Ситуация в РФ после президентских выборов 4 марта глазами борцов за СССР

Резолюция
митинга советских граждан г.Москвы
в честь 21-й годовщины Всесоюзного
референдума о сохранении СССР

Москва, Красная Пресня, 17 марта 2012г.

СЕГОДНЯ обстановка в стране характеризуется тем, что оккупационный режим, столкнувшись с угрозой «цветной революции» против него, сам быстро и решительно освоил эти же «оранжевые» технологии и эффективно применяет их себе на пользу.

Создаётся такое впечатление, что во время событий на Болотной площади из Кремля внимательно присматривались к происходящему; затем через «подставу» Кургиняна попробовали – не получится ли и у них то же самое, и поняли, что – да, получится. И затем, уже без всяких кургинянов, собрали на Манеже стопятидесятитысячную толпу, ревущую «за Путина» и в большинстве своём вполне искренне видящую в Путине «спасителя России». И что самое досадное, толпа эта – не просто плод «административного ресурса», а достаточно точное отражение массовых настроений, инспирированных в обществе за эти месяцы. Что и вылилось в триумфальную победу Путина уже в первом туре президентских выборов.

В наибольшем проигрыше здесь оказались коммунисты, и на сей раз им, – похоже, – винить в этом проигрыше некого, кроме самих себя. Во всяком случае, критика в адрес поистине бездарно проведённой избирательной кампании прозвучала даже со страниц таких газет, как «Советская Россия», – обычно абсолютно лойяльная к КПРФ.[1]

И в самом деле, ведь на чём спекулировал Путин?

На своей, – якобы, – «противоположности» Ельцину;

на неприятии народом «оранжистов» как проводников влияния Запада.

Спрашивается, – как можно было идеологически позволить Путину изображать из себя ельцинского антипода? Разве не Ельцин привёл его к власти, причём именно в качестве надёжнейшего гаранта того, что убийственная для страны политика ПРОЗАПАДНОГО КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМА не будет ни в одном своём пункте поколеблена?

И разве Путин не оправдал, на все сто процентов, «доверие» своего патрона?

Он, что же, – расторг соглашения 1992г. с Международным валютным фондом, по которым мы фактически являемся страной, НАХОДЯЩЕЙСЯ ПОД ВНЕШНИМ УПРАВЛЕНИЕМ?

Что же, – не МВФ по сей день составляет за нас «наш» госбюджет? Не МВФ продиктовал нам Трудовой, Налоговый, Земельный, Водный и прочие «кодексы», – включая Лесной, по которому менее двух лет назад выгорела чуть не половина страны? Не МВФ втащил нас в ВТО, – членство в которой ещё неизвестно чем, какими бедами обернётся для нашего сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности? Не оттуда ли, не из того же ли зловонного источника прут на нас ЕГЭ, «болонский процесс», ювенальная юстиция, издевательская армейская «реформа», дикие территориальные уступки соседним государствам, возможность бесконтрольного, по сути, нахождения на нашей земле натовских вояк в полном вооружении, плюс к такому же бесконтрольному транзиту натовских грузов у нас над головой?

Да тут всего и не перечислишь! Что, – Путин остановил (хотя бы) приватизацию, построил за годы своего президентства и премьерства хоть один серьёзный, не «отвёрточный» завод? Вымирание населения при нём прекратилось? Не подскочили в разы цены и тарифы? Не исчезают, по-прежнему, с карты Российской Федерации деревни и малые города, причём счёт идёт на сотни, если не на тысячи?

И при всех этих «чудесах в решете» позволить Путину болтать об «избавлении от внешней зависимости», позволить ему выставить эту ложь как чуть ли не козырного туза в предвыборной борьбе? В чём дело, Геннадий Андреевич?

А ларчик этот открывается следующим образом.

Как мы, советские граждане России, убедились путём длительного, 16-летнего «эксперимента»,[2] между нашей «оппозицией» и режимом существует своего рода негласная договорённость: в нападках на режим не трогать его «кащееву иглу», а этой «кащеевой иглой» как раз и являются оккупационные по своему характеру «соглашения» с МВФ, ставящие нас в положение страны, УПРАВЛЯЕМОЙ ИЗВНЕ, т.е. практически лишённой суверенитета.

А как же иначе вы объясните тот удивительный феномен, что наши «оппозиционеры» – и КПРФ, и так называемые «левые» – двадцать лет толкуют о чём угодно, только не о ГЛАВНОЙ ПРИЧИНЕ претерпеваемой нами национальной катастрофы: т.е., о нашем поражении в информационно-психологической войне и попадании под внешнее управление со стороны возобладавшего противника – трансатлантического глобалистского капитала?

Возможно, эта политика таила в себе какой-то «стратегический», в кавычках, смысл. Тогда, может быть, нам его откроют, – хотя бы двадцать лет спустя, – Г.А.Зюганов и другие ярые запретители идеи освобождения от диктата Международного валютного фонда? Пока что эта «дальновидная» стратегия привела лишь к тому, чтó мы и наблюдаем, начиная с 4 марта: к торжеству обнаглевшего авторитарного коллаборационизма, с которым теперь, – вот уж воистину, – неизвестно, как и справиться.

Советские граждане г.Москвы, собравшиеся на свой традиционный митинг в честь очередной, 21-й годовщины Референдума 17 марта, убеждены, что только безбоязненная постановка «колючих» для режима проблем, – а не сомнительная «дипломатия» вокруг них, – принесёт нам долгожданный перелом в затянувшемся противоборстве с разрушителями нашего Социалистического Отечества.

СССР ЖИВ, А РАЗ ЖИВ – ЗНАЧИТ, БОРЕТСЯ, А РАЗ БОРЕТСЯ – ЗНАЧИТ, ПОБЕДИТ!

ПРИНЯТО единогласно.


[1] См. А.Бобров. Слёзы на ветру. «Советская Россия» от 5 марта 2012г., стр.4.

[2] См. Совместное заявление Исполкома Съезда граждан СССР и Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС по некоторым вопросам президентской избирательной кампании в РФ 2012 года. Москва, 28 января 2012г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1000
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru