Об отмежевании от лиц, ведущих подрывную деятельность против Движения под видом его якобы-«сторонников»

Решение Рабочей группы
Исполкома СГ СССР

Москва, 4 июля 2020г.

В 2019г. Москалёв/Суриков В.Э. был уличён в попытке организовать, по стандартной имитаторской схеме создания «параллельного руководящего органа», перехват управления Движением граждан СССР.

Исполкомом эта плутня была своевременно разгадана и пресечена (см. соответствующую переписку на сайте cccp-kpss.su).

Перехватчики рассчитывали сделать инструментом этой своей плутни О.А.Щеткову из Совета граждан СССР Челябинской обл., но О.Щеткова осознала и признала свою ошибку, в плутне участвовать отказалась и принесла Исполкому свои извинения в устной и письменной форме.

Выгнать Москалёва из Движения (вернее, отогнать его от Движения, поскольку номинальным участником ДГ СССР он, собственно, и не являлся) следовало, по-настоящему, уже тогда; но в то время в ДГ СССР ещё практиковалось, – к сожалению, – так называемое свободное членство, которое позволяло фактическим противникам Движения примазываться к нему и вести разрушительную деятельность, прикидываясь его «сторонниками».

Воспользовавшись ситуацией, Москалёв ещё некоторое время колготился в ДГ СССР; никакой реальной продуктивной работы в интересах Движения не выполнял, занимался тем, что сочинял и усердно распространял всевозможную клевету в адрес Движения и его руководства, выдавая бессодержательное злопыхательство и ёрничество, – а то и просто хамство, – за «критику».

В развязной, солдафонской манере домогался лидирующей роли в Движении, и в июне 2020г. предпринял, – в чём можно было не сомневаться, – повторную попытку перехвата управления организацией, ещё более грубую и наглую, нежели предыдущая.

Через голову Исполкома, – не только не обратившись со своим предложением в исполком, но даже не включив Исполком в перечень адресатов(!), – разослал соратникам некий высосанный из пальца прожект «переформатирования» Движения, в полном отрыве от действующих в организации на сей день уставных и идеологических документов. Видимо, решил таким способом самоназначиться на роль «фюрера».

Соратники, – правда, – этой фюрерской выходки не поддержали; но у Рабочей группы, в свою очередь, к соратникам вопрос: что ж, так и будем дожидаться следующего, третьего выверта? Между тем, обнаглевший кандидат в лидеры докатился уже до того, что грозит председателю Исполкома физической расправой (видите ли, «колено прострелить» собирается).

Иными словами, вопрос наш к соратникам, в общем-то, риторический.

Никакая сколь-либо серьёзная организация не должна и попросту права не имеет без конца терпеть затесавшегося в её ряды субъекта, который чуть ли не годами ведёт внутри неё оголтело враждебную ей пропаганду, терроризирует грязными домыслами честно работающих людей и раз за разом силится неуставными методами захватить руководящий пост – не по уму, не по заслугам, а единственно лишь через рейдерский захват.

Строго говоря, мы подобных типов не можем «отчислить» из Движения, поскольку эти «примазавшиеся», по большей части, фактически и участниками-то Движения не являются.

Считать (или объявить) такого-то лицом, не имеющим отношения к Движению граждан СССР, – вот такая формулировка должна, по-видимому, в данном случае применяться.

Лица, признанные не имеющими отношения к Движению граждан СССР, лишаются, – естественно, – всех прав участника Движения, не могут выступать и делать какие-либо заявления от имени Движения, а также исключаются из любых организованных Движением структур, если они успели заполучить в этих структурах какие-либо посты.

Суммируя, на основании Решения о введении в ДГ СССР фиксированного членства, от 6 июня 2020г., и учитывая всё вышесказанное, Москалёв/Суриков В.Э. объявляется лицом, не имеющим отношения к Движению граждан СССР (Съезду граждан СССР как постоянно действующему органу).

Москалёв/Суриков В.Э. выводится из членского состава Стартовой группы Комитета по восстановлению Советской власти на местах (КомВСВМ) и не может претендовать на статус координатора Информцентра ДГ СССР.

Следует, наверное, сказать несколько слов о том, что «избрание» Москалёва в состав Стартовой группы с самого начала было произведено не по регламенту.

На сессии 12 января 2020г. председатель Исполкома Т.Хабарова проголосовала против его кандидатуры, причём подробно аргументировала свой отвод. Согласно Третьему Постановлению Съезда граждан СССР пятого созыва, это было не просто голосование против, но именно отвод – «вето» Исполкома, не подлежавшее дальнейшему обсуждению. Однако, ведущие сессии, – не приобретшие ещё достаточного опыта организации подобных мероприятий, – вопреки исполкомовскому «вето», всё же зачислили Москалёва в состав Стартовой группы.

Работа ведущих на той сессии вызвала изрядно нареканий из зала, и Хабарова решила не подливать масла в огонь ещё и с Москалёвым и оставить разбирательство по этой кандидатуре «на потом». Как обычно бывает в таких случаях, это «на потом» растянулось в некую неопределённость. Вот так и оказался Москалёв «членом КомВСВМ».

Теперь мы можем на законных основаниях исправить эту досадную ошибку.

Что касается «распространительской» деятельности Москалёва и его приспешников, то мы уже не однажды заявляли, что по отношению к идеям и материалам Съезда граждан СССР это попросту фикция, своего рода обманный миф.

Спрашивается, как можем мы считать «распространителями» нашей идеологии людей, которые взахлёб кликушествуют о том, сто Движение граждан СССР «никуда не движется, не развивается, стоит на месте, идёт не в ногу с историей, находится на грани развала и непременно развалится, в ближайшие несколько месяцев»?

И на кой чёрт нам такие «распространители»? Никакого ПОЗИТИВНОГО присутствия всей этой «новороссийской» команды в нашем информационном пространстве мы не ощущаем, реально перед нами лишь некая зловонная дыра, откуда на нас регулярно извергаются потоки какого-то, извините, дерьма, которое невозможно воспринимать как критику или полемику, тем паче как предложения по улучшению хода дел, – дерьмо, оно и есть дерьмо.

Информцентра ДГ СССР как такового у Москалёва практически нет; он просто сплавляет наработки ДГ СССР по каналам «Вестника Новороссии» не в зависимости от их собственной значимости и ценности, а в зависимости от того, может ли тот или иной материал служить лакомой приманкой для прочего публикуемого в «Вестнике» сочинительства, которое по сути своей подчас с установками Съезда граждан СССР имеет весьма мало общего.

И такой «стиль» распространения наших материалов нас также категорически не устраивает. Он ещё в какой-то мере приемлем для случайного попутчика, который сегодня есть, а завтра его нет. Но для Информцентра как организационной единицы Движения граждан СССР он однозначно не годится.

 

Сказанное в настоящем документе полностью относится и к Павлу по кличке «абхазский».

Ему предлагалось в двухнедельный срок со дня отправления ему нашего письма от 14 июня с.г. определить и указать, как он представляет себе свой статус в Движении граждан СССР. Единственным разумным шагом с его стороны было бы – отозвать свой пасквиль под заголовком «Надоело! ДГ СССР без движения, как мероприятийный патриотизм перековать в советский» – отозвать и принести приличествующие случаю извинения. Но разумных шагов не последовало, а на визготню под шапкой «надоело» у нас ответ один – надоело, иди в другое место, где тебе будет веселее и менее надоедливо, и там ищи тот патриотизм, какой тебе по нутру.

Итак, 28 июня 2020г. Павел по кличке «абхазский» есть лицо, не имеющее отношения к Движению граждан СССР.

А вы чего хотели бы, возможные «защитники» этого пасквилянта? Чтобы мы продолжали считать своим «соратником» мразь, пишущую о нас: «мероприятийные патриоты, которые просыпаются от власовского морока только по памятным советским датам, и потом наглухо засыпают до следующей»?

 

В свете всего происшедшего и происходящего напрашиваются совершенно определённые выводы и по «Вестнику Советской(?) Новороссии» как таковому. (Кстати, для нас ни «советской» и никакой иной «Новороссии» не существует – для нас это временно оккупированная территория Украинской СССР.)

И выводы такие: это не союзники нам и не сторонники, а это очередная шайка прихватизаторов, типа приснопамятного Голубева, который бандитничал на Съезде граждан СССР пятого созыва. Их цель – переадресовать на себя идеологию современного советского патриотизма, главное достижение ДГ СССР и ценнейший результат нашей, действительно, почти 30-летней работы.

Но чтобы хапнуть что-то, надо вначале вырвать это из рук законных правообладателей, в данном случае – доктрину современного советского патриотизма, попытаться отнять её авторство у Движения граждан СССР и персонально у Т.Хабаровой, как основного разработчика.

Вот этим – и ничем иным! – они на сей день и занимаются: льют лохани грязи на Движение, на его честных и добросовестных участников, на Хабарову лично, якобы никто из нас «ничего не делал» четверть века, «спали», «топтались на месте» и т.п.

Интересно, откуда же доктрина-то взялась, если никто 30 лет ни черта не делал? Ведь это гигантский труд, а труд и времени требует соответствующего.

 

Соратники, вы должны ясно себе представлять вот эту картину политической обстановки на нашем участке фронта.

Надо понимать, что мы, – к сожалению, – пока всё ещё на войне. И точно так же, как в своё время у нас отняли собственность, недра, землю, леса, фабрики и заводы, точно так же в наши дни, ещё с большей яростью и нахрапом, силятся отнять последнее и решающее наше достояние наш интеллект, нашу идеологию.

Если мы это наше достояние не выпустим из рук, мы всё вернём – собственность, власть, мирную жизнь по советским законам в Советской стране. Но если вот здесь сплохуем, то всё – наша песенка спета.

Сплотимся же все, как вокруг зеницы ока, вокруг нашей великой советско-патриотической идеи.

Да здравствует идеология современного советского патриотизма – идейный фундамент Движения граждан СССР и всей Советской национально-освободительной борьбы!

Её пытаются у нас отнять не для того, чтобы применить лучше, чем мы, – это вздор, но единственно лишь затем, чтобы извратить, опошлить и угробить.

Перехватчики, прихватизаторы и вся подобная нечисть – руки прочь от идей советского патриотизма!

Руки прочь от Движения граждан СССР!

Рабочая группа
Исполкома Съезда граждан СССР

Москва, 4 июля 2020г.


См. также по теме:


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru