Информационное сообщение о митинге

Славная годовщина Референдума 17 марта, – неукоснительно нами отмечаемая, – на сей раз подверглась малопонятной и несколько неожиданной «атаке» со стороны московских властей.

Дважды нам абсолютно немотивированно отказывали в предоставлении площадки для традиционного митинга, и лишь с третьего «захода» заявка была, наконец, удовлетворена.

Что ж, как говорится, не бывает худа без добра: в результате двух переносов митинг в честь 17 марта совпал ещё с одной знаменательной датой в истории Советской освободительной борьбы – с 15 апреля, Днём первого публичного провозглашения права Советского народа на воссоединение. И эта дата, безусловно, заслуживает того, чтобы о ней вспоминали не «по случаю», а более регулярно, и пропагандировали её более настойчиво.

В этот день, 15 апреля 1995 года, на митинге советских граждан г. Москвы у монумента В.И.Ленина на Октябрьской площади была озвучена, применительно к Советскому народу, чрезвычайно важная международно-правовая норма о праве всякого разделённого народа на воссоединение.

Тем самым, – во-первых, – Советский народ был публично, прилюдно объявлен насильственно разделённым народом. А во-вторых, за ним, как за разделённым народом, было также публично подтверждено право воссоединиться в своей изначальной целостности. Между прочим, отсюда вытекает и право народа восстановить в изначальной целостности принадлежащую ему территорию, – если его разделение произошло именно по причине расчленения территории.

 

Итак, митинг состоялся 15 апреля с.г., как обычно, на Красной Пресне.

Он открылся кратким поминальным словом по Виктору Сергеевичу ЛЕБЕДЕВУ, нашему неутомимому соратнику, участнику Движения граждан СССР с 1995 года, коммунисту и убеждённому советскому патриоту, внёсшему заметный вклад в деятельность обеих наших организаций – и Съезда граждан СССР, и Большевистской платформы в КПСС.

Собравшиеся почтили светлую память Виктора Сергеевича минутой молчания.

Тексты вступительного слова и выступления председателя Исполкома СГ СССР Т.М.Хабаровой публикуются, пересказывать их не будем.

Пафосом обоих выходов Т.М.Хабарвой к микрофону на нынешнем митинге стал тот упорно «не замечаемый» патриотической общественностью факт, что в левом движении у нас процветает и мало того, набирает силу позорное явление самой откровенной СОВЕТОФОБИИ, направленной прицельно против Советского народа.

«Я имею в виду, – подчеркнула по данному прискорбному поводу Хабарова, – выкрутасническое принижение, охаивание на разные лады Советского народа, вплоть до отрицания самого факта его существования».

«Много вы читали в наших ведущих левых газетах о необходимости восстановления самоидентификации Советского народа, о его сплочении на борьбу? Вряд ли вы там такое найдёте. А вот блудословие на тему, якобы Советский народ “прекратил своё существование”, “уничтожен политически и экономически”, – это пожалуйста, этого сколько угодно».

Защитительному – по отношению к Советскому народу – пафосу речи председателя Исполкома отвечал и избранный Рабочей группой Исполкома девиз митинга: Советский народ как субъект и движущая сила процесса воссоздания СССР.

 

Руководитель Международного союза советских офицеров им. адмирала Ховрина А.Г.Фомин акцентировал в своём выступлении насильственный и противоестественный характер разрушения СССР. Никаких объективных предпосылок к так называемому «самораспаду» Союза ССР, о котором у нас так любят твердить, не было. Наоборот, Советский Союз шёл в авангарде мирового прогресса по всем его направлениям и длительное время являлся надёжнейшим гарантом мира на планете Земля. Достаточно было прозвучать в эфире нашему знаменитому «ТАСС уполномочен заявить…», как тут же прекращалась всякая провокационная военизированная возня в любой точке земного шара.

Российская Федерация, – заявил также оратор, – не есть никакой «правопреемник СССР», это вообще не государство, а коммерческая организация, зарегистрированная в Англии самозванным «премьером» фактически не существующего «правительства» Д.А.Медведевым. Не может быть у этого коммерческого заведения и легитимного «президента».

Когда наивные люди жалуются этому «президенту» на действия этого «премьера», с его «министрами», хотелось бы этим наивным посоветовать получше вспомнить, кто такие все эти лица на самом деле.

На всей территории нашей Родины существует де-юре, во временно оккупированном состоянии, только одно государство – Союз Советских Социалистических Республик, как совершенно справедливо утверждают представители Движения граждан СССР. Обо всех прочих псевдогосударственных образованиях вряд ли найдётся сказать намного больше хорошего, чем о пресловутой Российской Федерации. Взять ту же Украину, которая сейчас из пальца высасывает себе чуть ли не тысячелетнюю «историю». Государства такого никогда не было, нормальная современная государственность – Украинская Советская Социалистическая Республика – возникла там по воле большевистской власти, после Октябрьской революции и образования Союза ССР.

Создаётся впечатление, что у нынешних наших деятелей подчас левая рука не знает, что делает правая.

Вот Путин издаёт указ о запрете символики, напоминающей о фашистском прошлом Германии. Спрашивается, – в таком случае, – что за флаг висит у вас над Кремлём? Ведь это флаг предателя, фашистского прихвостня Власова, заодно с гитлеровцами воевавшего против Советского народа. Вот и снимите его для начала оттуда, где ему не место, где должен развеваться флаг с Серпом и Молотом и Красной Звездой. /Апл., крики «Ура!»./

 

Содержательным получилось выступление и у члена Исполкома Съезда граждан СССР А.Н.Климова.

Всем необходимо ясно себе представлять, что покуда не исполнена воля Советского народа, выраженная на Референдуме 17 марта, никакие прочие псевдозаконодательные акты на территории нашей страны не имеют юридической силы.

В настоящее время, – как здесь уже говорилось, – на нашей земле юридически существует только государство СССР, оккупированное транснациональным капиталом.

В поисках «идеологических обоснований» своей политики коллаборационистская администрация перехватывает наработки Съезда граждан СССР, откровенно заимствует и пытается приспособить к своим интересам идею оккупации страны, изображая «оккупированной»… Эрефию, а не Советский Союз. Создают НОД – «национально-освободительное движение» под предводительством, фактически, самого Путина. Но всё это до смешного не соответствует действительности. Эрефию никто не оккупировал, она сама образована оккупантами как инструмент захватнического порабощения, ограбления и геноцида Советского народа. Подобные фальшивые «национально-освободительные движения» только маскируют реальную оккупацию, в которой мы находимся, и могут привести, на мой взгляд, лишь к тому же результату, что мы видим уже на Украине, – т.е., к той или иной разновидности нацизма.

Нельзя положительно оценить и проповедь «великой тысячелетней православной русской нации», исходящую от наших «оппозиционных патриотов». Это прямое противопоставление Советскому народу и той роли, которая объективно принадлежит ему в нашей сегодняшней катастрофической ситуации.

Съезд граждан СССР не отрицает значения великой русской нации как этнического ядра Советского народа, но мы призываем к объединению для освободительной борьбы именно Советского народа, советских людей на основе идеологии современного советского патриотизма. /Апл./

В продолжение митинга выступил ещё ряд ораторов.

Руководитель Всесоюзного штаба по восстановлению СССР мирным путём Т.А.Присягин рассказал о деятельности этой организации.

Член Рабочей группы Исполкома СГ СССР А.А.Часовской подверг резкой критике проводимый нашим так называемым «правительством» либеральный курс в экономике. Но на митинге указывалось уже, что мы не можем ждать национально-ориентированной экономической политики от коммерческой фирмы, каковая зарегистрирована в чужой, причём классово враждебной нашему народу стране.

Активист левого движения из подмосковных Химок Н.А.Хорошилова вновь обратила внимание присутствующих на ту несправедливость, когда жителям Подмосковья отказано в бесплатном проезде по Москве, хотя многие и многие из них теснейшим образом связаны с Москвой местами работы, учёбы, лечения, культурного отдыха и т.п.

 

Митинг завершился единогласным принятием Резолюции под заголовком Может ли быть что-либо вреднее для дела нашего освобождения, чем теория об «исчезновении» Советского народа?.

Резолюция публикуется, пересказывать её нет нужды, воспроизведём здесь лишь её заключительные слова:

«Советский народ никуда не делся, и он не просто существует, но он борется – борется за свободу, независимость и территориальную целостность своего Социалистического Отечества.

У него ЕСТЬ идеология – это советский патриотизм, современная стадия развития марксистско-ленинского учения, отвечающая задачам, которые стоят перед нами на данном отрезке нашей истории.

Мы решительно осуждаем и отвергаем любые попытки изобразить наш великий Народ историческим мертвецом.

Советский народ жив, а раз жив – значит, борется, а раз борется – значит, победит!»

Площадку митинга украшали Государственные флаги СССР, растяжка Советский народ, вооружённый учением Маркса – Энгельса – Леннина – Сталина, победит!

Информбюро Исполкома СГ СССР
Москва, 18 апреля 2017г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1340
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru