Информационное сообщение о митинге

В воскресенье 7 октября 2018г. Исполком Съезда граждан СССР провёл очередной традиционный митинг в ознаменование Дня Конституции СССР, – подчеркнув, что Советская Конституция 1977г. де-юре продолжает сохранять свою силу.

На сей раз мы решили заблаговременно подстраховаться от возможной «подлянки» с местом проведения митинга – типа той, которая получилась 17 марта (15 апреля) с.г., когда нас загнали на абсолютно неприемлемый «гайд-парк» в Сокольниках, в результате чего митинг едва не оказался сорван.

«Специальное заявление», поданное нами в правительство Москвы вместе со стандартным уведомлением о намерении провести митинг, заслуживает, – на наш взгляд, – быть опубликованным. Это ведь тоже борьба за права советских граждан – за их право отмечать советские государственные праздники в достойной обстановке, а не на безлюдных и захламлённых задворках.

В любом мероприятии главное – это идея, ради озвучивания которой оно проводится. Спора нет, численность тоже крайне важна, и мы не отрицаем, что малолюдность наших сборов, – искусственно создаваемая путём их бойкотирования нынешним коллаборационистским «комдвижением», – не отрицаем, что она колоссально вредит… нет, не столько и не просто нам, она вредит в первую очередь делу скорейшего освобождения и возрождения нашей Советской Родины.

Ибо мы, при всей нашей малочисленности, являемся носителями и провозвестниками единственно нужной народу освободительной идеи, тогда как многотысячные, но концептуально импотентные «акции протеста» сплошь и рядом оказываются лишь выпусканием протестного «пара» в свисток.

И поэтому мы публикуем ещё один предмитинговый документ – обращение Вниманию товарищей!, где чётко сформулирована стержневая мысль нашего сбора 7 октября:

«…выступать надо не против пенсионной реформы как таковой (т.е. одной из бесчисленных издевательских “реформ” оккупационного режима), но против нашего нахождения под внешним управлением транснационального капитала, в чём, собственно, оккупация и состоит. Ключевая же фигура здесь – Путин, а не Медведев с его “правительством” и уж тем паче не “Единая Россия”, эта политическая пустышка. С идолопоклонством перед Путиным надо решительно кончать, иначе дело с места не сдвинется».

Вышеочерченная мысль проведена и в двух транспарантах, обрамлявших растяжку Конституция СССР 1977 года – один из лучших правовых документов современной эпохи!.

Транспарант: Развеять миф об ’успешной внешней политике’
Транспарант: 6 вопросов к Путину
Фото митинга

Соратники, – в особенности это относится к координаторам Информцентров, – воспроизводите, дублируйте эти тексты в вашей пропаганде, на ваших мероприятиях, добивайтесь их внедрения в массовое сознание!

Ведь это не сиюминутки, которые забываются на другой день после их произнесения. Наши митинги – это подлинный кладезь агитационно-пропагандистских материалов, которые, – как правило, – сохраняют свою работоспособность на долгое время вперёд. Именно так их следует воспринимать и именно в этом их качестве ими пользоваться.

 

И ещё на некоторых идейно-теоретических «изюминках» нынешнего митинга попытаемся задержать внимание соратников. «Изюминки» эти сосредоточены, главным образом, в выходах к микрофону председателя Исполкома и в Резолюции митинга, и обычно (увы, ситуация пока такова) от должного осмысления их собравшимися ускользают.

Так, во Вступительном слове Т.М.Хабаровой атакована расхожая запутинская басня насчёт какой-то небывалой «стабильности» с стране.

На фоне следующих непрерывно друг за другом геноцидных «реформ», – в чём же, собственно, эта «стабильность» выражается? В том, что нас регулярно, «стабильно» ввергают из одного социального бедствия в другое?

В выступлении председателя Исполкома снова и снова подчёркнуто чисто бандитское, УГОЛОВНОЕ (а не какое-то «объективно-историческое»!) происхождение воцарившегося в России псевдо-«капитализма». Это не было возникновение какого-то «нового общественного строя», а это было навязанное стране американским наймитом Ельциным и его шайкой подписание своего рода «акта о капитуляции» Советского Союза – документа «Переход к рынку» (американского Гарвардского проекта); который в сентябре 1990г. Ельцин за неделю(!) протащил через Верховный Совет РСФСР без всякого обсуждения не только с народом (попросту ничего не знавшим), но даже и с депутатами, в большинстве своём не имевшими физической возможности хотя бы толком прочитать, не говоря уже – изучить, за что они голосуют.

В Резолюции митинга выдвинуто требование тщательнейшего юридического расследования этой безобразной ельцинской аферы (по существу – смены общественного строя в стране за спиной у народа и без его ведома). Каковую аферу часть наших «левых» лжекоммунистов – блюдолизов Дяди Сэма, вроде небезызвестной Л.Прибытковой, – упорно выдают за некое «становление и развитие капитализма в России». Читайте «Переход к рынку», господа имитаторы; там всё про это ваше «становление и развитие» прописано в деталях, по пунктам и на десятилетия вперёд.

Советуем также взять на пропагандистское вооружение тезис из Резолюции митинга, что у путинского режима нет двух политик – внутренней и внешней, а это одна и та же политика, подлинная личина которой – это то, что творит над народом пресловутый медведевский «экономический блок».

«Внутренняя политика» ставленников транснационального капитала в России несколько раз охарактеризована в основных текстах митинга как нескончаемая череда преступлений по отношению к производительным силам страны и к национальным интересам населяющего её народа. «Политика» эта, по масштабам причинённого ею разора равнозначна злодеяниям немецко-фашистских захватчиков на нашей территории в период Великой Отечественной войны.

Что касается политики внешней, то как можно говорить об её успешности, если страна фактически лишена суверенитета и тридцать лет рабски выполняет «предначертания» геополитического противника, нацеленные на всеобъемлющее завладение её жизненными ресурсами, на её стирание с политической, производственно-экономической и этнокультурной карты мира?

Развенчание мифа о путинской внешнеполитической «гениальности» – также существенный момент нынешнего митинга, и мы надеемся, что соратники подхватят его и продолжат.

Да, компрадорская «элита» в последние годы поняла, видимо, что ей после планируемого Западом окончательного расчленения России никакие райские кущи на евроамериканских берегах не светят, – вот и завопила о спасении несуществующего «суверенитета» Эрефии. Но это ведь забота не о судьбе страны как таковой, но только лишь о собственной шкуре, об отсрочке неизбежного финала совершённого по отношению к стране вселенского предательства. Может, на какое-то время и отсрочат; но мы-то не должны им в этом подпевать. Нам не нужна «суверенная» Эрефия, ни в каких вариантах, нам нужен восставший из тридцатилетней «мерзости запустения» Советский Союз.

 

В целом митинг получился содержательным и целенаправленным, с элементами дискуссионности; причём, мы намерены эту линию продолжить и развить, – когда присутствующие не «уносят с собой» какие-то возникшие у них несогласия, а свободно высказывают их тут же, на подиуме, от микрофона.

Так, объектом критики сделался руководитель Всесоюзного штаба по воссозданию СССР мирным путём Т.А.Присягин, – которому один из наших постоянных ораторов Виктор Лексин, член большевистской группы «Ленинисты» указал на абсолютную невозможность «воссоздать СССР» в рамках ныне действующей буржуазной конституции (как это подразумевается у Присягина). Правда, самого Лексина тут же «повело» в сторону прославления силовых, «революционных» методов противостояния капиталу. Вмешалась Хабарова, заявившая, что у нас вообще нет почвы для «революции», поскольку нет «существующего строя», который надо было бы свергать, а есть навязанный извне оккупационный режим, который устраняется посредством национально-освободительной борьбы, – и борьба эта в современных условиях также вполне может быть, в известном смысле, «мирной» – т.е., как минимум, некровопролитной. Слово опять взял Т.А.Присягин, отстаивавший свою уже доложенную позицию.

По зачтении Резолюции к микрофону вышла одна из участниц митинга (к сожалению, себя не назвавшая), по мнению которой «эту Резолюцию нужно бы размножить и раздать всем депутатам Госдумы и их помощникам, и всем членам правительства с их помощниками, и в администрацию президента послать».

Ведущие пообещали, что примерно так и поступят.

Виктор Лексин, уже нами упомянутый, выступил на этот раз первым после открытия митинга и произнёс подлинный дифирамб в честь обеих базовых Советских Конституций – и 1977 года, и её предшественницы, великой Сталинской. Воистину, – те, кто застал «воочию» действие сталинской экономической модели, сталинские ежегодные снижения цен и ту картину высококачественного (а не суррогатного, как сегодня) изобилия на прилавках, которая их сопровождала, – те до конца дней своих этого не забудут.

По мере обработки записей митинга мы постараемся подробней ознакомить посетителей сайта и с другими прозвучавшими выступлениями: члена Исполкома Съезда граждан СССР А.Н.Климова, членов Рабочей группы Исполкома Ю.В.Корягина и А.А.Часовского.

Член Рабочей группы Исполкома И.В.Васильев вёл прямую трансляцию митинга в Интернете.

В Интернет вышло также видео митинга, сделанное В.А.Блохниным. Мы благодарим Валерия Алексеевича и всячески поддерживаем подобную информационную активность посетителей предпринимаемых нами акций.

По окончании митинга Т.М.Хабарова дала интервью корреспонденту газеты «Хочу в СССР».

Исполком СГ СССР и Координационный совет Большевистской платформы в КПСС выражают самую искреннюю благодарность нашим соратникам из Курска, изготовившим великолепную атрибутику для наших публичных выступлений.

Собравшиеся на митинг активно её читали и фотографировали.

Информбюро Исполкома СГ СССР
Москва, 8 октября 2018г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1517
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru