Давайте честно следовать сталинским заветам уже сегодня

Резолюция
митинга советских граждан г.Москвы,
в честь Дня Конституции СССР
1936 года – Сталинской Конституции

Москва, Красная Пресня, 5 декабря 2012г.

СОВЕТСКИЕ люди не сомневаются, что в свой срок все действительные, непреходящие достижения социалистического периода нашей истории вернутся в нашу жизнь, а вместе с нами постепенно утвердятся и в жизни всего человечества.

И в этой череде благотворных «возвращений» мы непременно увидим и государственно-правовые открытия советской эпохи, – как записанные в наших Конституциях, так и только ещё дожидающиеся своего конституционного воплощения.

Такова великая сталинская идея ВСЕМЕРНОГО РАЗВИТИЯ САМОКРИТИКИ И МАССОВОЙ КРИТИКИ СНИЗУ.

Ввиду своего прорывного, суперноваторского характера она ещё не могла быть реализована в Основном Законе 1936 года. Подступы к её законодательному оформлению начались лишь в Конституции 1977 года, а нам и тем, кто придёт вслед за нами, предстоит окончательно запечатлеть в ранге закона этот взлёт коммунистической политико-философской мысли.

Сегодня много поднято разговоров и даже крика о «честных выборах».

Между тем, что сама по себе идея «выборов» – т.е. представительства одного лица вместо другого – исторически крайне ограниченна и нуждается в замене (или по крайней мере в дополнении) какой-то более совершенной схемой, об этом писали ещё Ж. –Ж.Руссо, Гегель, молодой Маркс и т.д.

Вот наши большевистские вожди – В.И.Ленин и в особенности И.В.Сталин – как раз и предложили более совершенную схему осуществления демократии: демократию не представительную, а НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ, «ПОГОЛОВНУЮ».

Это когда любого гражданина, имеющего сказать что-нибудь разумное по вопросам управления страной, регионом, предприятием, отраслью народного хозяйства и т.п., – когда его становится хорошо «слышно» на любых властных «верхах» не только и не столько через выборных представителей разного рода, но НЕПОСРЕДСТВЕННО с его рабочего места, с его социального «места».

И ещё: когда разумное волеизъявление отдельно взятой личности надёжно ограждено законом и не может быть смято, подавлено, проигнорировано.

«А что требуется для того, чтобы развязать силы и способности… трудящихся, – читаем у Сталина, – и дать им возможность приобрести навыки к управлению страной? Для этого требуется… честное и большевистское проведение лозунга критики снизу недостатков и ошибок нашей работы. Если рабочие используют возможность открыто и прямо критиковать недостатки в работе, улучшать нашу работу и двигать её вперёд, то что это значит? Это значит, что рабочие становятся активными участниками в деле руководства страной, хозяйством, промышленностью».[1]

Товарищи коммунисты, давайте же в нашей внутрипартийной и «межпартийной» жизни следовать этим сталинским предписаниям уже сегодня!

Насколько оздоровилась бы – до неузнаваемости! – обстановка во всём левом сообществе, если бы было прекращено бессмысленное многолетнее замалчивание, например, того неотрицаемого факта, что катастрофа горбачёвщины не свалилась на нас «с потолка», что честные советские патриоты её предугадывали и пытались предупредить о нависавшей угрозе ещё в середине 1970-х годов. Или если бы о поражении в информационно-психологической войне у нас заговорили не после того, как об этом сказал единоросс Е.Фёдоров, в 2012г., а хотя бы году в 1995-м, когда об этом сказали собравшиеся на свой Съезд первого созыва граждане СССР. И т.д.

Вся картина нашего «постсоветского» прозябания начала бы на глазах меняться в неизмеримо лучшую сторону.

Не будем множить упрёки, ибо ещё не поздно приложить усилия, чтобы вырулить на правильный, сталинский путь.

В День Конституции СССР 1936 года подивимся вновь неисчерпаемости сталинского гения и порадуемся тому, что у нас есть не только, чем гордиться в прошлом, но и чем руководствоваться при неизбежном нашем возвращении в коммунистическое грядущее!

ПРИНЯТО единогласно.


[1] И.Сталин. Соч., т. 11. Госполитиздат, М., 1952, стр.37.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1025
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru