Долой воровскую оккупантскую нечисть с нашей земли, и за скорейшее возвращение к мирному коммунистическому строительству!

Резолюция митинга
советских граждан г. Москвы
в честь 27-й годовщины
Всесоюзного референдума
о сохранении СССР

Москва, 15 апреля 2018г.

Призыв опираться в деле восстановления СССР на итоги Мартовского референдума и Конституции СССР 1977 года прозвучал на нашем нынешнем митинге далеко, далеко не впервые за истекшие десятилетия.

И тем не менее, он остаётся не просто актуальным, но единственно актуальным, – хотя возражения против него могут быть выставлены, не сходя, – как говорится, – вот с этой нашей сегодняшней митинговой площадки.

И они выставлялись, эти возражения, и в сумме они сводятся к одному: зачем, мол, нам такие устарелости? И разве социализм, построенный по лекалу этой Конституции, а также предшествовавшей ей Сталинской, 1936 года, был так уж идеален, что мы должны все силы положить, чтобы в него вернуться?

Нет, конечно. И недостатков в обеих Конституциях хватало, и тот облик социализма, который они нам рисовали, ещё нуждался в немалой над ним работе.

Суть вопроса в другом.

В том, что мы находимся в состоянии войны – войны нового типа, с нашим геополитическим противником, с империалистическим Западом во главе с США. А война – не самое подходящее время, чтобы что-то переобустраивать в собственном доме. Его, этот дом, надо защитить от агрессора, от захватчиков, которые на него позарились, и защитить в том виде, в каком он есть, не вдаваясь в рассмотрения, что в нём было хорошо, а что плохо.

Если бы мы в период Великой Отечественной войны, вместо того чтобы защищать Родину–Мать от фашистских оккупантов, ударились бы в дебаты, – как это имеет место сегодня, был у нас социализм, или не было социализма, была общественная собственность на средства производства или не было общественной собственности, была демократия или не было демократии, – то смело можно утверждать, что взамен победного Парада на Красной площади угодили бы в фашистское рабство, и ещё неизвестно, осталось ли бы что-нибудь от нас к концу XX века.

Во время войны надо прежде всего вышвырнуть врага за пределы государственной границы, а потом уже что-то обихаживать внутри этих границ.

Современные войны, – как не однажды указывалось в материалах Большевистской платформы и Движения граждан СССР,[1] – в огромной мере переместились из географического пространства в пространство историческое и геополитическое, а в этом историко-политическом пространстве наша государственная граница – это наша Конституция, та и в том виде, как она реально действовала на момент фактического вражеского вторжения, т.е. начала горбачёвской «перестройки».

Вот почему так важно восстановить номинально её действие де-факто – и опираться на её действие де-юре в ходе освободительной борьбы на всём её протяжении. Без этого мы не можем – в современных условиях – считать, что справились с задачей выдворения противника с нашей территории, ни в геополитическом, ни в собственно географическом смысле.

Что же касается недостатков, то до них очередь дойдёт, не беспокойтесь; слава богу, Съезд граждан СССР ещё в 2001 году представил соотечественникам для обсуждения Проект новой редакции Конституции СССР – документ, которому по его масштабности, проработанности и научной обоснованности никто в нашем левом движении пока что ничего противопоставить не смог.

Так что давайте забьём, по старинному присловью, осиновый кол в могилу новоявленных последышей Гитлера и Наполеона, а там мы и в плане устранения недостатков и введения разных благотворных усовершенствований окажемся отнюдь не на пустом месте. У нас есть куда слазить за обновляющими идеями и конструктивными предложениями.

Долой воровскую оккупантскую нечисть с нашей земли, и за скорейшее возвращение к мирному коммунистическому строительству!

 

ПРИНЯТО единогласно.


[1] М. Т.Хабарова. Гражданство СССР: дальше отступать некуда. Выступление на V заседании Московского политклуба Большевистской платформы в КПСС. Москва, 24 августа 1994г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1436
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru