Согласия народа на разрушение СССР не было

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.Хабарова

Вступительное слово и выступление
на митинге под девизом
СССР жив, а раз жив – значит, борется,
а раз борется – значит, победит!
,
посвящённом 20-летию Всесоюзного
референдума о сохранении СССР

Москва, Красная Пресня, 17 марта 2011г.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

ораторы, которые выступят на нашем митинге, скажут все приличествующие случаю хорошие слова. А я, давайте уж, скажу плохие.

Нет ничего более презренного, чем народ, который согласился с тем, что у него отняли Родину. Таких на Руси называли «Иванами, не помнящими родства». Вот в роли таких «Иванов» по отношению к нашей Родине – Советскому Союзу мы с вами, – к сожалению, – и выступаем последние двадцать лет. Поэтому нас и в мире не уважают, поэтому и лезут сюда с ювенальными юстициями, с Лесными и Земельными кодексами, с чипами вместо паспортов, со всеми отбросами гниющей западной цивилизации.

Это Советский Союз нельзя было обвинить в Катыни. Это Советский Союз нельзя было заставить уйти от Шпицбергена и из Берингова моря, порезать ракеты, перед которыми трепетала Америка. Но мы-то согласились жить в государстве-ублюдке, которое оккупанты и их пособники навязали нам вместо нашего Социалистического Отечества.

Ну, а теперь давайте всё же повернёмся лицом к хорошему. Хорошее же всё непременно с нами произойдёт, но только если мы осознаем, что главная задача жизни каждого из нас и нашего бытия как народа в целом – это вернуться из позорного состояния подмандатной территории евроамериканского империализма снова в наш великий, единый и могучий Советский Союз.

И это вполне реально, только надо работать в этом направлении. Работать, а не просто песни распевать на конкурсах несколько раз в году.

От имени Исполкома Съезда граждан СССР поздравляю вас, дорогие товарищи, с двадцатой годовщиной Всесоюзного референдума о сохранении СССР.

Объявляю открытым

митинг, посвящённый этой, безусловно исторической дате. А войдёт ли она в историю нашей страны как дата безусловно героическая, но не трагическая, – зависит, дорогие сограждане, от нас с вами.

* * *

Скажу сразу же, что я просто даже и не знаю, о чём тут сегодня говорить.

С 1997г. Съезд граждан СССР регулярно проводит митинги в годовщину Референдума, и пусть мне кто-нибудь подскажет, о чём – касающемся СССР – не было на этих митингах говорено, какие инициативы не выдвигались, какие предложения не ставились на обсуждение.

Но от нашего левого содружества, – увы, – всё отскакивает, как от стены горох.

Всем нам дружно, всему левому движению признать, наконец, тот элементарный международно-правовой факт, что СССР продолжает существовать де-юре. Пять лет назад, в 15-летний юбилей Референдума, целую баталию на эту тему выдержали, с «Правдой» и с Общероссийским протестным штабом, – бесполезно. Мало того, с тех пор ещё «правопреемника» Советскому Союзу выдумали, в лице Эрефии – т.е., американского протектората, живущего под диктовку Международного валютного фонда. Медведева же с Путиным провозгласили, ни более ни менее, наследниками Ленина и Сталина.

Мы же на мартовском митинге 2010г. предлагали объявить этих «наследничков», вкупе со всеми их присными, тем, чем они являются на деле, – организованным преступным сообществом, которое гробит страну по наводке из-за рубежа. Но куда там…

Несколько митингов в 2000-х годах были посвящены проблемам защиты советского гражданства и противостояния «мировому электронному концлагерю».

В 2008г. митингом утвердили, включили в резолюцию митинга наши дополнения к законопроекту о персональных данных, над которым тогда работала думская фракция КПРФ. Вручили материал В.И.Кашину.

И всё, с концами. Какая судьба постигла те наши поправки, да и самый законопроект, – осталось покрыто мраком неизвестности. В мировой электронный концлагерь нас практически уже втащили, и именно через манипуляции с гражданством и паспортами, – грубейшим образом нарушающие Всеобщую Декларацию прав человека.

Митинг 2005г. всячески поддержал идею образования Народных комитетов самоорганизации и самообороны, – она созвучна нашей коронной, так сказать, идее создания Советов граждан СССР. Ну, и где же эта система народной самозащиты? Беспредел реформаторский по отношению к народу уже зашкаливает, а организованного отпора ему как не было, так и нет.

Сколько раз за истекшее время на наших митингах, в том числе и на мартовских, обращалось внимание на то, что американцы ещё в начале 90-х годов, открытым текстом, фактически на государственном уровне, – через радио «Свобода», – объявляли главной целью проводимых в России так называемых «реформ» уничтожение Советского народа. Уничтожение Советского народа – вот была и есть их главная цель по отношению к нам.

Казалось бы, что должны наши левые силы предпринять в ответ на подобный рецидив гитлеризма? Сплотиться вокруг идеи новой консолидации Советского народа – не так ли? Вокруг идеи его новой консолидации, его возвращения в национально-самосознательное состояние из шока, причинённого информационно-психологической войной.

Нет, ударились в русопятство какое-то: «мы русские, мы православные»… И это тогда, когда даже сам режим оккупационный, и тот допёр, что без некоей объединяющей общности многонациональное государство существовать не может, когда Путин с Медведевым наперебой заталдычили об «общероссийском народе», «российской нации», «общероссийском патриотизме».

Представляете, на каком, – как говорится, – коне была бы сегодня наша оппозиция, если бы она не сворачивала со стези СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА, если бы последовательно отстаивала интересы Советского народа как объективного носителя суверенитета нашей союзной государственности? Вместо того, чтобы лбы крестить с попами в церкви?

Первый же наш митинг, 17 марта 1997г. ознаменовался коллективным обращением его участников к тогдашнему Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, с требованием, чтобы ООН приняла меры, вытекающие из её же собственного Устава, в защиту жизненно важных прав Советского народа как жертвы неспровоцированной агрессии со стороны организаторов информационно-психологической войны.

Их там целый «букет» был, этих требований: и расследовать преступление геноцида, которое вершится на территории СССР, в первую очередь России; и расследовать роль Международного валютного фонда в развязывании геноцида, пресечь его преступную деятельность, объявить МВФ преступной организацией; прекратить игнорировать факт продолжающегося существования Советского народа, ибо это бесчестная политическая уловка: дескать, раз народа такого нет, то и геноцида по отношению к нему тоже как бы нет. И т.д.

Ну ладно, ООН; с неё взятки гладки.

Но бесчувственность нашего левого сообщества ко всему массиву концептуальной информации, связанной с Референдумом, вот она уже просто поражает.

Неужели не понятно до сих пор, что Референдум 1991 года – это краеугольный камень всей нашей борьбы? НЕ БЫЛО согласия народа на уничтожение СССР, на замену общественного строя, на ломку Советского государственно-правового устройства, понимаете? НЕ БЫЛО.

А попрание воли народа – это преступление против мира и человечности, которое срока давности не имеет. Всё, что на этом преступлении построено, то построено на песке, юридически ничтожно с момента зачатия, нелегитимно.

Вот и разматывайте дальше спокойно этот клубок, этот свиток. Нет никакой Эрефии, есть временно оккупированная транснациональным капиталом территория Советской России. Нет никаких этих «президентов» – есть лица, совершившие измену Родине по ст.64 Уголовного Кодекса РСФСР. И прочее в том же духе.

В общем, дорогие друзья, моё предложение на сей раз – это перестать отбрыкиваться от того поистине сокрушающего оружия, которое Референдум, память о нём сами вкладывают нам в руки. Хотелось бы надеяться, что призыв этот, – пусть и с опозданием на столько лет, – но будет всё же услышан.

СССР жив, а раз жив – значит, борется, а раз борется – значит, победит!


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/948
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru