Страна, которую мы не потеряли

Резолюция
митинга советских граждан г.Москвы
в честь 35-й годовщины принятия
Конституции СССР 1977 года

Москва, Красная Пресня, 7 октября 2012г.

ВСЕГО 35 лет назад была принята Конституция СССР 1977 года, – которой даже самые закоснелые зарубежные недруги нашего Отечества вынуждены были дать весьма высокую политико-юридическую оценку.

Нельзя забывать, что в тот момент информационно-психологическая агрессия против СССР и других стран социализма готовилась к своему решающему броску; до воцарения в Кремле Горбачёва оставалось менее десяти лет. Поэтому неудивительно, что в текст Конституции смогли вкрасться отдельные ошибочные формулировки и провокационные «уточнения», – к примеру, изъятие сталинских положений о социалистической собственности как священной и неприкосновенной основе советского строя и о том, что лица, на неё посягающие, являются врагами народа.

В целом же документ, принятый в 1977г., следовал в русле своего великого предшественника и вполне мог рассматриваться как своеобразная «новая редакция» Сталинской Конституции 1936г.

Но столь же оправданно ставить вопрос и о новом Основном Законе Советской страны, – который будет принят по её освобождении от империалистической оккупации, – как о естественном и необходимом продолжении советского конституционного процесса. Т.е., это также должна быть, – условно говоря, – своего рода «новая редакция» де-юре действующей, по сей день, последней Конституции СССР.

Советские патриоты не устанут повторять, что только на этом пути могут быть успешно решены те действительные проблемы, которые не позволяли социализму в СССР достаточно плодотворно развиваться на протяжении сорока лет после ухода с политической сцены И.В.Сталина, – чем и оказалось обусловлено наше поражение в психоинформационной войне. Ибо все эти проблемы – это были прямые следствия отступлений от сталинского курса в экономическом, политико-правовом, культурном строительстве, в международных делах.

Так, затяжное падение эффективности производства в СССР было вызвано сначала антисталинским головотяпством Хрущёва, а затем окончательным сломом сталинской экономической модели в ходе пресловутой «хозяйственной реформы» середины 1960-х годов.

Чтобы справиться с этой бедой, нам и тогда требовалось, и сегодня требуется только одно: вернуть сталинскую модель в экономическую действительность и прописать её в Конституции (ибо, к сожалению, она ведь и в Конституции 1936г. толком прописана не была).

Не иначе обстоят дела и с затруднениями в нашем демократическом развитии. Их причина – это длительная нереализованность сталинской программы развёртывания массовой низовой критически-творческой инициативы («массовой критики снизу»). Это и привело к разрыву обратных связей между партией, государством и трудящимися, со всеми драматическими последствиями этого явления. Опять-таки, право на критику в общем виде уже фигурирует в Конституции 1977г. Его нужно, как говорится, довести до ума, и мы без всякой неразберихи с многопартийностью добьёмся того, что голос любого рядового гражданина будет хорошо слышен «наверху».

Родина наша свыше двадцати лет находится в удушающей транснациональной оккупации, на сто даже представителям «партии власти» поневоле пришлось открыть глаза. Тем более недопустимо коммунистам и другим отрядам левопатриотических сил продолжать идеологически «прятаться» от констатации этой убийственной очевидности. Ведь на очереди явственно стоит расчленение России по тем же лекалам, по которым был разрушен СССР.

Преодоление оккупационной катастрофы, предотвращение новых, уже совершенно чудовищных её этапов – это для нас задача не каких-то туманных десятилетий, а нашего самого близкого будущего. Здоровое ядро в народе должно сконцентрироваться, наконец, на её решении, очнувшись от гибельной гражданской спячки. Однако, для этого людям надо предъявить не только страшилки уже происшедшего и дальнейшего нашего развала, но ободряющий образ СТРАНЫ, КОТОРУЮ МЫ НЕ ПОТЕРЯЛИ, – страны, которая жива, никуда не делась, способна восстать из руин и сохраняет в глубинах народного бытия огромный, далеко не исчерпанный потенциал мощного разностороннего прогресса.

Когда мы говорим, что Советская Конституция 1977г. де-юре действует, мы как раз и зовём не молиться на неё, а использовать её как стартовую площадку для уверенного, смелого движения вперёд!

СССР жив, а раз жив – значит, борется,
а раз борется – значит, победит!

ПРИНЯТО единогласно.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1016
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru