Информационное сообщение о Сборе

28 декабря 2019г. в Москве прошло мероприятие, которое довольно долгое время готовилось и афишировалось нами как Сбор по довыборам Стартовой группы депутатов Инициативного Верховного Совета СССР, но на текущий момент этот орган фактически уже решено переименовать в Комитет Съезда граждан СССР по воссозданию Советской власти на местах – КомВСВМ. (Или, как возможный вариант, законной власти на местах – КомВЗВМ.)

Мотивировка переименования изложена в публикуемом Вступительном слове к мероприятию председателя Исполкома Съезда граждан СССР Т.М.Хабаровой. В какой-то мере оно связано и с выявившимся нежеланием товарищей пополнять собою череду уже существующих, бесспорно нелегитимных «Верховных Советов СССР», претендующих на власть, которой они, со всей очевидностью, реально не располагают.

Часть кандидатов в члены КомВСВМ прибыли на Сбор лично, частью представление и обсуждение выдвигаемых кандидатур велось онлайн по скайпу и системе «Zoom».

Всего на сессии 28 декабря избрано 27 членов Стартовой группы нашего вновь образованного Комитета. Среди них такие известные в ДГ СССР активисты, как О.А.Щеткова и В.Н.Иванов из Челябинской обл., И.В.Буцеева из Можайска, С.Е.Побоченко из Краснодара, В.В.Харламов, Т.Ю.Морозова, Г.Я.Пронина из Ленинграда, представитель сражающегося Донбасса А.О.Яковенко, давнишний наш соратник, кандидат в члены Исполкома СГ СССР, краснодарец Ф.В.Пришутов и др. Рассмотрение ещё нескольких кандидатур перенесено на следующую сессию по чисто технической причине – из-за нехватки времени. Одна кандидатура возвращена в первичную ячейку для урегулирования возникшей там конфликтной ситуации.

Среди заслушанных характеристик-автобиографий было немало по-настоящему содержательных, иные вообще походили скорее не на характеристику, а на исповедь. Если со стороны товарищей не будет возражений, мы можем некоторые из этих выступлений опубликовать на нашем сайте.

Сессии по довыборам Стартовой группы членов КомВСВМ будут проводиться в зависимости от выдвижения новых кандидатур. Приглашаем соратников и единомышленников, тем паче с мандатами делегатов СГ СССР пятого созыва, активно в этом процессе участвовать.

Избранным членам Стартовой группы ещё предстоит выделить из своей среды координатора Группы, а также договориться о регулярных встречах, частично в онлайн-режиме.

Следите за сообщениями на официальном сайте ДГ СССР.

Информбюро Исполкома СГ СССР
Москва, 29 декабря 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru