Информационное сообщение о митинге

Митинг в Москве 7 октября 2016г., в День Конституции СССР, под девизом «Итоги думских выборов 2016 года глазами советских патриотов».

Сюжетом традиционного митинга в честь Дня Конституции СССР 1977 года на сей раз было избрано наше четвертьвековое нахождение под «пятóй» Международного валютного фонда. Каковое, – насколько это явствует из всей недавней предвыборной риторики, как прорежимной, так и «оппозиционной», – никого у нас, ни власть, ни «оппозицию», особо не волнует. Похоже, все убеждены, что рабски выполняя программу «Перехода к рынку», состряпанную для нас нашим геополитическим противником – Соединёнными Штатами и империалистической верхушкой Евросоюза, – мы в результате окажемся в неких райских кущах. Тогда как американцы ещё в самом начале 90-х годов открыто и без всяких иносказаний провозглашали уничтожение Советского народа главной целью затеваемых в СССР «реформ». И ведь никто не привлёк к ответственности фашиствующих брехунов из тогдашнего «Голоса Америки», – хотя эта их «пропаганда» прямо подпадала под Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

Мало того, эта стопроцентно фашистская, гитлеровская «цель» в отношении нашей страны была положена в основу сочинённой для нас американцами «Стратегии» по реформированию (якобы) нашей экономики. И по этой «стратегии» коллаборанты у власти два с лишним десятилетия усердно разрушают в стране всё, что только поддаётся разрушению.

Наши противоестественные «взаимоотношения» с МВФ, – слишком уж напоминающие «взаимоотношения» мясника с предназначенным на убой быком или бараном, – это безусловно ГЛАВНОЕ в сегодняшней нашей реальности, и в этом главном мы должны, наконец, разобраться, иначе гамлетовский вопрос, быть нам, как народу и государству, или не быть, окажется объективно решён не в нашу пользу.

Об этом говорилось в выступлениях председателя Исполкома Съезда граждан СССР Т.М.Хабаровой, члена Исполкома СГ СССР А.Н.Климова.

По мнению Т.М.Хабаровой, суммарный (и весьма прискорбный) итог выборов 18 сентября тот, что опять – в который уже раз – не нашлось никого (не исключая, увы, и коммунистов), кто честно обрисовал бы действительное положение страны и потребовал бы

  • аннулировать капитулянтское соглашение с МВФ 1992г. («Письмо о намерениях») как юридически ничтожное, заключённое за спиной и без ведома народа,
  • расследовать все обстоятельства, приведшие к этому позору,
  • и приступить к ликвидации неисчислимых бедственных последствий изменнического деяния.

Т.М.Хабарова выразила уверенность, что если бы в предвыборную платформу коммунистов было включено чёткое обещание поставить, наконец, на попа проблему вывода России из-под внешнего управления, это позволило бы заручиться поддержкой больше чем тринадцати процентов избирателей.

Руководитель недавно образованного Всесоюзного штаба по воссозданию СССР мирным путём Т.А.Присягин рассказал о работе, которую проводит эта организация. Замысел заключается в том, чтобы попытаться привлечь на сторону приверженцев СССР… президента В.В.Путина и убедить его содействовать восстановлению Союзного государства.

С этой целью, – как указывал Исполком СГ СССР, – группа Т.А.Присягина пошла, в представленных ими проектах программных документов, на неприемлемые, как мы полагаем, идеологические уступки. Не встретила эта инициатива одобрения и среди участников дискуссии на митинге.

П.А.Щеглов, выступавший от имени Общероссийского штаба протестных действий, призвал не забывать о многократно и недвусмысленно выражавшейся Путиным враждебности чуть ли не всему, что связано с СССР. Представитель большевистской группы «Ленинисты» Вал.П.Лексин охарактеризовал надежды на сотрудничество с Путиным в деле восстановления СССР вообще как «сверхнаивность».

С точки зрения Исполкома СГ СССР, хотя рассчитывать на помощь Путина в этих делах и впрямь наивно, однако проимитировать идею возрождения СССР в своих интересах коллаборационистский режим вполне может, – как он проимитировал уже идею национально-освободительной борьбы через небезызвестного Е.Фёдорова. Этого Т.А.Присягину и его соратникам следует, на наш взгляд, серьёзно опасаться.

В выступлении П.А.Щеглова был также затронут, – хотя и не совсем точно сформулирован, – важный вопрос о разнице между декларируемыми в Конституции правами и их гарантиями. Известно, что в Конституции СССР каждая статья о правах граждан имеет развёрнутую вторую часть, где перечислено – чем, какими мерами со стороны государства осуществление данного права обеспечивается. В ельцинской же псевдо-«конституции» никаких реальных гарантий пустословно провозглашённых «прав» нет и в помине.

Член Исполкома СГ СССР В.А.Кунцевич (г. Калининград областной) подчеркнул огромную значимость принятия Конституции, как Основного Закона страны, большинством имеющих право голоса избирателей и недопустимость любых махинаций с созданием иллюзии требуемого большинства искусственным способом.

Ораторы приводили множество примеров всевозможной «грязи» на прошедших выборах, с которыми они столкнулись, в частности, и на личном опыте (Вал.П.Лексин, член Рабочей группы Исполкома СГ СССР А.А.Часовской), делились воистину неувядаемыми впечатлениями о жизни по Советским Конституциям, как Сталинской, так и 1977 года, – впечатлениями, которые с годами становятся лишь ярче, от разительного контраста между тем, что мы имели в СССР, и тем, что имеем сейчас. (Ю.В.Корягин, член Рабочей группы Исполкома СГ СССР.)

От имени Военно-народного Совета СССР митинг приветствовал председатель ВНС Д.П.Легкоступов.

 

Завершился митинг единогласным принятием двух Резолюций, по которым была «распределена» его многоплановая тематика.

В Резолюции Советские люди требуют прекратить выполнение российским правительством «стабилизационной программы» Международного валютного фонда вновь подробно охарактеризована разрушительная суть этой людоедской «программы» и выражено намерение добиваться «членораздельных разъяснений» на сей счёт от президента, правительства и депутатов ФС РФ.

Вторая Резолюция озаглавлена Может ли чаша весов на выборах качнуться в нужную нам сторону?

Со всей очевидностью, – сказано в ней, – коммунистам необходимо иметь в своём идеологическом багаже то, что можно было бы назвать Проектом новой редакции Конституции РСФСР. Самый факт наличия у Компартии такой наработки, безусловно, помог бы «выманить» на избирательные участки тех потенциально наших людей, которые сегодня не идут на выборы именно из-за своей неудовлетворённости расплывчатостью и неоднозначностью предлагаемых коммунистами проблемных решений.

Несмотря на проливной дождь, хлынувший во второй половине митинга, присутствующие внимательно дослушали до конца и выступления ораторов, и тексты Резолюций.

Площадку митинга украшали изображение Герба СССР, Государственные флаги СССР, портреты В.И.Ленина и И.В.Сталина, растяжка Долой империалистическую оккупацию, да здравствует Советская власть!, знамёна и транспаранты участвовавших в митинге организаций (РКП–КПСС, АКМ–ТР и др.).

Информбюро Исполкома СГ СССР
Москва, 8 октября 2016г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1291
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru