О приёме новых членов в КПСС в сегодняшних условиях

Решение
Межрайонной первичной
организации КПСС
при Московском центре
Большевистской платформы в КПСС

Москва, 23 мая 2013г.

ВОПРОС о приёме в КПСС в настоящее время не так прост, как кажется.

Большевистская платформа в КПСС твёрдо придерживается той точки зрения, что последним легитимным Уставом КПСС является Устав, принятый XXVIII съездом партии.

Как известно, мы не признали законным «превращение» КПСС в СКП–КПСС на XXIX съезде в 1993г. Замена общесоюзной унитарной партии на рыхлое и практически бездейственное объединение республиканских парторганизаций не обусловливалась никакой объективной необходимостью. Это была просто реализация вражеской агентурной установки на недопущение возрождения той партии и в той форме, как это требовалось для борьбы за освобождение временно оккупированного СССР.

«Отработав» 11 лет (отнюдь не бесплатно!) на геополитического противника, те же самые люди, которые предательски упустили возможность, предоставлявшуюся XXIX съездом, принялись в 2004г. «воссоздавать» ими же угробленную унитарную КПСС. Но ядовитые семена «многоКПССности» уже были посеяны, и вслед за пресловутой «КПСС Шенина» образовались ещё семь или восемь претендентов на ту же аббревиатуру.

Самый факт, что этих псевдо-КПСС множество и что ни одна из них не может подчинить остальные какому-то разумному влиянию, указывает на их общую нелегитимность и на то, что среди них ни одна не отвечает той идее и тому понятию, ради осуществления которых Компартия вообще создаётся.

Если бы главари СКП–КПСС, погубившие партию в 1993г., действительно осознали свои ошибки и намеревались их исправить, они бы не мастерили никому не нужный новодел, а восстановили КПСС на Уставе XXVIII съезда и восстановили бы своё собственное в ней членство (поскольку за это время успели побывать и членами ЦК КПРФ, и секретарями ЦК какой-то непонятной КПС, и бог знает кем ещё). Решения же XXIX съезда о «преобразовании» КПСС в СКП–КПСС следовало объявить не имеющими законной силы и постановить, что никакой «новой формой существования КПСС» СКП–КПСС не был и быть не мог, а это была типичная «поклёвка» на одну из антисоциалистических разработок психоинформационной войны.

 

ИЗ ВСЕГО СКАЗАННОГО вытекает, что сама Большевистская платформа, – во имя сохранения преемственности унитарной всесоюзной партии, – продолжает опираться на Устав XXVIII съезда, при всех его очевидных неточностях и устарелостях.

Собственно, из всего Устава нас преимущественно привлекает п.4 первого раздела, который гласит:

«Приём в члены КПСС проводится в индивидуальном порядке по заявлению вступающего. Решение о приёме в члены КПСС выносится собранием первичной партийной организации и является окончательным. По усмотрению первичной парторганизации для вступающего в КПСС может устанавливаться испытательный срок до одного года, а также поручительство двух членов партии».

Нетрудно видеть, что такой порядок приёма в партию наилучшим образом отвечает нашим сегодняшним реалиям.

Нас устраивает также п.16 (третий раздел), который подтверждает правомерность создания в партии советов секретарей, партклубов, дискуссионных центров и других способов «объединения коммунистов по интересам и проблемам», включая сюда и объединение по платформам в ходе дискуссий. Т.е., если следовать духу и букве Устава 1990г., то Большевистская платформа существует на законном основании.

 

СЕГОДНЯ возникла и требует разрешения такая проблема, как одиночные сторонники КПСС на Большевистской платформе, желающие вступить в партию, но проживающие в местах, где соответствующей парторганизации нет.

С учётом наших нынешних экстремальных условий оккупации страны и полного разгрома всех законных властных структур, как государственных, так и партийных, – мы полагаем, что не будет никакого нарушения в том, если иногороднего сторонника примет в партию, – согласно описанному выше порядку, – Межрайонная первичная парторганизация при Московском центре Большевистской платформы в КПСС.

Сделавшись членом КПСС, товарищ сможет образовать вокруг себя первичку, и дальше дела у них пойдут уже своим чередом. Первых троих коммунистов, необходимых для образования первички, примет в партию Москва.

Первичная парторганизация, ориентирующаяся на Большевистскую платформу (и тем самым – на Устав XXVIII съезда), имеет право восстановить членство в КПСС. Желающий восстановить своё членство в партии подаёт соответствующее заявление в первичку, предъявляет партбилет, погашает в символическом размере накопившуюся задолженность по партвзносам и – по рассмотрении заявления первичкой и вынесения ею положительного решения – приступает к работе.

В качестве программных документов рекомендуется использовать наработки как самой Большевистской платформы (в особенности Программное заявление 2001г.), так и Съезда граждан СССР, – такие, как Декларация о единстве Советского народа… (1995г.), Постановления О статусе СССР как временно оккупированной страны (2001г.), Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы Советского народа (2004г.), Об имитациях «восстановления КПСС»… (2004г.), Идеологическая позиция и политика граждан СССР на современном этапе (2007г.) и др. Все эти материалы размещены на сайте http://cccp-kpss.su. Они наиболее адекватно отображают реальное геополитическое положение временно оккупированного СССР и задачи, в данной связи, сознательных советских патриотов.

Секретарь МПО КПСС
Т.Хабарова
Москва, 23 мая 2013г.

 

ПРИНЯТО единогласно на открытом партийном собрании членов МПО КПСС и Рабочей группы Исполкома СГ СССР 23 мая 2013г., протокол №489–496/143, п. 1повестки дня.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1051
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru