Сталинскую экономическую модель – в программные документы всех коммунистических и левопатриотических партий, движений, групп!

Резолюция митинга
советских граждан г. Москвы
в честь 81-й годовщины
Сталинской Конституции СССР
(1936 года)

Москва, Красная Пресня, 5 декабря 2017г.

Сегодня имя Сталина не сходит с уст даже у многих его былых хулителей, в том числе и среди коммунистов, – как и со страниц соответствующей прессы.

И тем не менее, несмотря на этот хор славословий, едва ли не существеннейшая часть сталинского наследия остаётся невостребованной; причём, это как раз та часть, которая объективно предназначена пролагать нам путь в будущее.

Съезд граждан СССР неоднократно указывал, что в государственническом творчестве И.В.Сталин, кроме того, что принадлежит славному прошлому, имеется мощнейший «вершинный» задел, без которого нам не обойтись при определении перспектив нашего грядущего.

И в первую очередь это относится к Сталинской экономической модели.

Сколько ни доказывай, что возвращение в народнохозяйственной практике к Сталинской модели должно стать – и не может не стать – одним из центральных пунктов в любой программе возрождения социализма, – но посмотрите какую угодно из имеющихся на сей день коммунистических программ, вы там этого так и не найдёте.[1]

Считается, что если провозгласили национализацию сырьевых и ещё некоторых крупных промышленных отраслей, то, – значит, – прочно встали на рельсы социалистического и чуть ли не коммунистического строительства.

Но на самом деле даже всеобъемлющего (а не только частичного) огосударствления средств производства решительно недостаточно ни для успешного завершения построения социализма, ни тем паче для перехода к высшей фазе коммунистической формации.

Кроме обобществления (огосударствления) средств производства, нужно ещё ОБОБЩЕСТВИТЬ вырабатываемый при помощи этих средств производства ПРИБАВОЧНЫЙ ПРОДУКТ.

Сталинская гениальная прозорливость в области экономики в том и заключалась, что он своевременно разглядел эту (непредвиденную классиками!) гигантскую задачу, объективно стоявшую перед строителями нового общества, и уже с конца 20-х годов приступил, вместе с партией и народом, к созданию на практике экономической модели, которой в дальнейшем и суждено было стать СПОСОБОМ ОБОБЩЕСТВЛЕНИЯ СОВОКУПНОГО ЧИСТОГО ДОХОДА в социалистическом народном хозяйстве.

Модель фактически заработала уже со второй половины 30-х годов, получила название двухмасштабной системы цен, послужила экономическим фундаментом нашей Победы в Великой Отечественной войне, а также и стремительного преодоления причинённых гитлеровцами разрушений.

Пик её расцвета пришёлся на послевоенные годы, когда благодаря массовым регулярным снижениям основных потребительских цен благосостояние советских граждан начало расти такими темпами, что это повергло – вот уж действительно! – в шок весь тогдашний «цивилизованный» Запад.

Неудивительно, что именно против этого сталинского шедевра оказались нацелены первые и тяжелейшие удары информационно-психологической войны, – и прежде всего вредительская «реформа» Косыгина–Либермана, фактически сталинскую модель разрушившая. Что привело к затяжному структурному кризису в советской экономике, а вместе с ним – к горбачёвской «перестройке» и к ползучей оккупации страны транснациональным капиталом.

В наши дни Сталинская экономическая модель начинает вновь утверждаться в информационном пространстве, и в этом обретении ею «второго дыхания» – заслуга творческой несгибаемости и гражданского мужества лидера Большевистской платформы в КПСС Татьяны Хабаровой, которая с доперестроечных времён, с 70-х годов неустанно доказывала необходимость и объективную неизбежность возвращения к сталинским принципам организации социалистической экономики на базе «двухмасштабной системы цен».

Советские граждане г. Москвы, собравшиеся на митинг в честь 81-й годовщины принятия Сталинской Конституции СССР, призывают руководителей российского – да и всякого иного – комдвижения прекратить упорствовать в заблуждениях, которым место давно на исторической свалке, и по-честному отразить в своих программных документах, что народное хозяйство возрождённого социализма должно – и будет – основываться на Сталинской модели непрерывного массированного снижения затрат и цен.[2]

Да здравствуют сталинские – они же правильно понятые марксистско-ленинские – начала всего нашего будущего жизнеустройства в освобождённом от империалистических оккупантов СССР!

Да здравствует Сталинская Конституция 1936 года – базовый Основной Закон социалистического государства!

 

Принято единогласно.


[1] Исключение составляют лишь программные документы Съезда граждан СССР и Большевистской платформ, а также принятая ещё в 1989г. экономическая программа Всесоюзного общества «Единство» Скажем НЕТ рыночной авантюре!. (См. в кн.: Моя война за… социалистическую модификацию стоимости (сталинскую экономическую модель), кн.1, М., 2016.

[2] При этом мы настоятельно рекомендуем брать Сталинскую модель в той – аутентичной – трактовке, которая даётся в материалах Большевистской платформы и Съезда граждан СССР.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1393
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru