Нет – ведению агрессивных войн от имени и под эгидой ООН! Долой международно-правовой абсурд!

Резолюция
митинга советских граждан г.Москвы,
в честь Дня Конституции СССР

Москва, Красная Пресня, 7 октября 2011г.

Советские граждане г.Москвы, собравшиеся на митинг в честь Дня Конституции СССР, не могут не выразить, снова и снова, своего отношения к той картине бесцеремонной расправы над неугодным политическим устройством, какую продемонстрировал нам сегодняшний империализм на примере Ливии.

Чем бы ни завершился нынешний этап ливийской трагедии, ясно одно: что ни сама она, как таковая, на этом не закончится, и связанный с нею проблемный узел не рассосётся, но лишь затянется ещё туже.

Безусловно, ливийский народ, – в настоящее время ощутимо сбитый с толку оголтелой антикаддафиевской пропагандой, – в дальнейшем сумеет адекватно оценить свои «приобретения» от свалившейся ему на голову ракетно-бомбовой «демократии».

Советские люди неизменно будут на стороне тех, кто поднимается на борьбу против империалистической экспансии и колониализма, за суверенитет своей Родины, за её право распоряжаться своим достоянием и определять пути своего развития без какого-либо иностранного диктата.

Проблема, которую события в Ливии со всей остротой поставили перед мыслящей мировой общественностью, – это полнейшая, неприемлемая абсурдность и недопустимость ведения агрессивных войн от имени и под эгидой ООН – т.е., организации, созданной в своё время как раз с целью предотвращения и пресечения актов агрессии.

То, что происходит (и уже, по сути, произошло) в Ливии, – это колониальная война, которая ведётся блоком так называемых «цивилизованных» государств, а для наземных «зачисток» используются наёмные вооружённые бандформирования. Никаким «народным восстанием» и никакой «революцией» происходящее в Ливии не является, словоблудие о «демократии» должно быть оставлено. Это именно и только война, имеющая целью захват природных богатств Ливии транснациональным капиталом и возвращение страны в зависимое, фактически колониальное (или, как минимум полуколониальное) состояние.

Причём, «победа» в этой войне достигнута при помощи чудовищного, поистине садистского «ноу-хау»: путём установления над Ливией пресловутой «бесполётной зоны», когда страна – жертва агрессии практически лишена права на организацию полноценного сопротивления, в то время как агрессор беспрепятственно уничтожает с воздуха её живую силу и боевую технику, инфраструктуру, оборонные и гражданские объекты. При этом в массовом порядке гибнет и претерпевает бессмысленные страдания то самое мирное население, «защита» которого послужила предлогом для развязывания всей этой преступной авантюры.

Советские патриоты подтверждают позицию, заявленную в наших выступлениях по ливийскому вопросу от 17 марта и 16 июля с.г.[1]

Во имя тех идеалов, которые были заложены в основание ООН, ливийская война в целом и её главный спусковой механизм – резолюция Совбеза от 18 марта с.г. №1973 – должны быть квалифицированы как преступные деяния со стороны зачинщиков и непосредственных исполнителей агрессии: Совета безопасности ООН, руководства Евросоюза, НАТО и Соединённых Штатов Америки.

Мы не берёмся решать, какие процедуры и рычаги могли бы быть в данном случае задействованы. Но на наших глазах организация, первоначально предназначенная улаживать конфликты между государствами, превратилась в инструмент насильственного свержения законной власти и общественного строя внутри того или иного государства. И это такой дамоклов меч, подвешенный над человечеством, что даже если вы не имеете доступа к нужным процедурам, но видите нависшую угрозу, то по крайней мере сказать о ней во всеуслышание, сорвать с неё блудливую маскировку – это наш общий долг.

Мы поддерживаем тех в Ливии, кто продолжает справедливую борьбу. Нетрудно подметить, как каждый лишний день Сопротивления усиливает замешательство и неуверенность в стане интервентов. Ведь менее всего им хотелось бы, чтобы из Ливии образовался некий новый Афганистан.

Но об этом на их месте, как говорится, надо было думать раньше.

ПРИНЯТО единогласно.


[1] См. Не допустить «нового Ирака» на Арабском Востоке; Агрессия против Ливии есть военное преступление, и она должна быть незамедлительно и безоговорочно прекращена.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/970
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru