Вступительное слово

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР,
канд. филос. наук
Т.Хабарова

При открытии
Межрегионального Собрания
граждан СССР в Москве,
посвящённого 25-летию образования
Движения граждан СССР

Москва, Нагатино, 1 ноября 2020г.

Соратники и единомышленники,
уважаемые товарищи,

мы решили в этом году отметить 25-летие возникновения нашей организации – Движения граждан СССР, Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа.

Это произошло на Съезде граждан СССР первого созыва в Москве 28–29 октября 1995 года.

Мы подготовили к годовщине обстоятельный доклад, он был своевременно размещён на сайте, с ним можно ознакомиться, прочитать его и откликнуться на него. Тех, кто это сделал, мы от всей души благодарим, тем, кто не сделал, рекомендуем этим заняться.

Если меня спросят: можно ли совсем коротко, что называется, в двух словах, обрисовать суть и главную заслугу нашего Съезда 1995 года и вообще всей нашей деятельности за минувшую четверть века, я отвечу, – конечно же, можно.

Все эти годы против нас велась – и всё ещё ведётся – жесточайшая империалистическая война, нацеленная на тотальное уничтожение нас как народа (причём именно как Советского народа), как государства (причём именно как Советского государства) и наконец, коммунистического учения, марксистско-ленинско-сталинской идеологии.

Вспомните, как американцы в начале 90-х годов формулировали через свои правительственные радиоголоса свою установку в этой войне:

  • «Цель реформ, проводимых в СССР, – это уничтожение Советского народа.
  • Людям с советским менталитетом делать в этой стране больше нечего.
  • Расправа над Советским народом, народом-иждивенцем была неизбежна.
  • Остановить, затормозить надолго рассовечивание не удастся».

Вот какому оголтелому фашистскому мракобесию мы должны были поставить заслон, и мы – наша организация – мы такой заслон поставить сумели.

Мы не дали похоронить ни Советский народ, ни Советское государство, ни марксистско-ленинскую науку.

Народ мы не дали похоронить нашей – теперь уже спокойно можно говорить: знаменитой Декларацией о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР.

Государство Советское мы не дали похоронить тем, что с начала 90-х годов твердили о продолжении существования СССР де-юре.

А марксизм-ленинизм мы не дали похоронить просто тем, что развивали его, работали над ним и сумели его поднять на новую качественную ступень его необходимого исторического развития.

Всё это мы не дали похоронить политически, юридически и интеллектуально.

На следующем этапе борьбы нам – или тем, кто придёт нам на смену, – надо будет претворить этот политико-юридиченский, духовно-нравственный задел в материальную действительность, в реальную победу. Но сегодня мне хотелось бы особо подчеркнуть исключительную, чрезвычайную важность именно этого первоначального, духовно-нравственного этапа или задела.

Существует некий высший уровень в структуре исторического процесса, – наукой пока ещё не исследованный, – и там, на этом уровне как бы задаётся общий вектор предстоящего развития событий. И если на этом духовно-нравственном уровне победа в борьбе одержана не будет, то она и в реале, в натуре не придёт, не состоится.

Это как сталинский Парад 7 ноября 1941 года.

Да, немцы не побежали от Москвы только потому, что на Красной площади был проведён Парад. Предстояла ещё тяжелейшая битва за Москву. И тем не менее, после этого Парада любому квалифицированному аналитику должно было сделаться ясно, что победим в этой войне мы, а не гитлеровцы.

Вот и мы с вами совершили, – нашим Съездом граждан СССР 1995 года, – нечто вроде того сталинского Парада.

Да вы только вчитайтесь, вдумайтесь в строки, в формулировки нашей бессмертной Декларации о праве Советского народа на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР. И сравните с тем, что бушевало вокруг нас тогда, клокотало адским фашистским варевом. И разве лишь тогда? Сравните с зюгановским: Советский народ уничтожен…

Мы несколько раз обращались к ЦК КПРФ с требованием дезавуировать это словоблудие, это политическое хамство, но наши «системные коммунисты» на это требование и ухом не повели.

И ведь это возглашено с высокой трибуны совсем недавно в 2013г. Или с тем, как наши «оппозиционные» лжекоммунистические партийки дружно верещали все эти десятилетия (и даже сейчас далеко не все унялись): будто они живут в неких новых буржуазных государствах, никакого СССР не существует, его нет!

Но мы всё это переломили, перемололи, отмели.

Видите ли, рассовечивание надолго затормозить не удастся!.. Да ещё как удалось-то, господа хорошие, – ещё как удалось! И не то что затормозили на тридцать лет, но если называть вещи своими именами, то попросту пресекли. Не будет вам никакого рассовечивания, не ждите.

Совсем другой процесс набирает силу на просторах нашей Родины: процесс возвратной советизации народа, его возвращения в национально-самосознательное состояние. Советский народ никуда не делся, он существует, действует, создаёт повсеместно Советы граждан СССР и Информцентры, люди всё уверенней и уверенней заявляют о своём советском гражданстве, это принимает почти уже массовый характер.

Вот почему Резолюция, предлагаемая нашему сегодняшнему Собранию, озаглавлена: Идти курсом Съезда 1995 года без колебаний. Да и какие колебания тут могут быть? Нет здесь почвы для колебаний. В мелких недоработках можно копаться без конца, мы и сами отлично умеем это делать. Но в главном, в стратегической линии нашего поведения мы не ошибались и не сбились нигде и ни разу.

Так что равнение на наш Съезд 1995 года, на нашу Декларацию, оккупантов и их прихвостней с нашей земли рано или поздно выгоним, социализм восстановим, но застревать в нём не станем, устремимся вперёд и дальше – в коммунистическое будущее!

Да здравствует наша любимая Родина – СССР! Да здравствует Советский народ! Да здравствует коммунизм!

Ура, товарищи!

Москва, 1 ноября 2020г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru