Идти курсом Съезда 1995 года без колебаний

Резолюция
Межрегионального собрания
граждан СССР в г. Москве,
посвящённого 25-летию учреждения
Движения граждан СССР

Москва, 1 ноября 2020г.

Собрание, заслушав доклад Исполкома СГ СССР 25 лет Съезду граждан СССР первого созыва (Москва, 28–29 октября 1995 года), выражает согласие с общей концепцией и основными положениями Доклада, отмечает высокий научный уровень документа, объективность и всестороннюю проработанность представленной в нём картины возникновения ДГ СССР как общественного явления, исторически востребованного условиями психоинформационной войны, нашего поражения в этой войне, временной империалистической оккупации СССР и необходимости для народа так или иначе, но выбираться из этой тяжелейшей национальной катастрофы.

В Докладе правильно подчёркнуто, что именно Съезд граждан СССР первым безошибочно раскрыл неофашистскую суть нынешней евроамериканской агрессии против нашей страны, – заклеймив её как метастаз гитлеризма, о чём яснее ясного свидетельствует установка агрессора на необратимый, испепеляющий геноцид Советского народа.

Нельзя не согласиться с приводимой в Докладе характеристикой нашего Съезда первого созыва в целом как своеобразного Акта о бессмертии Советского народа, о его неистребимости и нерушимости его прав на ту шестую часть земной суши, которую он суверенно и неотчуждаемо занимает.

Собрание поддерживает и одобряет подробное перечисление в Докладе тех съездовских формулировок, которые за четверть века стали подлинными аксиомами Советской национально-освободительной борьбы, так что без них не может обойтись ни одна сколько-нибудь серьёзная организация, выступающая на патриотическом поприще.

Это, – например, – положения

  • о неуничтожимости самогó Советского народа и полном сохранении им своей правосубъектности;
  • о неуничтожимости СССР, как исторически избранной Советским народом формы его самоопределения;
  • о продолжении действия де-юре Конституции СССР 1977 года на всей территории страны;
  • о незыблемости и бессрочности действия итогов Мартовского референдума 1991 года;
  • о беловежском сговоре как уголовном преступлении по ст.64 УК РСФСР и юридической ничтожности любых его последствий, какой бы сферы общественных отношений они ни касались;
  • о сохранении юридической силы советским гражданством вне зависимости от нынешнего места проживания гражданина.

Обо всём этом можно прочитать в базовых документах Съезда 1995 года: в докладе Оргкомитета Забейся, сердце СССР и в Декларации о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР.

Претензии многочисленных позднейших «первооткрывателей» на приоритет в формулировании этих истин несостоятельны.

 

Справедливо отмечен, – в связи с сегодняшней юбилейной датой, – тот факт, что СГ СССР первого созыва внёс основательный вклад в вопросы коммунистической партийности и партийного строительства во временно оккупированном СССР.

Действительно, давайте вспомним, что не какая-то специально партийная инстанция, но именно СГ СССР 1995 года впервые указал на необходимость проведения Восстановительного съезда КПСС.

Именно граждане СССР – «беспартийные большевики» – резко осудили возникшую в обстановке империалистической оккупации «коммунистическую» (так называемую) многопартийность, потребовали, чтобы всякий, кто притязает на статус коммуниста, подтвердил своё советское гражданство, чтобы партии, позиционирующие себя как коммунистические, убрали из своих уставов и программ всё, противоречащее Конституции СССР 1977 года.

Руководству СКП–КПСС был поставлен на вид неконституционный характер этого межпартийного объединения и предложено приять меры к исправлению ситуации, которая уже тогда являла себя крайне неконструктивной.

Об этом говорится и в Декларации, и в Постановлении Съезда, – также очень важном, – О восстановлении советского конституционного правопорядка в сфере коммунистической партийности.

В представленном Собранию юбилейном докладе председателя Исполкома оправданно обращено внимание на тот драматический факт, что Советскому народу в ходе «перестройки» и последовавших за нею событий изменили все, в чьих глазах измена должна была выглядеть чем-то абсолютно немыслимым и противоестественным: партия, государство, армия, система госбезопасности и т.д.

Съезд граждан СССР в подобной обстановке оказался объективно вынужден, – как отмечается в докладе, – «постараться» заменить собою, хотя бы частично, хотя бы в какой-то мере, чуть ли не весь рухнувший партийно-государственный костяк.

Что ж, Съезд граждан СССР 1995 года и впрямь честно постарался, и сейчас, когда историческая дистанция достаточно набрана, вряд ли будет преувеличением утверждать, что с объективно поставленной перед ним задачей он в значительной степени справился.

В своей Декларации и в других документах Съезд сумел заговорить с советскими людьми и обрисовать перед ними создавшееся положение на подлинно государственном языке, – на каком обязан был бы обратиться к ним любой из тогдашних высших руководителей СССР; если бы они, руководители эти, исполняли в тот исторический момент свой партийный и гражданский долг, а не предписания Международного валютного фонда.

Сегодня мы не обсуждаем содержание Съездов граждан СССР второго, третьего, четвёртого и пятого созывов, но всё же констатируем лишний раз, что ни один из них ни в чём не отклонился от заданного Съездом-основоположником госудрственнического, державного стиля и тона в общении с народом. Так что совершенно верен вывод последнего, Июньского Съезда 2019 года о том, что весь законотворческий массив Съезда граждан СССР в целом, как постоянно действующего органа, есть безусловная и неотрицаемая, причём принципиально значимая часть, продолжение и развитие Советского государственного конституционно-правового пространства.

Собрание выражает глубокое удовлетворение тем, что в Докладе к юбилею СГ СССР первого созыва чётко высвечена ещё одна грань в работе этого неординарного форума: это его нацеленность на сохранение и всемерное приумножение путеводной для нас роли коммунистической, марксистско-ленинско-сталинской идеологии.

Съезд 1995 года и его «отпрыски» последующих созывов прилежно и вполне результативно потрудились не только «за государство» и «за партию», но и за такой немаловажный институт, как Академия наук, – если не за всю Академию целиком, то уж за её Отделение философии и права – вне всяких сомнений. Да и Отделение экономики сюда тоже не помешает приплюсовать, уже не говоря об Академии общественных наук и Высшей партийной школы при ЦК КПСС.

Советские патриоты, не изменившие своему Народу, сумели за годы оккупационного лихолетья совершить, казалось бы, немыслимое: не только оградить марксистскую науку от дальнейшего поругания и опохабливания, но и поднять коммунистическое учение в его целостности на новую, качественно более высокую ступень его необходимого исторического развития. На ступень, способную противостоять объективно-историческим парадоксам и наваждениям нынешней каверзной эпохи: например, будто СССР исчез с политической карты мира «навсегда».

Тогда как на самом деле это лишь ложная, кажимостная действительность, которую мы обязаны переломить: точно так же, как не отдали фашистам Москву в 1941-м, как не допустили перехода врага через Волгу под Сталинградом в 1942-м.

Соратники, разработка нового концептуального облика марксизма, соответствующего современным геополитическим и прочим реалиям, – это огромное достижение Съезда граждан СССР и Большевистской платформы в КПСС, достижение, которого и одного с избытком хватило бы, чтобы оправдать существование обеих наших организаций на протяжении гораздо более длительного периода, чем минувшая четверть века.

Ведь марксистско-ленинская теория, проповедующая построение коммунистического общества, это есть, собственно, НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ Советского народа, которая излагает и объясняет суть и объективную цель его появления на планете Земля. Советский народ прокладывает путь всему земному шару, – как учили наши классики, – из его достаточно мрачной предыстории в подлинно человеческое будущее, достойное по-настоящему разумных и по-настоящему мыслящих существ.

Смести какой-либо народ безвозвратно с поверхности планеты, как всё ещё злобствуют наши недруги, – это значит отнять у него не просто территорию и законную власть, но в первую очередь вот эту объединяющую идею, этот духовный стержень, без которого народ превращается в стадо, не умеющее оказать сопротивление врагу, сколь бы ни было оно многочисленно.

Вот почему рейганоидам, этим неофашистам наших дней, было и всё ещё остаётся! – так первостепенно важно «отыскать место» марксизму-ленинизму на исторической свалке. Но Съезд граждан СССР сделал всё, на данный момент необходимое, чтобы непрошенные могильщики нашего интеллектуального наследия откопали место в мусорной яме никак не гигантам коммунистической мысли и духа, а исключительно лишь самим себе.

 

Исторический опыт прошедших лет однозначно нам подсказывает, что Съезд граждан СССР – это не какое-то казусное явление, вызванное чрезвычайными обстоятельствами. Но природа его куда более глубока и требует пристального изучения.

И в самом деле, разве не заслуживают тщательного исследования такие факты, как то, например, что у нас ведь не было государства в надлежащем смысле этого слова, а между тем конституционно-правовое пространство – один из главнейших продуктов государственной деятельности – не перестало существовать, причём мы имеем в виду правовое поле не оккупационного режима, но именно СССР как временно оккупированной страны.

Или же то, что и партии в её традиционном обличии у нас ведь тоже не было. А между тем, подъём коммунистического идеологического знания на новый исторический уровень свершился полностью и абсолютно неотрицаемо.

Следует думать, наверное, что в экстремальной обстановке, когда задачи «позарез» должны быть решены, а структуры, ответственные за решение задач, под корень разрушены, сработали какие-то внутренние механизмы народной самоорганизации, в деталях нам пока ещё неведомые и ждущие своего марксистски-научного освоения.

Суммируя, тут есть над чем размышлять и не только в плане как нам одержать победу, но и много позже того, как победа будет одержана.

Собрание полагает, что Съезд граждан СССР 1995 года, энергично поддержанный Съездами четырёх последующих созывов, как масштабное историческое явление, объективно вставшие перед ним задачи в необходимой мере выполнил: он не дал «сгинуть с лица Земли», как это планировал транснациональный агрессор, ни Советскому государству, ни Советскому народу, ни марксистско-ленинско-сталинской идеологии. Он не дал им сгинуть политически, юридически и интеллектуально, и это очень, очень много.

Что касается задач на ближайшее будущее, то они могли бы выглядеть так:

  • довести политические и юридические подвижки до их материального воплощения, реализовать на конкретных примерах схему ПРИНУЖДЕНИЯ К САМОЛИКВИДАЦИИ нелегитимных управленческих структур;
  • покончить с ненормальным положением (с фактическим антисоветизмом) в международном коммунистическом и рабочем движении, добиваться его «осовечивания», добиваться проведения Второго всемирного конгресса друзей СССР;
  • продолжать борьбу за возобладание в отечественном и мировом информационно-интеллектуальном пространстве идеологии современного советского патриотизма;
  • принять более настойчивые меры для распространения влияния ДГ СССР на союзные республики;
  • продолжать кампанию под девизом КПРФ должна стать партией советского патриотизма, – имея в виду, что современный советский патриотизм должен в наши дни сделаться идеологической основой для любой партии, организации и т.д., позиционирующей себя в качестве коммунистической;
  • продолжать противостояние информационной блокаде ДГ СССР, как одной из гнуснейших уловок современной империалистической войны, до её (блокады) полного слома; добиваться разблокирования для материалов ДГ СССР и БП в КПСС массовотиражных коммунистических (по идее) изданий – «Правды», «Советской России» и др., на сей день мёртво монополизированных оппортунистическим, праворевизионистским руководством КПРФ;
  • добиваться разблокирования для представителей ДГ СССР и Большевистской платформы крупных идеологических мероприятий, проводимых под эгидой КПРФ и СКП–КПСС; в частности, так называемых МВКРП – международных встреч коммунистических и рабочих партий;
  • возобновить выпуск информбюллетеня Московского центра Большевистской платформы в КПСС «Светоч»; призвать соратников интенсифицировать работу по распространению и популяризации материалов, которые регулярно и в немалом количестве размещаются на центральном сайте Движения граждан СССР.

Из внутренних организационных мероприятий Движения Собрание целиком поддерживает введение в ДГ СССР фиксированного членства. Действительно, эта мера позволяет (и уже позволила!) без лишних препирательств избавляться от агентов влияния, перехватчиков, охотников за плодами чужого труда и тому подобной публики. Между тем как в условиях пресловутого «свободного членства» один-два склочника, примазавшихся к организации, могут чуть ли не годами мутить в ней воду, сеять раздор и раскол, оставаясь практически неуязвимыми и безнаказанными.

 

Собрание поздравляет всех участников, сторонников и руководство Движения граждан СССР и Большевистской платформы в КПСС с замечательной боевой годовщиной – 25-летием Съезда граждан СССР первого созыва, желает новых успехов в нелёгкой, но плодотворной борьбе и той же непреклонной веры в Победу, какую они пронесли через все 25 лет своего патриотического служения нашей Советской Родине!

Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда
наше славное Отечество –
Союз Советских Социалистических Республик!

 

ПРИНЯТО единогласно.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru