Вступительное слово на сессии по довыборам Стартовой группы членов КомВСВМ

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.Хабарова

Москва, Застава Ильича, Рабочая ул., 12 января 2020г.

Уважаемые товарищи,
мне хотелось бы кое-что добавить к моему Вступительному слову от 28 декабря.

Мы ставим себе задачей – воссоздание Советской власти снизу, с мест. И это единственно правильная постановка вопроса. Да, сначала откуда-то «сверху» должна быть дана общая целевая установка, должна быть разъяснена ситуация и сформулирован лозунг борьбы. А дальше массы должны подключаться снизу, иначе не сработает вся эта схема.

Ну, с общей целевой установкой и с разъяснением ситуации у нас, вроде, всё в порядке.

И даже с лозунгами. Вспомните, как в период подготовки и проведения Съезда пятого созыва великолепно работала формулировка Мы советские люди на временно оккупированной территории СССР. Как перепугались в мэрии Краснодара, когда к ним впервые явилась делегация, так сказать, граждан вот с таким волеизъявлением. Эта формулировка, она оккупантских прихвостней вышибает из седла, она их переводит из привычного им правового поля лжегосударства РФ в наше, советское конституционно-правовое поле, где у них никаких ориентиров нет и зацепиться не за что.

Это же пытались делать в Ленинграде, но там Постановления нашего Съезда просто рассылали или разносили, максимум вдвоём – втроём, а с ними нужно идти в сопровождении, мягко говоря, делегации, грубо говоря – толпы, иначе эффект не достигается.

Считаю, что этот метод надо применять и дальше, поскольку ничего другого, сколь-либо дееспособного, попросту нет.

Но это, когда нам требуется куда-то препроводить какую-то определённую бумагу, какой-то документ. А как побудить людей образовывать Советы?

Мы не можем обещать людям какие-то деньги, – как это почти все имитаторы делают. У нас этих денег нет, да это и вообще попросту обман масс и их нравственное растление, а не освободительная борьба. Не можем мы и торговать должностями в несуществующих «органах власти СССР», неизвестно откуда взявшимися «паспортами СССР», «удостоверениями личности» гражданина СССР и т.п. Это всё нелегитимно не только с точки зрения режима, но и с точки зрения де-юре действующей Конституции СССР.

Значит, остаётся один правдоподобный канал – пропаганда. О нём как скажешь, так кое-кто сразу и скривится. И тем не менее, ничего более разумного и в конечном счёте эффективного История с большой буквы нам на сей день предложить не сможет.

Конечно, торговать должностями или сулить людям златые горы, которых у тебя в действительности нет, – это и прибыльней, и поначалу куда больше народу привлекает. Но война против нас ведётся информационно-интеллектуальная, и выиграть её можно только одним способом – пробудив в народе, посеяв ему в мозги интеллектуальное начало, превосходящее тот интеллектуальный ресурс, которым оперирует враг. И такой интеллектуальный потенциал у нас по факту ЕСТЬ – это коммунистическое учение на новой ступени его развития, в облике современного советского патриотизма.

Соответствующими материалами буквально забит официальный сайт Съезда граждан СССР, новые и новые наработки регулярно уходят к вам ко всем в рассылку. И хватит, товарищи дорогие, воротить нос от этого реального оружейного арсенала, от этого нашего реального, по существу, богатства, засматриваться на разных проходимцев, которых вам специально подсылают, и ждать неизвестно чего. Ну, и чего вы выжидаете-то? Что Ленин со Сталиным воскреснут? Неужели до сих пор не понятно, что если они и воскреснут, то скажут совершенно то же самое, что написано в документах Съезда граждан СССР?

А значит, незачем тянуть эту резину и зря тратить время, которого у нас и так в обрез. Сколько разных «гениев» в кавычках за эти десятилетия повыскакивало, и все они кончали тем (или даже и начинали с того), что повторяли, в более или менее подпорченном виде, вычитанное ими, – извините, – у Хабаровой. Так не лучше ли, не разумней взять просто наши материалы, без всякой плагиаторской «подчистки», и с ними идти к людям? И не обещать людям, что вы им ещё сколько-то заплатите, если у них советское сознание проснётся?

Т.Хабарова, 23 января:

В текстовом варианте это моё выступление своевременно опубликовано не было, по разным привходящим причинам.

В оригинале оно заканчивалось кратким призывом к координаторам наших Информцентров включиться в работу, о которой здесь шла речь, – ибо на сей день, называя вещи своими именами, в неё попросту не включены.

Но при подготовке текста к публикации мне не показалось целесообразным дописывать этот абзац, так как Рабочей группой только что выпущено развёрнутое обращение к Информцентрам на эту тему, от 21 января.

Может, хоть оно их проймёт. В конце концов, должны же люди понять, что наши разговоры о войне – это не пустые слова, и если ты явился на войну, то надо брать в руки оружие, – адекватное этой войне, – и воевать, сражаться, а не отнекиваться тем, что тебе это оружие не по вкусу, не по плечу или не по уму. Другого не будет. Враг нас бьёт точно таким же оружием, причём худшего, гораздо худшего качества, чем нынче у нас. И ему этот скулёж с нашей стороны, – что нам, дескать, не по мозгам то, чем переполнены на сей день наши арсеналы, – это для него такой подарок, что больше ему не о чем и мечтать.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru