Активизировать борьбу за «возвращение в СССР»

Резолюция
митинга левопатриотических сил г.Москвы под девизом
СССР жив, а раз жив – значит, борется,
а раз борется – значит, победит!
,
посвящённого 20-летию Всесоюзного
референдума о сохранении СССР

Москва, 17 марта 2011г.

ИСПОЛНЯЕТСЯ двадцать лет со дня проведения, 17 марта 1991 года, Всесоюзного референдума о сохранении СССР. Со дня, когда Советский народ, – в тяжелейшей, мракобесной обстановке бушующей информационно-психологической войны, – сумел всё же сказать твёрдое НЕТ разрушению своего Социалистического Отечества и замене антиэксплуататорского общественного строя аляповато замаскированным господством транснационального капитала.

С сожалением приходится констатировать, однако, что за истекшие двадцать лет не было предпринято достаточно целеустремлённых и скоординированных усилий по решению той – безусловно главнейшей для всех нас – задачи, которую обобщённо можно сформулировать как ВОЗВРАЩЕНИЕ В СССР.

При этом, естественно, никто не имеет в виду, что мы должны «вернуться в СССР» как в некий музей, с законсервированными в нём недоработками и исторически отжившими моментами нашего прежнего жизнеустройства. Но не должно подлежать никаким сомнениям и то, что у нас, как у Народа и страны, попросту нет будущего, вне и помимо безоговорочного восстановления фундаментальных, основополагающих (т.е., конституционных) характеристик этого нашего социалистического жизнеустройства. Таких, как социалистическая общенародная собственность на средства и условия производства, на землю, её недра, леса и воды; как колхозно-кооперативный строй в деревне; вся полнота социально-экономических и социально-политических гарантий трудящимся, их прав и свобод; всеобщее, равное и прямое (а не партийно-корпоративное) избирательное право; независимая внешняя политика страны, ориентированная исключительно на соблюдение своих национальных интересов (а не американских и европейских); категорический приоритет внутренних правовых норм над внешнеполитическими обязательствами; отделение церкви от государства и школы от церкви; разумный государственный контроль над средствами массовой информации, недопущение того, чтобы они, – под визгливый лай о «свободе слова», – превращались в орудие растления и оболванивания граждан, в инструмент идеологической экспансии классового и геополитического противника.

Пусть в настоящее время объективный расклад событий пока ещё не позволяет нам вернуть наше историческое достояние в полном его объёме, но нельзя не видеть и тех возможностей, тех реально осуществимых шагов, которые ведут в нужном направлении и пренебрегать которыми – непростительно в свете интересов нашего общего и главного дела, нашей национально-освободительной борьбы.

Сюда относится, прежде всего, наведение элементарного, – скажем так, – порядка в идейно-пропагандистской сфере, прекращение циркуляции в ней откровенно антисоветских и антимарксистских «воззрений», обливающих грязью (заодно с режимной пропагандой) наше социалистическое прошлое, в особенности его сталинский период, подрывающих веру в созидательный потенциал коммунистической идеи.

Недопустимо без конца твердить, будто СССР «развалился сам по себе», игнорировать тот неотрицаемый международно-правовой факт, что против СССР несколько десятилетий велась Соединёнными Штатами и их союзниками по НАТО необъявленная психодиверсионная война, цинично нацеленная на демонтаж социализма в нашей стране и свержение законной – т.е. Советской – власти и государственности в ней.

Нельзя согласиться и с рептильными по отношению к коллаборационистскому режиму «теориями», якобы он является «правопреемником» Советского государства, а его главари – чуть ли не «наследниками» дела В.И.Ленина и И.В.Сталина. Советские патриоты считают, что этим «наследничкам», по сумме их деяний, место на скамье подсудимых, а вовсе не в пантеоне Российской державной славы.

С течением времени значение Референдума 1991г. не падает, не подёргивается дымкой забвения, а наоборот, возрастает. Всем нам давно бы пора осознать, что никакого продвижения вперёд, – по которому мы так истосковались, – не наступит, покуда в основу борьбы не будет положена совокупность связанных с Референдумом государственно-правовых фактов и вытекающих из них выводов.

А именно,

  • что ввиду неотменённости результатов Референдума, Советский Союз продолжает де-юре существовать, Конституция СССР 1977г. и Конституция РСФСР 1978г. сохраняют свою юридическую силу;
  • что так называемые «беловежские соглашения» представляют собой уголовное преступление по ст.64 УК РСФСР, они юридически ничтожны с момента их заключения, построенная же на их базе система власти изначально нелегитимна;
  • что нам надо, – таким образом, – перестать трепетать, как перед некоей «законной властью», перед изначально нелегитимным, марионеточным по отношению к Западу режимом, который с 1992г. планомерно разграбляет, унижает и уничтожает Россию по прямым предписаниям Международного валютного фонда.

А переставши трепетать перед ним, мы найдём и ключ к устранению из жизни и из истории нашего великого Народа этого омерзительного явления, двадцать лет сеющего повсюду разор и запустение.

Ведь нашли же народные массы в Египте способ бескровно, через всеобщее гражданское непризнание устранить засидевшегося у власти диктатора. Этот путь ни перед кем не закрыт, в том числе и перед нами.

СССР ЖИВ, А РАЗ ЖИВ – ЗНАЧИТ, БОРЕТСЯ, А РАЗ БОРЕТСЯ – ЗНАЧИТ, ПОБЕДИТ!

Принято единогласно.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/949
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru