Мы вернёмся, и на этот раз – навсегда

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР,
канд. филос. наук
Т.Хабарова

Вступительное слово
и выступление на митинге
советских граждан г. Москвы
в честь Дня Конституции
СССР 1977 года

Москва, 7 октября 2018г.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,
мы верны своей давнишней, много лет соблюдаемой традиции: на митингах в честь советских памятных дат обсуждать ту или иную злобу дня, которая на данный момент обрела особую актуальность.

Сегодня у нас пенсионная реформа в центре внимания. Её продавливают и практически уже продавили.

Но не так давно протестная общественность стояла на ушах из-за разрушения Академии наук. Её разрушали и практически также уже разрушили.

А ещё перед тем некий проходимец, «специалист» в кавычках по торговле табуретками разваливал Вооружённые Силы, и тоже что успел развалить – развалил, и опять же вышел сухим из воды.

А ещё раньше леса горели по вредительскому Лесному кодексу, который при его принятии всё протестное сообщество единодушно характеризовало как преступный.

И тем не менее, его также продавили, и хотя по нему полстраны выгорело и продолжает выгорать и хищнически уничтожаться, его никто и не думает отменять.

А монетизацию, – её что, – забыли, что ли? И т.д.

Можно только диву даваться, как на этом фоне язык поворачивается болтать о какой-то «стабильности» в стране.

В чём она, эта «стабильность»? В том, что нас регулярно, «стабильно» ввергают из одного социального бедствия в другое?

И поэтому для нас актуальнейшим становится вопрос не о частных причинах той или иной беды, а вообще, в целом, –

– что это за ящик Пандоры такой дьявольский, откуда на нас каждые полтора – два года вываливается очередная «оптимизация» нашей общественной жизни, и непременно с ухудшением жизненного уровня основной массы рядовых трудящихся?

Между тем, ответ на этот вопрос известен давно и неоднократно излагался. Этот ящик Пандоры – это наше нахождение под внешним управлением у транснационального финансового капитала.

Но что-то мешает людям этот правильный ответ осознать и усвоить, а главное – действовать сообразно здравой оценке реального положения вещей, а не той мифологии, которая вокруг этого реального положения вещей накручивается.

Как всегда, я подробнее вернусь к проблеме в своём выступлении.

А сейчас от имени Исполкома Съезда граждан СССР и Большевистской платформы в КПСС поздравляю вас, дорогие друзья, с 41-й годовщиной принятия у нас в стране Конституции, которая в своё время и друзьями нашими, и даже кое-кем из врагов была признана лучшим правовым документом современной эпохи!

Не приходится сомневаться, что если бы сегодня действовала она (или какая-то её обновлённая редакция), то Международному валютному фонду с его ящиком Пандоры доступ на территорию нашего Социалистического Отечества был бы наглухо преграждён.

Но мы не сомневаемся и в том, что так оно и будет, когда в результате справедливой освободительной борьбы Советского народа действие нашего социалистического Основного Закона окажется во всей его полноте восстановлено.

Митинг, посвящённый Дню Конституции СССР 1977 года, – де-юре сохраняющей свою силу! – объявляю открытым.

Гимн СССР.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,
конечно же, я не могу здесь во всех подробностях описывать историю нашего попадания под внешнее управление, – или, что то же самое, под фактическую оккупацию силами и структурами транснационального капитала.

Мы, Съезд граждан СССР, твердим об этом буквально десятилетиями; существуют горы материалов на этот счёт, они имеются у нас на сайте. Непрерывно пишет на ту же тему постоянно нами упоминаемый ленинградский учёный Ю.Ковальчук. Так что с проблемой есть где ознакомиться.

С приходом на президентский пост в США Р.Рейгана и его преемника Дж.Буша-старшего информационно-психологическая война империалистического Запада против СССР, в её нынешней фазе, вступила в некую завершающую стадию.

На ответственейшие должности в советском высшем руководстве оказались протащены на всё готовые государственные преступники. Можно было начинать то, что характеризовалось бы как прямое вторжение, – если бы у нас речь шла о войне обычного типа.

В июле – августе 1990г. на свет появились, друг за другом, так называемый Хьюстонский проект, или Доклад Четырёх, под названием Экономика СССР. Выводы и рекомендации. Эти четверо – это Международный валютный фонд, Международный банк реконструкции и развития, Организация экономического сотрудничества и развития, Европейский банк реконструкции и развития.

Исполнительская версия этой антисоветской стряпни получила наименование Гарвардский проект. Это программа перевода социально-экономического и социально-политического строя в СССР полностью на эксплуататорские, частнособственнические рельсы. Она так и называется Переход к рынку. Обратите внимание: ещё существует СССР, никакого Беловежья ещё нет и в помине.

И вот этот, с позволения сказать, «проект» акта о капитуляции Советского Союза изменник Советской Родины Ельцин, – получив сию стряпню на руки где-то не ранее 31 августа 1990г., – уже 3 сентября(!) вносит её на рассмотрение Верховного Совета РСФСР. (РСФСР, – обратите внимание! – никакой Эрефией ещё и не воняет.) И 11 сентября нардепы-стахановцы, – как их метко окрестил Ю.Ковальчук, – за эту вопиюще преступную мерзость дружно голосуют.

«Демократы», едрёна вошь… Обрушили конституционный строй в стране, даже не то что у народа не спросив и не поставив его в известность, а и сами-то не успевши прочитать, чтó им там американцы, джеффри-саксы разные наворотили. Мне кто-то из депутатов сунул тогда «на пару дней» этот самый «Переход к рынку», так в нём добрых страниц семьсот убористым шрифтом, его только перелистать «по диагонали», и то месяц надо, уже не говоря – проанализировать, а эти «стахановцы» за неделю управились… Встаёт вопрос, стоило ли за них жизнь отдавать в 93-м году у Белого дома?

И вот на таком чудовищном преступлении, – а это даже не уголовщина, это преступление против мира и человечности, за него если и судить, то по Уставу Нюрнбергского трибунала, – вот на чём вырос так называемый «капитализм» в России.

 

Самое же ужасное здесь то, что, – трудно в это поверить, – но мы ведь по этой преступной стряпне так с тех пор и живём.

Да-да, ведь этот «Переход к рынку» никто не дезавуировал, не отменял. Тридцать лет мы коптим небо по документу, который составлен нашим злейшим геополитическим противником, чтобы стереть нас с лица Земли как этнос, как государственность – как цивилизацию, как культурный слой. Именно ради этого с нами воевали, и именно этого они хотят и ждут от своей победы над нами в этой войне.

Сегодня у нас популярна, – в том числе, к сожалению, и среди коммунистов, – байка, что – дескать – внутренняя политика наша хромает, но уж зато на внешнеполитическом фронте мы при Путине куда как преуспели.

Давайте пока констатируем тот объективно неотрицаемый факт, – относительно внутренней политики, – что и никакой «внутренней политики» в России с 90-го года нет, а есть нескончаемое массированное преступление против страны и народа, которое по масштабам причинённого им разора равнозначно злодеяниям немецко-фашистских захватчиков на нашей территории в период Великой Отечественной войны.

Что касается политики внешней, то у нас ещё будет возможность поговорить о ней в Резолюции митинга, а теперь давайте вспомним, что митинг наш посвящён всё же Дню Конституции СССР.

Вспомним и выразим уверенность, что сумеем преодолеть бедствия, обрушившиеся на нас в результате временного поражения в жесточайшей империалистической войне, – сумеем всё это преодолеть, если и когда вернёмся к тем правовым устоям, которые обеспечили нам Победу над гитлеровским фашизмом и место одной из двух супердержав на планете.

Да, мы временно утратили этот свой статус, но мы вернёмся, и вернёмся на этот раз уже навсегда!


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1514
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru