Сегодняшние проблемы страны и наше «левое движение»

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.Хабарова

Выступление
на мероприятии
в честь очередного
Дня Конституции СССР
1936 года (Сталинской)

Москва, пл. 60-летия образования СССР, 5 декабря 2020г.

Соратники и единомышленники, все советские люди, которые пока ещё не в наших рядах, но на пути к этому!

От имени руководства Большевистской платформы в КПСС и Движения граждан СССР поздравляю вас с очередным Днём Конституции СССР 1936 года, впоследствии заслуженно получившей наименование Сталинской!

Сталинская Конституция – первый в истории планеты полнометражный полнообъёмный Основной Закон социалистического государства – нового типа государственного устройства, которое соответствует первой фазе коммунистической общественно-экономической формации.

Следующая за ней Конституция СССР 1977 года никаких особо принципиальных изменений в советское конституционное право не внесла, её можно рассматривать как расширенную и дополненную редакцию Сталинской Конституции.

Съезд граждан СССР в своей законотворческой деятельности пошёл по тому же пути. Т.е., мы не стали сочинять ничего радикально нового, а предложили, вот именно, новую редакцию уже имеющегося и показавшего себя на практике, подытожили и обобщили опыт предшествовавшего советского конституционного развития.

Сталинская Конституция – незыблемый фундамент этого опыта и этих обобщений. Воздадим же ей снова и снова честь и хвалу, как одному из устоев всей нашей Советской цивилизации! Слава великому творению ленинско-сталинской большевистской партии!

Где Ленин – там правда!

Где Сталин – там Победа!

 

Все знают, что мы на наших митингах не замыкаемся на отмечаемой дате как таковой, но непременно привязываем к ней проблематику сегодняшнего дня.

Итак, о дне сегодняшнем.

В конце октября мы очень неплохо отстрелялись, как говорится, в связи с нашим Съездом граждан СССР 1995 года. Стало ясно, как никогда, кто есть кто в левом движении. Кто действительно с самого начала бросился воздвигать заслон неогитлеризму, с которым пёрли на нас цивилизованные, так называемые, американо-натовские громилы. А кто четверть века лишь подсюсюкивал неофашистам, да и сейчас ещё продолжает подсюсюкивать, прикрываясь разным псевдокоммунистическим словоблудием.

Могло даже показаться, что эта новая годовщина затмила до некоторой степени Седьмое ноября.

Но это не какое-то наше злоумышление против нашей Великой Революции, это явление объективное.

Изменилась эпоха, в которой мы живём, и это изменение должно быть по-марксистски научно определено.

Да, это по-прежнему, как учили классики, эпоха империалистических войн и пролетарских революций. Но нужна конкретизация.

Мы живём в эпоху

  • временного поражения СССР в глобальной империалистической – Третьей мировой, или психоинформационной войне;
  • в эпоху временной оккупации СССР геополитическим противником;
  • и мы живём в эпоху стоящей перед нами необходимости выбираться из этой цивилизационной катастрофы – крайне опасной, но безусловно преодолимой, – путём развёртывания национально-освободительной борьбы, или войны Советского народа.

Обо всём этом нельзя ни слова прочитать у классиков. Все их общие указания, естественно, остаются в силе, но конкретно этого они не предвидели. Это не их эпоха, это эпоха наша и читать об этом надо в наработках Съезда граждан СССР, кому это нравится или не нравится. И это не потому, что у Хабаровой амбиции, а просто потому, что нигде больше об этом ничего нет.

Могут возразить, конечно: что же, мы в оккупации не были, что ли? Была оккупация в Великую Отечественную, но ведь справились же с нею.

Да, но в сороковых годах потеряна была лишь примерно треть страны, а на остальных двух третях нормально функционировало Советское государство в полном его составе: Ставка Верховного Главнокомандования, партия, правительство, министерства (наркоматы) и ведомства, всё прочее. А нынешнее наше состояние, когда тотально свергнута Советская власть на всей территории СССР и самое название страны отсутствует на политической карте мира, – такого тот же Сталин не только в мыслях, но наверняка и в страшном сне допустить не мог.

Справиться со всем происшедшем удастся, только если со всей трезвостью признать факт мировой империалистической войны нового типа, непохожей на войны предыдущих столетий, и факт оккупации также нового типа, непохожей на оккупационные перипетии предыдущих войн. Равно как надо признать и необходимость руководствоваться теорией, отражающей эти новые факты, а не то лишь, что было вчера и позавчера.

Но мы – в смысле наше «левое движение» – мы тридцать лет ни того, ни другого, ни третьего никак не можем. И потому всё глубже увязаем в цивилизационной яме, вместо того, чтобы вылезать из неё.

И это особенно кричаще выпирает наружу в дни бывших всенародных праздников – как Седьмое ноября, День Победы, и вот ещё с неизбежностью присоединится сюда приближающееся Столетие образования СССР.

Празднуем, сами не знаем, что.

Какие могут быть празднества на оккупированной врагом земле, которая с каждым днём всё отчаянней вопиёт о безотлагательности её освобождения?

Спора нет, люди должны хранить в памяти и чтить эти даты, и о них надо народу постоянно напоминать.

Но для борцов за будущее страны главным в такой день должно быть не празднество в той или иной форме, а Совещание, – Совещание Объединённых Сил Сопротивления, с отчётом, что сделано за истекший период для избавления Родины от чужеземного владычества и что планируется на период предстоящий.

И пусть на первом таком Совещании Объединённые Силы Сопротивления будут представлены одними нами, ведь борьбу с таких позиций никто, кроме нас, в настоящий момент и не ведёт.

Смущаться этим не надо, упорно гнуть единственно правильную линию, пока она не подогнёт под себя всё, способное мыслить здраво, а всё, что к здравомыслию неспособно, – отмежует, чтобы не путалось под ногами и не мешало Народу распорядиться, наконец, самому своей судьбой.

В лагере Объединённых Сил Сопротивления не должно быть разговоров ни о каких «повторных социалистических революциях», «чистых и честных выборах» и прочего пустословия. Там должна царить идеологема война – оккупация – ответная национально-освободительная война. Целью этой освободительной борьбы Советского народа должен быть железно затверждён социалистический, но устремлённый в коммунизм Советский Союз.

И вот ещё одна язва политическая, с которой если не покончим, страны свободной не увидим, это пресловутая «коммунистическая» многопартийность.

Интересный эпизод произошёл в этом году 7 ноября на несанкционированной демонстрации «левых» в Ленинграде.

Полиция шествию не препятствовала, но потребовала, чтобы все наши «многопартийщики» убрали штандарты с наименованиями своих организаций.

– Идите просто с красными флагами, вот как эти, – увещевали стражи порядка, – а то у вас там ненужное написано.

«Эти» – это оказались наши, Совет граждан СССР Ленинграда и Ленобласти; они шли «просто» с Государственными флагами СССР.

Как ни смешно, но путинская полиция показала себя в данном случае умнее наших «левых» стратегов.

И действительно, разве не говорит «просто» Государственный флаг СССР гораздо больше и лучше о политических ориентирах организации, чем эти настырные бирки «КПРФ», «РКРП», «АКМ» и прочие? Под бирками этими сплошь и рядом скрывается какой-то другой смысл, противоположный тому, что мы ожидали под ними встретить.

Взять ту же КПРФ, которая и тени сомнений не допускает в её роли безоговорочного лидера протестной массы. А является ли она таким лидером на самом деле? Однозначно – нет; и даже совсем наоборот, ибо она тридцать лет упёрто и злобно старается выстричь из народного протеста его концептуальное, исторически единственно перспективное ядро – Советское движение.

Советский народ для неё «уничтожен» – ведь она так и не дезавуировала до сих пор эту зюгановскую мерзость. От признания продолжающегося существования СССР де-юре шарахается, как чёрт от ладана. С буквально душераздирающими фактами войны и оккупации, оккупационного насилия над страной согласиться ни в какую не желает. О советском патриотизме слышать ничего не хочет; вопит о патриотизме, но какой страны патриотами являются её нынешние руководители – не пытайтесь у них узнать, ибо это им самим неведомо.

Ни в чём не отстают от КПРФников, по части этой антиСССРовщины, и их «меньшие братья» – мелкие псевдокоммунистические партийки. Кичатся своей якобы «революционностью» по сравнению с КПРФ и в то же время совершенно глухи к сталинскому предупреждению, что после того как на планете возникло государство рабочих и крестьян СССР, критерием революционности для марксистов становится отношение не к революции как таковой, а к её обетованному детищу – государству трудящихся.

Критерием революционности становится готовность оборонять СССР от любых козней и от прямой агрессии против него со стороны империалистического окружения.

Когда же мы, наконец, протрём глаза на эту дикость, что у нас, в Советской стране, временно оккупированной транснациональным империализмом, – у нас партия, десятилетиями лезущая в лидеры Сопротивления, проповедует дремучий, густопсовый, что называется, АНТИСОВЕТИЗМ?

И ещё набрались наглости верещать о каком-то «антиимпериалистическом», «антифашистском» фронте! Да разве может борьба с империализмом и фашизмом основываться на антисоветчине, на отрицании существования Советского народа и Советского государства?

Вот суть конфликта между нами, советскими патриотами, и имитаторами хотя бы из той же КПРФ.

Мы добиваемся элементарно простой и в то же время жизненно важной вещи: чтобы наша борьба, борьба людей труда против фашистского человеконенавистничества строилась на признании НЕУНИЧТОЖИМОСТИ нашей Родины – СССР и на готовности идти в бой за СССР в любой ситуации, сколь бы гибельной и безнадёжной она ни казалась.

Иного выбора здесь нет; его нет не только у нас, его нет и у Истории, и она с неизбежностью двинется по этому пути.

И разве не об этом думал И.В.Сталин, поднимаясь утром 7 ноября 1941 года на трибуну Мавзолея перед заснеженной Красной Площадью? Если бы он думал о чём-то другом, мы бы в той войне не победили.

Итак, объединённые Силы Сопротивления, – сплачивайтесь под единым Красным Знаменем – под Государственным флагом СССР!

Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда наше славное Отечество – Союз Советских Социалистических Республик!

Ура, товарищи!

Москва,
5 декабря 2020г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru