Информационное сообщение о Межрегиональном собрании

В Штабе Моссовета граждан СССР в Нагатино (Москва) состоялось Межрегиональное собрание граждан СССР, посвящённое 25-летию образования Движения граждан СССР (Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа). Собрание прошло частично в форме видеоконференции.

Торжественное заседание открыла кратким Вступительным словом председатель Исполкома СГ СССР Т.Хабарова.

Собрание заслушало подготовленный Исполкомом СГ СССР Доклад 25 лет Съезду граждан СССР первого созыва (Москва, 28–29 октября 1995 года).

В зачтении Доклада приняли участие зампред Исполкома В.Игнатьев, члены Рабочей группы Исполкома В.Кильпа и Е.Копшина, товарищи из регионов. Кстати, в прекрасной озвучке Ольги Щетковой из Челябинска Доклад уже некоторое время назад размещён и в Сети.

С приветствиями и поздравлениями участникам, сторонникам и руководству Движения граждан СССР выступили представители Совета граждан СССР г.Москвы, Совета граждан СССР г.Ленинграда и Ленобласти, Советов граждан СССР г.Челябинска и Челябинской обл., г.Краснодара и Краснодарского края, Калининградской обл., Оргбюро Большевистской платформы в КПСС из г.Белореченска Краснодарского края, соратники из Ростова-на-Дону и Николаевска (Волгоградской области), соратник MingWu, координатор нашего Информцентра в Пекине, прибыл на наше празднество из КНР. Естественно, присоединили свой голос к выступавшим и москвичи (член Рабочей группы Исполкома СГ СССР Ю.Корягин). Некоторые из этих материалов мы публикуем.

Т.Хабарова обратила внимание собравшихся на то, что на мероприятии присутствуют ещё двое, кроме неё самой, делегатов памятного Съезда 1995 года: это братья Валентин и Виктор Лексины, москвичи. Конечно же, обоим братьям было предоставлено слово, и участники мероприятия с интересом выслушали объёмную содержательную речь Валентина Лексина.

Моссовет граждан СССР готовит подробный видеообзор Собрания, постольку здесь у нас нет, наверное, – необходимости пересказывать прозвучавшие выступления. С ними можно ознакомиться в оригинале по адресу: https://youtu.be/QlVYTEMl8tI.

В.Кильпа, член Рабочей группы Исполкома СГ СССР, зачитывает проект резолюции Собрания под заголовком Идти курсом Съезда 1995 года без колебаний. Резолюция принимается единогласно.

Т.Хабарова уточняет, что, поскольку проект Резолюции, досадным образом, не был заблаговременно выставлен на сайте (как Доклад), то участники Собрания могут postfactum внести свои замечания, предложения и пожелания, Рабочая группа их в обязательном порядке рассмотрит, и если это будет сочтено нужным, присовокупит к Резолюции в качестве её Дополнения.

Собрание прошло целиком в дружественной, товарищеской атмосфере (редкий для нас случай, обычно мы страдали от рейдерских атак и прочих враждебных проявлений, но на сей раз вмешательство деструктивных элементов удалось заблокировать).

Итак, несмотря на все осложнения и препоны, связанные с коронавирусом и многим помешавшие посетить мероприятие лично, наш праздничный сбор в честь 25-летия Съезда граждан СССР первого созыва следует признать состоявшимся и вполне удачным. Достойно отмечена важнейшая дата, фактически положившая начало национально-освободительной борьбе Советского народа против недобитого, как оказалось, в 1945 году фашизма.

Идейно-теоретический багаж (тезаурус) Движения граждан СССР пополнился ещё двумя высококачественными документами. На примере ряда наших Советов и Информцентров мы видим, что в Движение вливаются всё новые участники, инициативные и энергичные, способные не только на духоподъёмные разговоры, но и на реальные дела.

В своих репликах по ходу заседания и в заключительном слове Т.Хабарова несколько раз подчеркнула, что ищущая творческая мысль и её «низовая», народная поддержка – это не механическое, но органическое, материальное единство, они друг без друга не существуют, и в деятельности Движения граждан СССР это единство фактически реализовано. Благодаря чему установка агрессора на тотальный геноцид Советского народа за четверть века не только не сбылась, но сломлена и вышвырнута на свалку Истории. Мы должны этим же курсом идти к нашей окончательной Победе.

Обозреватель
4 ноября 2020г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru