Может ли быть что-либо вреднее для дела нашего освобождения, чем теория об «исчезновении» Советского народа

К 26-й годовщине Всесоюзного референдума
17 марта 1991 года о сохранении СССР

Проект

Резолюция
митинга советских граждан
г.Москвы под девизом
Советский народ как субъект
и движущая сила
процесса воссоздания СССР

Москва, Красная Пресня, 17 марта 2017г.

Советские люди,
 дорогие наши сограждане,

сегодня только очень глупому человеку не понятно, что в XXI столетии речь для всех нас будет идти, – и она давно уже идёт, с 1991 года, – о нашем национально-государственном выживании как народа и как страны.

Что касается страны, то всем нам более или менее ясно: нет для нас иного пути в будущее, нежели возрождение на нашей земле могучего неэксплуататорского, социалистического государства, разумней всего под тем же названием Союза ССР.

Но вот в отношении народа, к сожалению, подобная же ясность пока не достигнута.

Между тем, у любого государства есть носитель его суверенитета: это его народ, как совокупность граждан данной страны, твёрдо намеренных при любых условиях сохранять своё гражданство.

Итак, сувереном Союза ССР является Советский народ как совокупность граждан СССР.

 

Надо отчётливо себе представлять, что если правильно не определена вот эта человеческая, субъектная составляющая освободительного процесса, если она не консолидирована и не организована для борьбы, никакого возрождения, никакого преодоления национальной катастрофы не произойдёт.

И однако, что же мы видим в действительности?

Со стороны основной массы коммунистического и в целом левого движения отношение к советской проблематике – казалось бы, для нас наиважнейшей – оставляет желать много лучшего.

Советские материалы подаются в сугубо ностальгическом ключе: вот как было замечательно и как сейчас скверно. Сегодняшнее состояние Советского народа как такового, сегодняшний его статус, перспективы Советской национально-освободительной борьбы, подготовка и организация народа для участия в такой борьбе – на все эти сюжеты попросту наложено жесточайшее табу. Упорно тиражируются домыслы, будто в настоящее время крупнейший в мире разделённый народ – русский, тогда как на деле печальное «первенство» в этом вопросе принадлежит, – со всей очевидностью, – Советскому народу.

Не откуда иначе, как от лица ведущей Компартии, провозглашено, якобы Советский народ прекратил своё существование, политически и политэкономически(?) уничтожен. Ну, представьте себе, как в период Великой Отечественной войны отнеслись бы к партийному деятелю, который вздумал бы проповедовать, будто на наших временно оккупированных землях больше не существует советских граждан, Советского народа? А мы почему должны к подобным вещам как-то по другому относиться?

На текущий момент распылённая, поневоле диффузная масса советских людей фактически руководством коммунистического движения дискриминируется. Она лишена возможности сплотиться, консолидироваться при посредстве крупнотиражных левых газет, ибо сама по себе на страницах этих газет не представлена. Прочно закрыт доступ в левую прессу и идейно-теоретическим наработкам, отражающим позицию советского человека в условиях временной империалистической оккупации его Родины. Отсюда идёт десятилетиями распространяемая наглая ложь об отсутствии, якобы, у Советского народа «своей идеологии», адекватно передающей специфику переживаемой нами эпохи. Не пробьётесь вы с таким настроем – советско-патриотическим – и на трибуну сколь-либо представительного официального коммунистического мероприятия.

Сейчас всё чаще можно слышать недоуменный вопрос: почему столько советских людей в народе, а за коммунистов не голосуют?

Неужели же так трудно додуматься, что коммунисты сами воздвигли стену между собой и теми «советскими, но не голосующими», которые составляют, наверняка, подавляющую часть избирателей, не являющихся к урнам? Ну, не будет такой «отказник» голосовать за псевдокоммуниста, рассуждающего об уничтожении Советского народа.

Съезд граждан СССР ещё в 2000 году обратился к руководству КПРФ с призывом: Стать партией советского патриотизма.

Советский народ никуда не делся, и он не просто существует, но он борется – борется за свободу, независимость и территориальную целостность своего Социалистического Отечества.

У него ЕСТЬ идеология – это советский патриотизм, современная стадия развития марксистско-ленинского учения, отвечающая задачам, которые стоят перед нами на данном отрезке нашей истории.

Мы решительно осуждаем и отвергаем любые попытки изобразить наш великий Народ историческим мертвецом.

Советский народ жив, а раз жив – значит, борется, а раз борется – значит, победит!


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru