Является ли Российская Федерация «правопреемником» СССР?

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.Хабарова

Вступительное слово и выступление
на митинге советских граждан г.Москвы
в честь Дня Конституции СССР

Москва, Красная Пресня, 7 октября 2011г.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

не знаю, как вас, а вот меня разозлила и буквально взбесила формулировка, под которой проходила у нас в Москве акция по случаю 20-й годовщины ГКЧП: «20 лет без СССР».

Мы от имени нашей организации на Штабе протестных действий пытались возражать, но куда там… Ведь вот исполнившуюся в этом же году 20-ую годовщину Референдума 17 марта праздновать с такой помпой не стали, – никаких тебе митингов-концертов. А что мы «20 лет без СССР» – ликовали чуть не до фейерверка.

Товарищи, те, кто участвует в наших мероприятиях и вообще следит за деятельностью Движения граждан СССР, – тех, думаю, не надо дополнительно убеждать, что вот это с СССР – или без СССР, это воистину решающий, скажем так, тест ведущейся против нас информационно-психологической войны. Это такая проверка всех нас на вшивость, что если мы её не выдержим, то после этого наш противник – мировой империализм – на все наши прочие программы антикризисные, обещания, заклинания может спокойно махнуть рукой, они ему будут не страшны.

Вот если мы останемся с СССР, останемся твёрдо и неколебимо, вот только тогда враг начнёт, что называется, чесать в затылке. И чем дальше, тем сильнее. И пойдёт у нас с ним – и давно уже мог бы пойти – совсем другой разговор.

От имени Исполкома Съезда граждан СССР поздравляю вас, дорогие друзья, с нашим замечательным советским праздником – Днём никем не отменённой, продолжающей де-юре действовать Конституции СССР! Наша великая Социалистическая Родина всегда с нами, а мы, советские патриоты, – всегда с ней! С ней, а не «без» неё!

Митинг в честь Дня Конституции СССР объявляю открытым.

* * *

ТЕ, КТО РЕШИЛ обходиться «без СССР», – те, естественно, телом и душой, и всеми своими, извините, потрохами обитают в Эрефии. А куда же им ещё деться?

И вот отсюда логически вытекает одна крайне неконструктивная и вредная вещь: это приукрашательство существующего режима. К которому я уже не буду прилагать разные нехорошие эпитеты, они вам и без меня известны.

Итак, приукрашательство режима – вместо борьбы с ним.

Одни твердят, – например, – что, мол, ельцинская конституция, она хоть и буржуазная, но совсем не такая уж плохая. Надо бороться за то, чтобы режим её соблюдал. Тогда мы окажемся, – как некоторые наши «мыслители» формулируют, – «в лоне социального государства».

Да какая она «буржуазная», господа? Если бы она была буржуазная, это было бы ещё полбеды. Но дело в том, что ни одно нормальное буржуазно-демократическое государство ничего подобного никогда не позволило бы у себя ввести. Это вообще не конституция, а просто устав некоей подмандатной территории, которой управляет гауляйтер со сверхдиктаторскими полномочиями по отношению к народу, – полномочиями, невообразимыми в современной цивилизованной стране.

И когда уж мы по этой «конституции» в лоне-то находились этого самого «социального государства»? Уж не во время ли чубайсовской приватизации, или кириенковского дефолта, или путинской монетизации льгот?

Носятся, как с писаной торбой, с 3-й статьёй, – что, мол, источником власти в Эрефии является народ. А ведь это обманная, психоинформационная (или нейролингвистическая) формулировка. Ну и что, источник; а черпать из этого источника, – получается, – всякий волен по своему усмотрению? Правильная формулировка этой мысли та, которая дана в Конституции СССР: вся власть в СССР принадлежит народу. Т.е., не «источник», а обладатель власти, вот кто такой народ.

 

Ещё один, даже более опасный вариант приукрашательства: это расплодились заверения, якобы Российская Федерация является правопреемником СССР.

Ну как, вообще, может оккупационный режим быть «правопреемником» насильственно свергнутых законных властей оккупированной страны? Уже одно это – чушь собачья.

Их, видите ли, признали в ООН. Да сегодняшняя ООН чёрта с рогами признает, кем хочешь, если только это будет отвечать интересам глобалистского капитала.

Достаточно посмотреть на тот бардак, который творится вокруг Ливии. Ну, и кого же признали в ООН законными, якобы, представителями ливийского народа? Шайку политических проходимцев, которые и при Каддафи занимали непыльные посты в правительстве, а потом учуяли конъюнктуру и в одночасье заделались «революционерами»? Какое «государство» они представляют, чей флаг внесли в зал заседаний Генеральной Ассамблеи? Они, что, – монархию в Ливии восстановили, эти «революционеры»?

В Ливии идёт колониальная война: там нет в данный момент легитимной государственности, поскольку Ливийская Джамахирия разрушена натовскими бомбардировками, а «переходный совет» – это что за «государство» такое? Где волеизъявление ливийского народа, что он их признаёт законной властью? Ни референдума, ни выборов, ни демократически сформированных властных органов, ни конституции, ни хотя бы какой-то внятной декларации о намерениях, – ничего нет, пустое место, и нате вам – члены ООН!..

А разве не то же самое было и с нашими так называемыми «правопреемниками»? Что, – юристы, обслуживающие ООН, не знали, что результатов Референдума 17 марта никто не отменял? Не знали, что беловежский сговор, по действовавшему тогда советскому законодательству, это стопроцентное уголовное преступление, но вовсе не акт какого-то нового государствообразования? Кто им, этим «ПРАВОпреемникам», где, когда, какими ПРАВОсообразными документами передал в распоряжение гигантские, многотриллионные активы Советского Союза, землю, собственность, природные ресурсы, десятки тысяч бесперебойно функционировавших промышленных предприятий, – которые затем этими варварами были фактически раздарены транснациональному ворью, или попросту уничтожены, в интересах того же ворья?

Но давайте мы на это приукрашательство взглянем не с точки зрения прошлого, а с точки зрения будущего.

Мы, вообще-то, собираемся законную власть в стране восстанавливать? Зачем тогда мы сами на себя этот хомут напяливаем, насчёт «правопреемства»?

Если режим оккупационный, то мы по международным нормам имеем право освобождаться от него всеми доступными нам средствами. Он нелегитимен с момента возникновения. Все эти его «кодексы», которых он кучу напринимал, под чужую диктовку, «договора», «соглашения», – всё это юридически ничтожно и может быть нами с чистой совестью выброшено в мусорную корзину.

А если он «правопреемник»? Нет, вы разницу чувствуете?

Вот пусть бы те, кто эти «теории» сочиняет, пришли бы на наш советский митинг, – куда они не ходят, мы для них слишком мелко плаваем, – пришли бы и объяснили, как они мыслят «возвращение власти народу» в том случае, если так называемый ими «антинародный» режим – правопреемник СССР? Вот бы и стало видно, что «теоретикам» этим никакая «власть народа» на самом деле не нужна, им и при режиме хорошо.

Ну, а наша позиция, позиция советских патриотов, – это что никаких «правопреемников» нам не надо; Советский Союз продолжает существовать во временно оккупированном состоянии; все права за ним сохраняются; наша же задача – его от империалистической оккупации освободить. А для этого сплотиться снова в Советский народ: в тот народ, который выиграл Великую Отечественную войну и вознёс нашу Отчизну на вершины мирового могущества, авторитета и благосостояния.

И эту войну мы тоже выиграем; потому что НЕ выиграть её нам исторически просто нельзя. Давайте же нацеливаться на Победу – и меньше слушать разное «теоретическое» карканье, распространяемое, к сожалению, и от имени некоторых партий и организаций, называющих себя коммунистическими.

СССР жив, а раз жив – значит, борется, а раз борется – значит, непременно победит!


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/968
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru