Вступительное слово В.А.Игнатьева

Зам. председателя Исполкома
Съезда граждан СССР,
канд. техн. Наук
В.А.Игнатьев

Сталинская тематика для нашей организации традиционна, и наш очередной, XXXVII политклуб мы с чувством особого удовлетворения посвящаем 130-й годовщине со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина – гениального руководителя, который возглавил первый на земном шаре успешный опыт построения социалистического общества.

Созданное Сталиным государство рухнуло не по причине каких-то своих несовершенств, а в результате развязанной против него войны нового типа – информационно-психологической войны. Причём, оно ведь рухнуло не на другой день и не на другой год после смерти Сталина, а запаса прочности хватило на тридцать с лишним лет. И все эти тридцать лет против нас велась жесточайшая необъявленная, диверсионная война.

Здесь мы выходим на вторую тему нашего политклуба.

Ибо у нас в левом движении многие – слишком многие – до сих пор не желают признать тот самоочевидный факт, что нынешнее положение нашей страны есть результат проигрыша в Третьей мировой войне. А его необходимо не только безоговорочно признать, но и всесторонне исследовать.

Однако, вот этого как раз и нет. Нет правдивой, объективной картины подрывных действий противника, через «пятую колонну», изнутри нашего общества, в идеологической сфере, во властных структурах. Какой-то непонятный «зарок молчания» наложен на историю Народного коммунистического сопротивления – сопротивления назревавшей исподволь контрреволюции. Его, что, – не было? Но это же вздор, ерунда. Это оскорбление нашего народа, поскольку такой подход изображает его как быдло, которое ничего не понимало в происходящем и ничему неспособно было возразить.

Это и по факту вопиющая неправда, поскольку имеется огромное количество материалов, показывающих, что Сопротивление народа снизу началось не в эпоху «гласности и перестройки», когда это стало практически безопасно, а оно существовало на всём протяжении информационно-психологической войны.

Но тут я уже передаю слово основному докладчику – секретарю-координатору Большевистской платформы в КПСС Т.М.Хабаровой.

Доклад рассчитан на час двадцать мин., с небольшим перерывом где-то после тридцати пяти – сорока минут, потом вопросы к докладчику, затем перерыв 15 мин., затем дискуссия.

Выступления в дискуссии до 10 мин., заявки на выступления просьба подавать в письменном виде. И ещё настоятельная просьба – говорить по теме политклуба.

Слово предоставляется Т.М.Хабаровой.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/886
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru