Информационное сообщение о митинге

В этот раз, 5 декабря 2018г., Исполком Съезда граждан СССР праздновал День Сталинской Конституции, – без досадных «территориальных» приключений, – на своей традиционной площадке у памятника Героям революции 1905 года на Красной Пресне.

В качестве темы митинга было избрано сопоставление сталинской индустриализации страны – и её ельцино-путинской деиндустриализации; а его девизом стал заголовок выступления на митинге председателя Исполкома СГ СССР Т.Хабаровой – За Вторую индустриализацию, за социалистическое народнохозяйственное возрождение!

Идея и пафос митинга, проведённые и в выступлении председателя Исполкома, и – как кульминационный пункт – в его Резолюции, это:

  • прекратить рассматривать разрушение общественного производства на временно оккупированной территории СССР, в течение почти уже тридцати лет, как некий «курс» коллаборационистского «правительства» и как какую-то его «внутреннюю политику»,
  • а говорить обо всём происшедшем и происходящем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И ТОЛЬКО как о ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, подпадающей (кроме, конечно же, 64-й статьи УК РСФСР) под Международную конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. С этой целью введён термин ТЕХНОГЕНОЦИД – подразумевающий уничтожение «неугодного» народа (в данном случае Советского народа, как и было запланировано американцами) через уничтожение общественного производства как естественноисторической среды его обитания.

Соответствующие тексты – и речь Т.Хабаровой, и Резолюция – публикуются, пересказывать их в подробностях мы не будем.

С сожалением приходится констатировать, что проблемная «нить» митинга осталась – как обычно – почти не подхваченной другими ораторами, за исключением члена Рабочей группы Исполкома СГ СССР Ю.В.Корягина. Увы, это хронически повторяющийся недостаток, с которым как бороться, пока неизвестно. Во всяком случае, снижать проблемную нагрузку мероприятий, подводя её под некий «средневзвешенный» уровень, мы, конечно же, не станем.

 

Член Исполкома Съезда граждан СССР А.Н.Климов воспроизвёл в своём выступлении некоторые положения из наработок Съезда, – каковым давно уже пора сделаться прописными истинами не только для наших соратников, но и для всего «левого движения».

Что ж, возможно, и это не лишнее, – поскольку с усвоением этих «прописей» современного марксизма в движении всё ещё сложности, и подчас немалые.

«В сталинскую эпоху в Советском Союзе был построен, в основных и определяющих его чертах, социализм как первая фаза коммунистической общественно-экономической формации, – весьма кстати процитировал оратор выдержку из Постановления СГ СССР второго созыва О статусе СССР как временно оккупированной страны. – Была успешно решена главная социально-экономическая задача нового, неэксплуататорского общества: найдена ФОРМА ОБОБЩЕСТВЛЕНИЯне просто средств производства, но и создаваемого при помощи этих средств производства СОВОКУПНОГО ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА, – т.е. форма его аккумуляции в народнохозяйственном процессе и последующего распределения в интересах трудящихся. Это открытие, одно из величайших за всю историю развития общественного производства на нашей планете, сделано в СТАЛИНСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ. Трудящийся при социализме получает свою долю в совокупном прибавочном продукте, или чистом доходе общества, в виде регулярного снижения базовых розничных цен и систематического расширения фондов бесплатного общественного потребления, на основе непрерывного технического совершенствования производства, снижения производственных затрат.

Задействование сталинской модели в экономике открывало перед советским обществом реальные перспективы достижения изобилия высококачественных потребительских благ, постепенного изживания товарного производства как такового, перехода ко второй фазе коммунизма.

  1. В настоящее время СССР должен рассматриваться как страна, фактически оккупированная транснациональным капиталом. Непосредственным орудием оккупации выступают нелегитимные с момента их возникновения режимы национальной измены, образовавшиеся в России и других союзных республиках как результат длительного ведения политически диверсионной войны внешним классовым врагом в теснейшей смычке с классово чужеродными элементами внутри Советского государства.

В СССР не произошло смены общественного строя в том смысле, какой вкладывает в понятие “смены общественного строя” марксистская наука, т.е. через приведение устаревших базисных отношений в соответствие с новыми потребностями развития производительных сил. Поэтому не существует объективных оснований утверждать, будто СССР “больше нет”, а на его территории появились какие-то “другие страны”, функционирующие в системе координат другой общественной формации. На территории СССР по сей день находится единственно лишь сам СССР, только в оккупированном, т.е. механически разрушенном состоянии».

 

– Сталинская Конституция, – заявил член Рабочей группы исполкома СГ СССР Ю.В.Корягин, – является уникальным документом. Она содержит основополагающие принципы построения государства абсолютно нового типа – социалистического государства, которое должно было существовать и при этом устойчиво и независимо развиваться в капиталистическом окружении.

Конституция блестяще себя оправдала всего через шесть лет. Именно такое государство смогло противостоять фашизму, поработившему половину Европы.

Резолюция митинга лаконично и достаточно ёмко рисует итоги впечатляющего развития СССР – точнее, гигантского скачка первого в мире социалистического государства. Характеристика того, что сделали с государством ставленники мирового империализма, убедительна и впечатляет. Появился новый термин, который независимо от того, принадлежит он Т.Хабаровой или нет, должен быть запущен в обращение, это «техногеноцид».

О том, что он продолжается, говорят абсолютно все действия президента РФ. Так, неделю назад на Новоогарёвском заседании правительства обсуждался вопрос о привлечении частных инвестиций в национальные проекты. Это ли не прямой и самый короткий путь к окончательному развалу нашей некогда индустриальной страны? Мало того, что деньги пойдут в сферу торговли и развлекательного бизнеса, такая мера означает продолжение захвата страны частным капиталом, и в первую очередь зарубежным.

Старая песня, ещё Бухарин предлагал развитие страны строить на привлечении частного капитала. Понимая, что такой капитал пойдёт по пути быстрой самоокупаемости, Бухарин успокаивал руководство партии тем, что лет через сто страна достигнет капиталистического уровня развития. Сталин возразил, сказав, что у страны предельный срок на её развитие может составлять всего десять лет, иначе нас уничтожат.

В Резолюции митинга совершенно правильно основной движущей силой назван народ страны. Но, – по мнению оратора, – обязательно должно быть отмечено: ведомый и руководимый опытными, авторитетными и эффективными лидерами народного движения. Это первоочередная и важнейшая задача, и тут, видимо, настало время проблемной статьи Т.Хабаровой о менталитете российского народа. Ибо менталитет народа упал, сжался до критических параметров. Нужны хотя бы немногочисленные примеры, как возродить его на былом уровне.

 

На митинге выступили также член Рабочей группы Исполкома СГ СССР А.А.Часовской, сопредседатель Комитета им. Дзержинского М.Т.Хэгай, руководитель Всесоюзного штаба по воссозданию СССР мирным путём Т.А.Присягин.

М.Т.Хэгай, в частности, выразил возмущение систематическим устройством на Красной площади, в виду мест упокоения многих славных сынов и дочерей нашей Родины, развлекательных мероприятий, вплоть до футбольных матчей. Не можем мы согласиться и с самовольным, не спросив мнения народа, переименованием городов-героев Сталинграда и Ленинграда в Волгоград и Санкт-Петербург.

СССР де-юре существует, – подчеркнул оратор, – но мы должны отдавать себе отчёт, что от СССР де-юре к СССР де-факто ведёт долгий и очень непростой путь, и здесь нам всем предстоит огромная работа, перед которой нельзя пасовать, а надо всем и каждому, как говорится, хорошо засучить рукава.

Т.А.Присягин рассказал о состоявшемся недавно (11 ноября) большом Собрании участников возглавляемого им движения и воспроизвёл, в основном, содержание озвученных на этом форуме документов. Позиция Исполкома СГ СССР по отношению к этим начинаниям достаточно подробно освещена в выступлении Т.Хабаровой на упомянутом Собрании, и здесь нет нужды её повторять.

 

В заключение митинга зачитана и единогласно принята Резолюция под заголовком Техногеноцид: новейшее ельцино-путинское «ноу-хау». Уничтожение «неугодного» народа путём уничтожения материально-технической среды его обитания (общественного производства).

 

Митингующие выразили пожелание более определённо ставить вопрос об отставке Путина вместе со всей его «командой».

Информбюро Исполкома СГ СССР
Москва, 7 декабря 2018г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1535
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru