Возвращение в СССР – это, прежде всего, возвращение в правовое поле Советской Конституции

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР,
канд. филос. наук
Т.Хабарова

Вступительное слово
и выступление на митинге
в честь 25-й годовщины
со дня проведения
Всесоюзного референдума
1991 года о сохранении СССР

 

Москва, Красная Пресня, 17 марта 2016г.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

сегодня исполняется 25 лет Всесоюзному референдуму 1991 года о сохранении СССР.

И о чём же мы с вами должны в этот день говорить?

В первую очередь, – вне всяких сомнений, – о путях вызволения страны из той беспрецедентной национальной катастрофы, в которую её ввергло, в том числе, и пренебрежение волей народа, высказанной на Референдуме 17 марта.

Да, мы не устанем повторять, что против СССР полвека велась жесточайшая диверсионная, так называемая психополитическая война, и в той войне много чего было предпринято и помимо затеи с референдумом – с референдумом по вопросу, который перед людьми и ставить-то было категорически нельзя: желают ли они сохранить своё Отечество?

Но народ с честью из этой ловушки выбрался, а угодили в неё как раз те, кто её придумывал. К сожалению, плодами этой неоспоримой (пусть и не решающей) психоинформационной победы наши «левые силы» 25 лет воспользоваться то ли не могут, то ли не хотят. Дошло до того, что в нынешний юбилейный год дата 17 марта едва не оказалась вычеркнута из плана мероприятий Общероссийского штаба протестных действий.

Давайте же посмотрим, ещё и ещё раз, так ли уж «безотносительны» к нашей сегодняшней борьбе факт и смысл народного волеизъявления 17 марта 1991 года.

От имени Исполкома Съезда граждан СССР поздравляю вас, дорогие соотечественники, с 25-й годовщиной этого поистине судьбоносного события, память о котором никому не удастся вымарать из истории нашей страны, из истории становления коммунистической общественной формации на нашей земле и на всём земном шаре!

Митинг в честь 25-летнего юбилея Всесоюзного референдума 1991 года о сохранении СССР объявляю открытым.

Гимн СССР

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

страна наша находится в состоянии временной – надеемся, что временной – оккупации транснациональным глобалистским капиталом.

Будущего у неё в этом состоянии нет. Это не могут не признавать и прорежимные, и оппозиционные идеологи.

Предлагаются различные рецепты выхода из этого – как считается – кризиса; но это, строго говоря, не кризис, это нечто гораздо худшее. Перманентное, четвертьвековое нахождение в абсолютно ненормальном, противоестественном состоянии фактической оккупации, под внешним управлением геополитического антагониста – это не кризис, а затяжная национальная катастрофа.

И тем не менее, выход из неё надо не то что искать, а он безотлагательно должен быть указан.

В чём же состоит, для нас, избавление от оккупации?

Избавление от оккупации состоит в уничтожении частной собственности на основные средства и ресурсы производства.

Т.е., на землю, её недра, воды, леса, основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, на средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, на основной городской жилищный фонд, – словом, на всё, что внесено (и ещё дожидается внесения) в ст.11 де-юре действующей, никем в законном порядке не отменённой Конституции СССР 1977 года.

Вот они, главные каналы перекачки за рубеж, в лапы фактических оккупантов нашего национального достояния. Ну, кое-что по пути обламывается транзитным собственникам, – так называемым олигархам, – но решающий-то куш уплывает туда, за океан.

Покончить с этим грабежом – это означает, по существу, восстановить действие Советской Конституции де-факто.

Имеются ли у нас к этому какие-либо возможности?

В апреле 2014г., на волне энтузиазма, поднятого событиями в Крыму, Исполком Съезда граждан СССР, совместно с Большевистской платформой, выпустили Заявление Вернуться к итогам Мартовского референдума 1991 года и инициировать процессы по их воплощению в жизнь. Отклики были в основном благожелательные, но, – как водится у нас, – дело с места так и не сдвинулось.

Собственно, товарищи, а почему бы и нет?

Итогов Референдума никто в правосообразном порядке не отменял, они и сегодня так же действительны, как в день его проведения. Если скажут: это было давно, то, извините, – это было в 1991 году. В том самом, когда Ельцин уступил Крым Украине, вышедшей из состава СССР и уже не имевшей никаких законных прав ни на Крым, ни – кстати – на Донбасс.

В 2014 году это объявили ошибкой, которую необходимо исправлять. А развал СССР по пьяной лавочке тремя пройдохами в Беловежской пуще – это не «ошибка», это исправлять не надо? Сделали себе икону из трёх пьяных рыл и 25 лет молимся на неё, боимся назвать вещи своими именами. И после этого удивляемся, что у нас «крокодил не ловится, не растёт кокос».

Короче говоря, правовая база для восстановления нормальной жизни в стране, она у нас есть, и она более чем достаточна, я уже не буду перечислять всё, сюда относящееся, я на каждом нашем митинге об этом твержу.

Чего же нехватает?

Вот в Крыму с 2014 году людьми овладело стремление вернуться в Россию. Вот и нам того же нехватает: чётко выраженного стремления какой-то критической массы наших сограждан вернуться к жизни по нормальным советским законам. А не по тем, которые для нас чужой дядя в Вашингтоне 20 с лишним лет назад составил и с тех пор ежегодно продолжает составлять.

Иными словами, вопрос о претворении в жизнь итогов Мартовского референдума, это, если копнуть чуть глубже, это вопрос о выводе России (пока, и в первую очередь России) из-под внешнего управления, под которое она и попала потому, что волеизъявлением народа пренебрегли.

Возвращение в СССР, это не обязательно возвращение сразу в полномасштабный и полносоставный Советский Союз. Это возвращение, прежде всего, в правое поле Советской Конституции.

Если мы напрямую, в лоб этого требуем, на нас начинают со всех сторон – и справа, и «слева» – ярлыки навешивать.

А если мы требуем аннулирования всей этой псевдозаконодательной требухи и шелухи, которую нам навязали в порядке внешнего управления, вразрез с нашими национальными интересами, – то тут ярлыки клеить несравнимо труднее, а результат, нами подразумеваемый, он ведь тот же самый получается. Ибо по устранении оккупационного псевдозаконодательства и возвращаться-то, собственно, больше некуда, кроме как к советским конституционном нормам.

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ, нас здесь мало не потому, что мы говорим и делаем что-то не то и не так.

Нас здесь мало потому, что мы, вот именно, на войне и что именно мы говорим наиболее глубокую, всеобъемлющую и неоспоримую правду об этой войне.

Не беспокойтесь, – нас все прекрасно слышат: и враги, и лже-«друзья».

Не беспокойтесь, – они все прилежно штудируют наши материалы. Одни – чтобы через какого-нибудь Фёдорова попытаться приспособить для себя. Другие – чтобы залатать наиболее вопиющие дыры в своей псевдо-«коммунистической» идеологии.

Но есть ещё третья категория: это сохраняющееся исторически здоровое, советское нутро нашего народа, такие же советские люди, как мы с вами.

И эти ведь тоже к нашей пропаганде не глухи.

И этим самóй их природой предначертано разобраться в происходящем и понять, – чтó надо читать, кого надо слушать и куда надо ходить.

Вот для кого и для чего мы работаем.

Да, нам трудно, тяжело, но на войне легко не бывает.

И значит… И значит, нам нужна Победа – одна на всех, мы за ценой не постоим.

С праздником, дорогие друзья! С Днём всенародного ДА Союзу Советских Социалистических Республик!


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1245
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru