой же вывод и выход для страны из этой ситуации?

Вывод и выход здесь один – разрыв с Международным валютным фондом.

Не надо латать Лесной кодекс. Его надо, – как заметил один из аналитиков, – переделывать полностью, причём переделывать концептуально.[1] Только мы бы добавили: переделывать на тех общезаконодательных основах, которые заложены в Конституции СССР. А не в «конституции» 1993г., состряпанной теми же «специалистами» по разорению чужих стран из МВФ и в конечном счёте – из ЦРУ.

Потом, – разве одному только Лесному кодексу место на судейском столе будущего Народного трибунала (как тоже справедливо отмечалось в печати)?[2] А Водному, Земельному, Жилищному и пр. дорога не туда же? Ведь по каждому из них рано или поздно сработает детонатор, – каким для Лесного кодекса стала аномальная жара; сработает и покажет всю эту людоедскую псевдозаконодательную стряпню как то, чем она является по своей сути, – как цепь преступлений против человечности.

Если вы помните, – а вообще-то хотелось бы, чтобы помнили, – на митинге 17 марта этого года мы поддержали постановку вопроса Г.А.Зюгановым о «Шести преступлениях перед нацией». Мы только выразили удивление, почему не указано «главное преступление: установление внешнего управления над страной путём беззаконных, закулисных, не доведённых до сведения граждан и не санкционированных никаким законодательным органом соглашений 1992г. Международным валютным фондом».[3]

Ну что ж; прошло каких-то полгода, и жизнь принесла, – к великому сожалению, – поистине убийственные доказательства нашей правоты. Мы никоим образом не отрицаем и правоты Геннадия Андреевича, но всякую постановку вопроса нужно, всё-таки, доводить до логического конца. Логика же предписывает, в данном случае, указывать не по отдельности на деиндустриализацию, деколлективизацию, разрушение Вооружённых Сил и т.д., но она предписывает указать на главное зло, куда уходит корнями всё вышеперечисленное. И это главное зло, это нахождение страны в состоянии фактической оккупации транснациональным капиталом посредством внешнего управления ею через Международный валютный фонд.

И чем скорее руководители нашего левого движения, прежде всего КПРФ и Общероссийского штаба протестных действий, заговорят об этом и с оккупационным режимом, и с народом, заговорят напрямую и в полный голос, тем будет лучше для всех нас.

Дорогие товарищи, логические доводы основываются ведь не на каких-то испарениях у нас в мозгу. Они основываются на объективной логике событий. И если люди долго и упорно доводов разума слушать не хотят, то слово берёт уже вот эта логика самих вещей: начинают гореть леса или ещё что-то такое случается.

Представьте себе, – не дай бог, конечно, – что вслед за аномальным летом грянет аномальная зима.

Что же, опять будем в газетах голосить, – теперь уже о Жилищном кодексе, – что это, мол, преступление против человечности? А разве о Лесном кодексе не было известно загодя, до всяких пожаров, что это преступная псевдоправовая стряпня?

Нас нередко спрашивают, – вот вы говорите об оккупации, но если даже и оккупация, да как от неё освободишься-то? Да очень просто; от современной оккупации и освобождаться надо начинать по-современному. Мы не имеем доступа к Медведеву, но вы, Геннадий Андреевич, В.И.Кашин, спросите у него – напрямик, твёрдо и во всеуслышание: кто – конкретно и персонально – автор проектов всех этих завиральных «кодексов»; кто автор проектов ЕГЭ и «ювенальной юстиции»; переделки милиционеров в полицейских; кто ему насоветовал отдать Баренцево море норвежцам; кто подзуживает реанимировать бредятину с поворотом северных рек в Среднюю Азию, где сегодня хозяйничают те же американцы? Спросите, да так, чтобы народ слышал. Вот они с Путиным и завертятся, как бесы на сковородке, эти ставленники «вашингтонского обкома». Надо, чтобы НАРОД ясно видел и понимал, под чью дудку они в действительности пляшут. А то вы их всё по шёрстке гладите, а надо хоть раз попробовать против шёрстки.

Спасибо за внимание, товарищи, а к этому сюжету мы ещё вернёмся в Резолюции нашего митинга.


[1] См. В.Р.Захарьин. Всё для нас напоказ. «Советская Россия» от 21 сентября 2010г., стр.3.

[2] См. Ф.Подольских. Медведь на пожарище. «Советская Россия» от 31 августа 2010г., стр.2.

[3] См. Т.Хабарова. Сказали о преступлениях, так давайте же, наконец, скажем и о преступниках. Вступительное слово и выступление на митинге в Москве 17 марта 2010г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/929
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru