Да осенит нас вновь победное знамя Ленина – Сталина!

Резолюция
митинга советских граждан г.Москвы,
посвящённого 75-летию
Конституции СССР 1936 года (Сталинской),
а также 70-й годовщине
начала победоносного контрнаступления
Красной Армии в битве под Москвой

Москва, Красная Пресня, 5 декабря 2011г.

СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ лет назад, 5 декабря 1936г., Чрезвычайный VIII съезд Советов Союза ССР своим Постановлением утвердил Конституцию (Основной Закон) Союза Советских Социалистических Республик, проект которой был разработан Конституционной комиссией ЦИК СССР и доложен на Съезде Советов председателем Комиссии И.В.Сталиным.

Советские граждане г.Москвы не однажды за годы оккупационного безвременья отмечали знаменательную дату принятия Сталинской Конституции, и из текстов, заслушанных на этих «декабрьских» митингах, на сей день вполне мог бы быть составлен сборник, отнюдь не бесполезный для наших агитаторов и пропагандистов. Жаль только, что высказываемые соображения, предложения и прямые призывы, как правило, «повисают в воздухе» от одного митинга до другого и не находят действенного применения ни в идейно-теоретической, ни в политико-просветительной работе.

Так, в резолюции митинга 5 декабря 2008г. всячески подчёркивалось, что Конституция 1936 года – это базовый Основной Закон социалистического государства как такового. Насколько очистилась и прояснилась бы идейная атмосфера в нашем левом сообществе, если бы его ведущие участники, – делающие в нём, как говорится, «погоду», – поняли бы и признали эту исторически очевидную истину.

Точно так же, как Соединённые Штаты до сих пор живут, в общем и целом, по Конституции 1787г., так же и нам необходимо осознать, что перспективы нашего государственно-правового развития, как социалистической страны, надолго предопределены Конституцией, принятой в 1936 году.

Мы не должны уподобляться гоголевской Агафье Тихоновне и сочинять разные химеры, будто по освобождении от империалистической оккупации мы «возьмём что-то хорошее от социализма, а что-то хорошее от капитализма». «Хорошее от капитализма» не может быть и никогда не будет хорошим для всех. Если мы хотим хорошего для всех – т.е., гарантированного права на труд, искоренения безработицы и бездомности, всеобщего бесплатного здравоохранения и образования, общедоступного жилья и условной платы за него, свободы перемещения по бескрайним просторам нашей Родины, изобилия высококачественных, а не суррогатных и фальсифицированных товаров на наших прилавках, – то собственность на все производственные и непроизводственные основные фонды должна быть государственной (как это и записано, впервые в истории, в 1936-м году), экономика страны должна замкнуться в единый народнохозяйственный комплекс, функционирующий по плану, цены и тарифы, внешняя торговля и трансграничные валютные операции – находиться под государственным контролем, а на село должен вернуться колхозно-совхозный строй.

Социалистическое общество в нашей стране, конечно же, развивалось и будет бурно развиваться после её освобождения, но у него в целом, как у первой фазы коммунистической формации, есть определённые «рамочные» параметры, которые сохранят свою силу вплоть до построения полного коммунизма. Вот они-то, эти социально-экономические и социально-политические «рамки» нашего будущего продвижения к коммунизму, и отражены в Сталинском Основном Законе.

Скоропалительный непродуманный слом этих «рамок» или отказ от них как от якобы «устарелых» приведёт единственно к тому, что мы не только не создадим на нашей земле более совершенного, коммунистического общества, но и социализм восстановить должным образом не сможем.

Пусть славится в веках один из величайших законодательных актов в истории человечества – Конституция СССР 1936 года, ознаменовавшая и закрепившая собою государственно-правовую победу Труда над Капиталом!

Пусть мы все станем свидетелями её возвращения в нашу жизнь в новом, современном, ещё более многогранном и стимулирующем облике, открывающем Советскому народу небывалые возможности материального и духовно-культурного расцвета!

Исторически символично, что с Днём Сталинской Конституции совпадает другая выдающаяся памятная дата – начало контрнаступления советских войск под Москвой в 1941г. Разгром гитлеровских орд в битве за Москву словно озарил провидческим светом неизбежность нашего торжества над гитлеризмом в Мае 1945 года.

Да осенит нас вновь победное Знамя Ленина – Сталина!

Пусть увидим мы вновь нашу великую Родину – Советский Союз свободным, единым и могучим, пролагающим человечеству путь к доверию и взаимоуважению между народами и людьми, к мирному созидательному труду, всеобщей защищённости и справедливости!

ПРИНЯТО единогласно.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/980
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru