Взять курс на скорейшее создание самой широкой сети низовых Советов

Проект

Резолюция митинга
советских граждан г. Москвы
в честь Дня Конституции
СССР 1977 года

Москва, Красная Пресня, 7 октября 2019г.

Советские граждане г. Москвы, собравшиеся на митинг в честь Дня Конституции СССР 1977 года, хотели бы обратить внимание всех участников освободительного движения на то, какое колоссальное значение имеют в нашей борьбе вопросы конституционного устройства того самого Советского государства, возрождение которого мы ставим себе целью.

В информационном пространстве циркулирует множество якобы «конституционных» поделок, авторы которых, – как кажется, – понятия не имеют об объективной преемственности и последовательности этапов государственно-правового развития, сочиняют просто перечни научно не обоснованных благих пожеланий и надежд. Перечни эти красиво выглядят на бумаге и будучи произнесены с трибуны, но как руководство к действию они обычно только запутывают практическую борьбу и уводят её с правильного пути.

За примерами далеко ходить не надо.

На 12 октября у нас назначен Всесоюзный сход народов СССР под девизом «Верните нашу Родину – СССР!». (К слову, не совсем понятно, кому это требование адресовано.)

Хотя до мероприятия остаются считанные дни, мы пока не видим серьёзного идейно-теоретического документа, излагающего концепцию и программу этого Схода.

Через несколько дней после Схода на Кремль под красным знаменем должны пойти 100 человек утверждённых на Сходе «кандидатов в Госсовет СССР на переходный период». Госсовет СССР – маловразумительный орган, неконституционный с точки зрения не исковерканной Горбачёвым Конституции 1977 года. Аналогично, представителям оккупационного режима (включая Путина) также предлагается сформировать свою делегацию из 100 человек в этот самый госсовет. Вместе все эти товарищи плюс господа «начнут сотрудничать по воссозданию СССР мирным путём». Во главе всего предприятия встанет самоназначенный с нашей стороны «президент СССР переходного периода», которому и Путин должен подчиниться.

Конечно, никто не был бы против, если бы СССР удалось восстановить хотя бы и таким экстравагантным способом, но осуществимость этого плана не может не вызывать сомнений у всякого, кто не расстался со здравым смыслом.

И самое главное, – что за «СССР» может получиться из подобных совместных усилий убеждённых противников и ярых приверженцев частной собственности? Или, может быть, с коллаборантами из действующей власти достигнута уже договорённость, что они в умилении откажутся от награбленного и от возможности грабить впредь? Или и среди участников Схода и «кандидатов в Госсовет» предполагается едва ли не большинство таких, кто и сам непрочь погреть руки на грабеже?

Короче говоря, ключевой вопрос здесь, – как везде и всегда, – конституционный, он же КЛАССОВЫЙ, ибо ведь в Конституции запечатлевается, прежде всего, классовая природа и классовая структура общества. И если этот ключевой вопрос не решён или его даже и не рассматривают, то всё остальное – это просто популистская шумиха, которая к реальному распутыванию стоящих перед страной и народом проблем никоим образом не ведёт.

Съезд граждан СССР пятого созыва, состоявшийся в Москве 9 июня с.г., предлагает поставить во главу угла именно классовую сторону дела и в первую очередь подтвердить, что по освобождении от оккупации на территории СССР будет восстановлено действие Конституции 1977 года де-факто.

Возвращать власть народу нужно не через надуманные верхушечные органы – Госсовет и т.п., а ЯВОЧНЫМ ПОРЯДКОМ СНИЗУ. Взять курс на скорейшее создание самой широкой сети низовых Советов и на вытеснение ими местных управленческих структур нелегитимного режима методом ПРИНУЖДЕНИЯ К САМОЛИКВИДАЦИИ.

Метод принуждения к самоликвидации – активный, но он в принципе мирный и не подразумевает совершения каких-либо насильственных действий.

 

Советские граждане г. Москвы приветствуют участников Схода 12 октября и призывают их включиться в кампанию по массовой низовой СОВЕТИЗАЦИИ нашей временно оккупированной и ждущей своего освобождения Родины!

 

(Впервые опубликовано 25 сентября 2019г.)


См. также по теме:


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru