Мартовский референдум: скала у нас за спиной

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР,
кандидат филос. наук
Т.Хабарова

Вступительное слово
и выступление на митинге
левопатриотических сил г. Москвы
в честь 29-й годовщины
Всесоюзного референдума
о сохранении СССР

Москва, 17 марта 2020г.

Дорогие сограждане,
советские люди на временно оккупированной силами и структурами транснационального капитала территории нашего Социалистического Отечества!

От имени Исполкома Съезда граждан СССР, от имени всех организаций, принимавших участие в подготовке сегодняшнего митинга, поздравляю вас с Днём Референдума 1991 года в защиту СССР!

Так было решено именовать дату 17 марта на предыдущем аналогичном митинге 2019 года. А вообще митинги в день 17 марта Движение граждан СССР проводит неукоснительно с 1997 года, пока ещё ни одного раза не пропустили, нынешний – 24-й по счёту.

А почему мы придаём такое значение этой дате, четверть века бьёмся за то, чтобы она не уходила из памяти народа, из программных документов политических организаций?

Потому, что она – эта дата – РУБЕЖНАЯ в новейшей истории нашей страны. Референдум 1991 года поставил заслон безвозвратному, необратимому разрушению СССР. Хотя вы мне тут же наверняка возразите: да как же поставил заслон, когда и года не прошло после Референдума, а СССР оказался развален, демонтирован, прекратил своё существование?

Нет, извините. Вот в том-то и дело, что НЕ прекратил.

Референдум был проведён юридически безупречно, с соблюдением всех законодательных норм, – не в пример приснопамятным ельцинским фейкам. И Советский народ на нём однозначно, подавляющим большинством голосов выразил свою волю к тому, чтобы СССР продолжал существовать и развиваться по исторически предначертанному для него пути.

Чтобы СССР перестал существовать, ДРУГИМ должен был бы быть результат у Референдума. Или же тот результат, который реально получился, кем-то должен был бы быть опротестован, отменён и т.д. Но ведь сделать-то этого никто так и не сумел.

И в итоге Референдум на все оставшиеся времена высится у нас за спиной, как скала, на которую мы можем опереться и от которой можем уверенно оттолкнуться в нашей борьбе.

Ну, а что воля народа временно попрана, это ведь не означает, якобы так пребудет навсегда. Попрание воли народа – это преступление против мира и человечности, которое не имеет сроков давности и требует компетенции не обычного уголовного суда, а специально созданного Трибунала, типа Нюрнбергского. У преступления не бывает правовых последствий. Так что напрасно те, кто пренебрёг волей народа, воображают, будто тем самым они покончили с СССР.

Съезд граждан СССР, впервые собравшийся в 1995 году, в принятой им Декларации о единстве Советского народа торжественно подтвердил нерушимость результатов всенародного волеизъявления 1991 года и преступный характер любых действий, идущих вопреки однозначно выраженной воле народа-суверена.

«Ввиду преступного характера вышеуказанных действий, – читаем в Декларации, – любые наступившие и продолжающие наступать по сей день их последствия, какой бы сферы общественных отношений они ни касались, НЕ ИМЕЮТ ПРАВОВОЙ СИЛЫ С МОМЕНТА ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, и только с этой точки зрения будут рассматриваться по восстановлении законной власти в СССР».

Извините, товарищи, но вы хоть понимаете, какое убойное для врага оружие Референдум вкладывает нам в руки? Если власть проигнорировала волю народа, выраженную через Референдум, то что бы она потом ни пыталась возвести на этом гнилом фундаменте, всё, абсолютно всё и навсегда не будет иметь правовой силы.

Вот почему изначально нелегитимен режим, – не потому, что Ельцин нарушил какие-то законы, им же самим сочинённые под американскую диктовку, а потому, что эта клика, эта банда попрала волю народа.

Вот почему вся их «законодательная база» в кавычках, начиная с надиктованной американцами «конституции», юридически ничтожна и подлежит поэтапному аннулированию.

Вот почему СССР продолжает де-юре существовать, а Советская Конституция 1977 года – де-юре действовать. И т.д. по всей цепочке.

Надо, чтобы как можно больше наших людей прониклись, пропитались этой ключевой истиной.

И тогда мы сможем, наконец, проявиться на политической арене не только как мыслящее ядро народного Сопротивления, но и как, собственно, народ – как необоримая физическая масса. Если на наши митинги будет собираться толпа, которую глазом не окинешь, – страна сама собой, в известном смысле, войдёт в нужное русло. Нужное Народу, её полноправному хозяину, а не кому-то там ещё, помимо и кроме него.

Итак, митинг, посвящённый 29-й годовщине Референдума 1991 года в защиту СССР, объявляю открытым.

Гимн СССР.
* * *

Уважаемые товарищи,
давайте рассмотрим теперь, как связаны между собой сюжет с Референдумом 1991 года и сегодняшняя ситуация у нас в стране.

В чём она состоит, эта наша нынешняя ситуация?

Империалистическая война против нас (а по существу это Третья мировая война) ведётся с сороковых годов прошлого века. Это война нового типа – информационно-психологическая. Соответственно, и оккупация, в которую мы угодили по результатам нашего поражения в этой войне, – она также нового типа. Она осуществляется не оккупантами непосредственно, а через коллаборационистские правительства национальной измены.

Изменники Советской Родины в коллаборационистском правительстве обязаны, с одной стороны, обеспечить беспрепятственность оккупационного грабежа захваченной территории. С другой же стороны, они обязаны служить системой прикрытия для этого грабежа, – т.е., отводить глаза народу, чтобы он не понимал, что находится практически в оккупации, и не мог подняться на борьбу с ней.

Вот в роли такой операции прикрытия оккупационного порабощения нашего Отечества – Российской Советской Федеративной Социалистической Республики – у нас и выступала, последние двадцать лет, путинско-медведевская группировка, – как её охарактеризовал Съезд граждан СССР пятого созыва, проходивший в Москве в июне 2019 года.

Но с некоторых пор группировка эта начала давать сбой за сбоем в своей работе на оккупантов. В стране нарастают протестные настроения, пошёл пусть ещё не сплошной, но явно неотрицаемый процесс возвратной советизации народа, – к чему и мы с вами, как говорится, руку приложили, и очень даже приложили. Рейтинг главарей группировки упал у Медведева почти до нуля, и его пришлось убрать, да и с Путиным неотвратимо происходит то же самое.

И таким образом, перед транснациональным капиталом, фактически оккупирующим страну, встала проблема: ПЕРЕКАМУФЛИРОВАТЬ оккупационный режим, заменить обрыдевшие народу персоналии, с их беспардонным враньём и несбыточными обещаниями, да и в чём-то усовершенствовать сложившуюся «систему прикрытия», систему манипулирования сознанием людей. Но, – конечно же, – так, чтобы самый механизм оккупационного отсасывания соков из страны оставался в неприкосновенности.

 

Вот смысл поднятой шумихи с поправками к «конституции», ничего не значащими перестановками в правительстве и т.п.

Как мы, советские люди, должны к этой возне относиться?

Прежде всего, предельно ясно представлять себе её истинную цель и направленность: что это всё «не для нас», не для того, чтобы как-то улучшить нашу жизнь, но единственно лишь для того, чтобы подремонтировать и ещё жёстче закрутить тиски нашего оккупационного закабаления.

Согласно решениям Съезда граждан СССР пятого созыва от 9 июня 2019 года, вся «законодательная база» режима, в том числе и «конституция», – как было уже сказано во Вступительном слове, – юридически ничтожна и нуждается не в поправках и переделках, а в полном и безусловном поэтапном аннулировании.

Суета с какими-то «голосованиями» и «референдумами» по юридически ничтожному документу, это со стороны режима – очередная политическая афера, а с нашей стороны, если бы мы приняли в этом участие, это было бы проявлением глупости и политической несознательности.

 

И тем не менее, создавшаяся ситуация, – вне всяких сомнений, – должна быть нами использована для достижения наших целей.

Но для этого нам с нашими целями надо как можно точнее разобраться.

Классики марксизма учат, что развитие человеческого общества, это естественноисторический процесс, подчиняющийся объективным закономерностям, которые мы не можем произвольно ни выдумывать, ни отменять; мы должны их изучать, как любые другие законы природы, и в соответствии с ними строить свою деятельность, если хотим, чтобы она была успешной.

Современным большевизмом давно уже дано марксистски научное определение нашего нынешнего геополитического статуса, нашего положения в мировом эволюционном процессе.

Мы – социалистическая страна, которая в результате поражения в психотронной войне временно оккупирована геополитическим противником.

Сколь это ни удивительно, но у нашего «левого движения» по сию пору нет ясности в простейшем вопросе: в какой стране мы окажемся по освобождении от глобалистской оккупации?

В СССР мы окажемся, друзья дорогие. В СССР – или, в противном случае, в отстойной яме мировой истории. И оказавшись в СССР, должны будем решать задачи, ЕСТЕСТВЕННОИСТОРИЧЕСКИ (а не нами произвольно) поставленные перед нашей страной и народом. Т.е., это задачи конструктивного завершения социалистической фазы развития и плавного перехода к строительству уже коммунистическому.

Конституция?.. На всей территории страны, – как известно, – поныне действует де-юре Конституция СССР 1977 года. Вернувшись в освобождённый СССР, мы, – со всей очевидностью, – на какое-то время неизбежно окажемся под её юрисдикцией де-факто.

Но в ней ведь тоже можно указать устарелости и недоработки?.. Ну и что; у нас есть Проект её новой редакции, принятый «за основу» и вынесенный на обсуждение советских людей ещё Съездом граждан СССР второго созыва в 2001 году. В нём, – как мы полагаем, – наиболее досадные из этих недоработок и устранены. Тогда же он размещён в Интернете; в 2011 году, вместе с обширной подборкой сопутствующих материалов, прекрасно издан книгой, которую невредно было бы переиздать. Сейчас Проект широко пропагандируется нашими сторонниками из Челсовета и Ленсовета, озвучен и выведен, опять же, в Сеть.

Призываем все наши информационные ячейки, в целом участников левопатриотического движения присоединиться к этой кампании; тем более, что ведь это и отличная форма активного бойкота возни с ельцинской тухлятиной 1993 года, от которой уже за версту трупный запах разносится.

Рекомендуем всем внимательно прочитать Проект новой редакции Конституции СССР. Он показывает жизненность и богатейшую историческую перспективность советского конституционного строя. Вы найдёте в нём немало для себя интересного, а многие, – я думаю, – скажут: да это то самое, чего и я хотел, чего мне нехватало в нашей советской действительности!

 

Суммируя:

За скорейшее возвращение в единственно здравое, СОВЕТСКОЕ русло конституционно-правового развития нашей любимой Родины!

 


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru