Постановление собрания актива Московского центра БП в КПСС с участием членов Оргкомитета и делегатов Съезда

Приложение 3
к Постановлению Исполкома
СГ СССР от 29 октября 1995г.

Присутствовали: 22 чел.

Заслушав и обсудив сообщения сопредседателя Оргкомитета Съезда граждан СССР Т.М.Хабаровой, члена Оргкомитета В.С.Коротаева, делегатов Съезда и других товарищей, собрание

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Рекомендовать Оргкомитету Съезда граждан СССР не позднее ближайшего заседания Оргкомитета внести полную ясность в вопрос о месте проведения Съезда и планах размещения прибывающих делегатов.

    В случае продолжающейся нерешённости указанного вопроса предусмотреть возможность ограничения количества участников Съезда имеющимся помещением и проведения Съезда по сокращенной программе (в один день).

  2. Главной задачей Съезда, которую он при любых обстоятельствах может и должен выполнить, считать принятие Декларации о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР.

    Рекомендовать Оргкомитету вынести Декларацию на рассмотрение Съезда в авторской редакции (см. «Светоч» №34), поскольку при публикации проекта Декларации в газете «Советское Информбюро» в текст были внесены не согласованные с автором проекта и с руководством Большевистской платформы в КПСС изменения.

  3. Рекомендовать в рабочие органы и технические службы Съезда:

    • в рабочий президиум Съезда – ХАБАРОВУ Татьяну Михайловну, КОРОТАЕВА Василия Семёновича;
    • в мандатную комиссию – КОРОТАЕВА В.С. (председатель комиссии), ЗВЕРЕВУ Наталью Васильевну;
    • в редакционную комиссию – ХАБАРОВУ Т.М. (председатель комиссии), ЖУКОВУ Ариадну Степановну, ЛЕКСИНА Виктора Петровича, ПОПОВУ Елену Фёдоровну;
    • в секретариат – МИНИНУ Татьяну Петровну (руководитель секретариата);
    • в счётную комиссию – ЗАХАРОВА Юрия Витальевича (председатель комиссии);
    • в регистрационную группу – ВАСЬКОВУ Лидию Кондратьевну, НОСОВУ Ирину Афанасьевну, ПОКРОВСКУЮ Валентину Михайловну, СМОРОДИНСКУЮ Аэлиту Александровну, ФЕДОТКИНУ Валентину Ивановну, ЧЕКОВУ Татьяну Тимофеевну;
    • в группу размещения – АКИМОВА Александра Дмитриевича;
    • в группу охраны и поддержания порядка – КОВАЛЯ Степана Юрьевича (руководитель группы), ЛЕБЕДЕВА Виктора Сергеевича, РУДЕНКО Николая Григорьевича.
       
  4. Считать нецелесообразным создание на первом этапе Съезда Верховного Совета СССР, поскольку предлагаемая Оргкомитетом процедура его образования неконституционна, а представительство от регионов на Съезде, по предварительным данным, будет далеко не полное.

    Обратить внимание Оргкомитета на то, что ввиду наделения всех делегатов Съезда статусом уполномоченных по восстановлению Советской власти на местах, сам Съезд превращается в постоянно действующий орган. Таким же постоянно действующим органом по восстановлению Советской власти мог бы стать и его Рабочий президиум, дополненный наиболее конструктивно проявившими себя делегатами с мест. По мере развёртывания в регионах советской работы и выявления реального советского актива, можно было бы провести на местах выборы депутатов Верховного Совета СССР.

  5. По Конституционной комиссии СССР, поскольку членами комиссии должны быть специалисты и не обязательно делегаты Съезда граждан СССР, рекомендовать Съезду наделить председателя комиссии правом введения в её состав необходимых специалистов, с утверждением предлагаемых кандидатур тем Рабочим органом Съезда, который практически будет образован. Рекомендовать Съезду избрать председателем Конституционной комиссии СССР Т.М.ХАБАРОВУ.

  6. Рекомендуемому на пост председателя мандатной комиссии Съезда В.С.КОРОТАЕВУ предложить незамедлительно приступить к работе над поступающими протоколами делегирования и составлением списков делегатов.

Результаты голосования: за – 21, против – нет, возд. – 1.

Председатель собрания
/Т.Хабарова/
 
Секретарь собрания
 
/Т.Минина/
 

Москва, 11 октября 1995г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/302
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru