Дорогие соотечественники!

Обращение
Инициативной группы граждан СССР

Достаньте свои паспорта и прочитайте там, гражданами какого государства вы являетесь.

Вы являетесь гражданами Союза Советских Социалистических Республик.

Некоторые из вас скажут: такой страны уже нет. Но мы обращаемся к тем, кто готов сказать: да, я гражданин СССР и останусь им до скончания дней, помогите мне и таким, как я, вновь обрести свою великую Родину – Советский Союз.

Давайте же поможем в этом друг другу.

Всякое государство существует, пока существуют люди, его составлявшие, или ГРАЖДАНЕ данного государства. Гражданство – важнейшая, первоисходная форма жизненного самоопределения человека. Вне гражданства нет ни обязанностей, ни прав. Все права и обязанности индивида вытекают из его гражданства, в зависимости от того, гражданином какой страны он состоит. Согласно общепризнанным международно-правовым нормам, никто не может быть лишён своего гражданства произвольно (Всеобщая декларация прав человека, ст. 15, п.2).

Так не пора ли сегодня, наконец, оглядеться и спросить себя: а в какой стране мы всё-таки находимся? И давали ли мы своё согласие на «переселение» сюда из СССР?

Как граждане СССР, мы не давали согласия на развал союзного государства, расчленение его территории.

Как граждане СССР, мы не давали согласия на разграбление общенародной собственности, передачу её в руки воров и хапуг, в том числе и иностранных.

Как граждане СССР, мы не давали согласия на лишение нас всех завоёванных в Октябре 1917 года социально-экономических гарантий: права на труд, на систематическое повышение жизненного уровня, на бесплатное здравоохранение и образование, на достойное обеспечение в старости, на благоустроенное общедоступное жильё, на полноценный отдых, в первую очередь для детей, и т.д.

Как граждане СССР, мы не давали согласия на деиндустриализацию и деколлективизацию страны, остановку предприятий, распродажу их с молотка частным лицам, на разгон колхозов и совхозов, на разбазаривание земли, которую Советская власть закрепила в бессрочное и безвозмездное пользование за трудовым крестьянством.

Мы не давали согласия на удушение отечественной науки и культуры, на массовое растление молодежи пропагандой так называемого «западного» (а на деле – дикарски-колониального) образа жизни, на разоружение и морально-политическое разложение армии, на легализацию в качестве «бизнеса» уголовно наказуемых деяний и на многое другое.

Пока у нас на руках паспорта с гербом СССР, мы составляем СОВЕТСКИЙ НАРОД, которому принадлежит безраздельно всё, находящееся на территории СССР, всё, созданное самоотверженным трудом нескольких поколений советских людей, наших отцов и дедов. Хапугам и ворам, ельциным и чубайсам, собчакам и лужковым здесь не принадлежит НИЧЕГО!

Пока у нас на руках паспорта с гербом СССР, для нас действует КОНСТИТУЦИЯ СССР, а всё остальное – лишь обманное, предательское и изменническое попрание этой Конституции, т.е. массированное государственное преступление, за которое виновные должны нести ответственность по всей строгости закона.

Рабочие любого завода, вы имеете полное право (да и обязаны) спросить у прихватизаторов: на каком основании вы у нас – у граждан СССР – отбираете наше конституционное общенародное достояние? Скажут: такой страны нет. Ответь: простите, у меня тут так не написано. Скажут: в другом месте написано. Ответь: вот и идите за «своей» собственностью в другое место. А эта собственность – наша.

Дорогие соотечественники, мы не намереваемся создавать на тему «восстановления СССР» никаких новых движений. Таких движений, конгрессов, комитетов и пр. за последнее время создано более чем достаточно, но ощутимых результатов от их деятельности не видно. Это происходит, – по нашему убеждению, – из-за отсутствия чёткой нацеленности на сохранение, сбор, консолидацию, последующее наращивание и развитие того, что РЕАЛЬНО осталось от Советской власти, Советского государственного и общественного строя. А остались от всего этого реально МЫ С ВАМИ, ГРАЖДАНЕ СССР, с нашим первоисходным политическим самоопределением – нашим СОВЕТСКИМ ГРАЖДАНСТВОМ, в силу которого наша страна принадлежит НАМ, а не повылезшим из щелей и понаехавшим из-за рубежа паразитам.

Наша задача сейчас – заявить об этом так, чтобы это было услышано. И не просто услышано, но и принято, как говорится, к исполнению.

Давайте для начала просто найдём друг друга.

Сообщите нам, если вы готовы действовать как гражданин СССР, в рамках развёртывания кампании ненасильственного противостояния оккупационному режиму, исходя на нерушимых конституционных прав и обязанностей каждого советского гражданина, как и СОВЕТСКОГО НАРОДА в целом, начиная с права на самоопределение.

В случае, если режим предпримет попытки лишить нас советского гражданства (напр., обмен паспортов), мы намерены развернуть борьбу за сохранение советского гражданства НАРЯДУ с тем гражданством, которое будет предложено оформить (идея ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА, одним из которых является гражданство СССР).

В случае, если идея двойного гражданства будет властями отвергнута, мы намерены бороться за ОТКРЫТОЕ сохранение гражданства СССР (и за возможность ОТКРЫТО действовать от имени сохраняющейся части советского народа) в иных формах, в зависимости от складывающейся обстановки.

Сообщите нам, если вы готовы включиться в такую борьбу. Оставьте у себя один экземпляр вручаемого вам ходатайства, а второй верните нам с указанием фамилии, имени, отчества, серии и номера паспорта, адреса и телефона для связи.

Мы призываем все партии, движения, группы социалистической ориентации поддержать, наконец, разумную инициативу, впервые предложенную для обсуждения более года назад (см., напр., газету «Светоч» № 19, июль – август 1993г., стр.5).

Москва, август 1994г.

Обращение единогласно поддержано
участниками митинга в Москве у Дома Советов 28 августа 1994г.,
организованного движением «За Советский Союз».

 

Опубл.: информбюллетень «Светоч» №30-31, ноябрь 1994г. – январь 1995г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/254
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru