Информационное сообщение о митинге

К сожалению, митинг в ознаменование 27-й годовщины Референдума 17 марта, так и тянет сказать – многострадальный, уже перенесённый на 15 апреля из-за президентских «выборов», – и в апреле не смог быть нормально проведён, стал мишенью очередной подлянки московских властей.

Нам отказали в нашей традиционной площадке на Красной Пресне, под предлогом, что там-де на запрошенный нами день состоится «другое мероприятие», и в грубом, ультимативном порядке, упёрто уйдя от обсуждения ещё каких-либо вариантов, навязали так называемый «Гайд-парк» в Сокольниках.

К этому, прости господи, «Гайд-парку» нет прямого подъезда, от метро «Сокольники» туда надо идти пешком минимум 25–30 минут. О том, что в протестном движении участвуют ведь и пожилые люди, которым обременительны подобные путешествия, никто в московской мэрии или не думает, – или, наоборот, «думают» в отрицательном смысле: как бы побольнее «прижать» именно этот контингент.

Сам этот «Гайд-парк» представляет собой заасфальтированный пятачок рядом со свалкой какой-то списанной в утиль техники; на пятачке этом не к чему, что называется, прислониться, негде разместить атрибутику – растяжки и прочее. Общее впечатление при попадании впервые на сей «Гайд-парк» – что ты находишься не в месте цивилизованного проведения публичных мероприятий, а на неких глухих задворках.

Следующий сюрприз – это что к «Гайд-парку» не дозволяется, видите ли, подъехать автомашине со звукоусилительной установкой. Добрый час вели с администрацией парка изнурительные бессмысленные переговоры на эту тему, и в конце концов пришлось достаточно объёмные и многочисленные компоненты звукоустановки нести вручную к «месту происшествия» за несколько сот метров. Всё это больше походило не на предписанное в законе содействие гражданам в осуществлении их прав, а на хорошо продуманное издевательство над этими самыми правами.

Тем не менее, народ всё-таки собрался, – хотя многих традиционных посетителей наших митингов, в том числе и ораторов, мы не досчитались. Люди – спасибо искреннее им от нас – терпеливо дожидались начала митинга, которое из-за административной неразберихи задержано было почти на полтора часа(!).

Памятуя, что всё происходило в День первого публичного провозглашения прав Советского народа на воссоединение, с трудом, но закрепили растяжку Крупнейший в мире разделённый народ – Советский.

Не будем скрывать, что слоган этот – прямо вызов проповедуемой от имени КПРФ деструктивной «теории» относительно того, что крупнейшим на планете разделённым народом является, якобы, русский народ. С «теорией» этой решительно пора кончать, кто бы ни брал на себя её авторство – хотя бы и «сам» Г.А.Зюганов. Подобная проповедь, да ещё когда она исходит от партии, претендующей на статус авангарда в нынешнем российском комдвижении, абсолютно неприемлема. Она застарело и злостно тормозит развёртывание национально-освободительной борьбы Советского народа – этого последнего и в сущности единственного средства разделаться с системой внешнего управления нашей страной, т.е. её фактической оккупацией силами и структурами глобалистского капитала. Недавно прошедшие президентские так называемые «выборы» со всей неопровержимостью продемонстрировали, что достичь этой судьбоносной для нас цели пресловутыми «парламентскими» методами не только невозможно, но и самая эта – многолетняя, причём – ставка на несуществующий в условиях оккупации «парламентаризм» есть или непробудная глупость, или, вернее всего, изворотливо маскируемое национальное предательство.

Об этом говорилось и в выступлении председателя Исполкома Съезда граждан СССР Т.М.Хабаровой. Прозвучало в выступлении Хабаровой и напрямик сформулированное требование к руководству КПРФ официально дезавуировать разглагольствования Г.А.Зюганова на XV съезде КПРФ о «прекращении существования» Советского народа и о его, будто бы, «политическом и политэкономическом(?) уничтожении». Это настолько очевидное подсюсюкиванье известнейшим американским установкам на тотальное уничтожение Советского народа, что оно попросту не имеет права занимать место в директивных документах партии, именующей себя коммунистической, и об этом не может быть двух мнений.

Из других моментов, подчёркнутых в речи председателя Исполкома, отметим категоричность указания на то, что исторические закономерности носят объективный характер и мы так же не можем выскочить из закона смены общественно-экономических формаций, как не можем выйти из сферы действия закона всемирного тяготения. Смена формаций с капитализма на социализм произошла у нас в 1917 году, и – по выражению оратора – дверь назад объективно захлопнулась, как бы кому ни хотелось обратно туда пролезть.

При всех злоключениях, претерпеваемых нами как социалистической страной, обратного скачка в капитализм быть не может, не было и не будет, по той же причине, по которой физические тела падают не снизу вверх, а сверху вниз. То, что у нас образовалось, это некий уродливый мутант, или симулякр капитализма, и не более того.

Когда спрашивают, в чём состоит оккупация, то вот этот симулякр, он и есть оккупация, такова её сегодняшняя личина. Внутри этого симулякра нелепо ждать каких-то «честных выборов», «шагов к достойной жизни» и прочей ерунды, внутри него мы как народ обречены, ведь он и проектировался для уничтожения нас как народа, – из чего американцы никогда и не делали особого секрета.

Всю активность нашего протестного движения необходимо перебазировать из тупого копошения внутри этого псевдокапиталистического симулякра на советское конституционно-правовое поле, где мы фигурируем как граждане СССР.

Против обыкновения, мы подробнее задержались именно на выступлении председателя Исполкома, – на которое обычно лишь бегло ссылаемся, – поскольку в нём, как правило, и сосредоточено основное концептуальное содержание митинга, и при беглых ссылках оно попросту ускользает от внимания читателя.

Член Исполкома СГ СССР А.Н.Климов посвятил большую часть своего выступления пересказу идей из статей своего любимого автора Ю.К.Ковальчука. При всём нашем уважении к трудам этого учёного, мы не уверены, так ли уж они уместны на митинге в честь годовщины Референдума 17 марта, – поскольку хорошо известно отрицательное отношение Ковальчука к Референдуму, и в материалах СГ СССР не однажды вспыхивала полемика с ним по этому поводу.

А.Н.Климов поддержал мысль о бесполезности упований на организуемые оккупационным режимом «выборы», но сместил центр тяжести своих обвинений как бы с режима на народ, – который находится, по мнению оратора, во власти синдрома «приговорённых к уничтожению», согласно коему синдрому, заложники, ожидающие неминуемой гибели, нередко загораются труднообъяснимой «любовью» к своим будущим убийцам.

Главный редактор газеты «Ленинский путь» (г. Ленинград) В.В.Харламов поделился своими впечатлениями от контактов, в последнее время, с различными группами и отдельными деятелями комдвижения.

Руководитель Всесоюзного штаба по восстановлению СССР мирным путём Т.А.Присягин снова обратился к своей неудавшейся попытке зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты РФ на упомянутых уже нами выборах 18 марта. Насколько мы информированы, неудача постигла его, в первую очередь, по весьма банальной причине – недостаточной численности явившихся на соответствующее собрание. Но кроме того, мы не можем не отметить несостоятельность вообще всего замысла с выдвижением на оккупантских «выборах» якобы народной и якобы советской кандидатуры. Кандидат с действительно просоветскими намерениями, конечно же, к участию в этих «выборах» допущен не будет, под любыми предлогами. Во-вторых, в своём стремлении всё-таки добиться регистрации он окажется вынужден идти на такие идеологические уступки, которые всю его «советскость» сведут насмарку. Так, в проекте конституции, которую пропагандирует Присягин, частная собственность выставляется как… одна из форм социалистической(?!) собственности. Как говорится, дальше уже ехать некуда. На это не могли должным образом отреагировать и присутствовавшие на митинге.

 

Митинг завершился зачтением Резолюции, подготовленной ещё к 17 марта. Она озаглавлена: Долой воровскую оккупантскую нечисть с нашей земли, за скорейшее возвращение к мирному коммунистическому строительству!.

Пафос этой Резолюции заключается в призыве опираться, в деле восстановления СССР, на итоги Мартовского референдума и Конституции СССР 1977 года.

Во время войны надо прежде всего вышвырнуть врага за пределы государственной границы.

Но современные войны в огромной мере переместились из географического пространства в пространство историческое и геополитическое. И в этом историко-политическом пространстве эквивалент нашей государственной границы – это наша Конституция, та и в том виде, как она реально действовала на момент фактического вражеского вторжения, т.е. начала горбачёвской «перестройки».

Вот почему так важно восстановить номинально её действие де-факто. Без этого мы не можем считать, что справились с задачей выдворения противника с нашей территории, ни в геополитическом, ни в собственно географическом смысле.

Резолюция принимается единогласно.

Т.М.Хабарова благодарит всех собравшихся за то, что они не побоялись неприятных осложняющих обстоятельств, поддержали наш митинг, внимательно слушали и приветствовали ораторов. Со своей стороны, мы в официальной форме выразим наше возмущение теми неподобающими условиями, в которые нас поставили, и приложим все усилия, чтобы это не повторилось впредь.

Ждём наших сторонников на наших мероприятиях и твёрдо надеемся, что они будут проходить в достойной обстановке!

Митинг объявляется закрытым. Звучит Гимн СССР.

Информбюро Исполкома СГ СССР
16 апреля 2018г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1438
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru