Декларация о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР

Принята Съездом граждан СССР
29 октября 1995г.

Мы, граждане Союза Советских Социалистических Республик, собравшиеся на Съезд граждан СССР в столице нашей Родины – городе-герое Москве,

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ цивилизованного человечества на следующие незыблемые правовые истины, которые должны быть безоговорочно признаны и подтверждены всеми, кто признавал СССР как форму государственного самоопределения Советского народа – новой исторической общности людей:

  1. Верховным носителем власти и государственного суверенитета в СССР являлся (и продолжает оставаться) Советский народ, как совокупность граждан СССР;

  2. Последним по времени законным волеизъявлением Советского народа как такового надлежит считать Всесоюзный референдум 17 марта 1991 года, на котором советские люди подавляющим большинством голосов выразили свою волю к сохранению и укреплению СССР, неукоснительному соблюдению социалистических конституционных норм;

  3. Действия тогдашнего союзного руководства, а также руководства союзных республик – России, Украины и Белоруссии, приведшие в результате к развалу СССР, были предприняты вопреки однозначно выраженной воле народа-суверена, а потому носят ПРЕСТУПНЫЙ ХАРАКТЕР, представляют собой, по своей правовой сути, АКТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЫ и в качестве такового должны быть осуждены и отвергнуты всеми субъектами международного права, признававшими Советский народ как хозяина страны, именуемой СССР, и безраздельного обладателя верховной власти в ней;

  4. Ввиду преступного характера вышеуказанных действий, любые наступившие и продолжающие наступать по сей день их последствия, какой бы сферы общественных отношений они ни касались, НЕ ИМЕЮТ ПРАВОВОЙ СИЛЫ С МОМЕНТА ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, и только с этой точки зрения будут рассматриваться по восстановлении законной власти в СССР;

  5. Если государственное руководство совершает измену по отношению к собственному народу, то власть возвращается непосредственно в руки народа как такового, и он волен принимать любые меры, которые сочтёт необходимыми для своего спасения. Таким образом, с момента самоликвидации последнего по времени союзного руководства, – явившейся результатом его собственных изменнических действии, – власть и суверенитет в СССР принадлежат НЕПОСРЕДСТВЕННО СОВЕТСКОМУ НАРОДУ КАК СОВОКУПНОСТИ ГРАЖДАН СССР.

Руководствуясь вышеизложенным, Съезд граждан СССР

ЗАЯВЛЯЕТ:

  • что Советский народ СУЩЕСТВУЕТ;

  • что в настоящее время Советский народ является НАСИЛЬСТВЕННО, ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ РАЗДЕЛЁННЫМ НАРОДОМ;

  • что Советский народ имеет священное и неотъемлемое ПРАВО НА ВОССОЕДИНЕНИЕ, препятствовать осуществлению которого ни у кого на планете нет законных оснований;

  • что Советский народ имеет священное и неотъемлемое ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ в исторически избранной им государственной форме Союза Советских Социалистических Республик.

Съезд граждан СССР

ПОДТВЕРЖДАЕТ действие де-юре Конституции СССР 1977 года (без всяких «поправок» и «дополнений», внесённых руководством, которое совершило, в конечном итоге, государственную измену), а также действие де-юре вытекающего из Конституции СССР уголовного, гражданского, трудового и прочего законодательства.

Съезд граждан СССР

ОБЪЯВЛЯЕТ так называемые «беловежские соглашения» НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ С МОМЕНТА ИХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, а самый акт их заключения – подпадающим под ст.64 УК РСФСР «Измена Родине», равно как под аналогичные статьи УК других союзных республик.

Исходя из духа и буквы Конституции СССР, а также иных вытекающих из неё законодательных актов, Съезд граждан СССР

УСТАНАВЛИВАЕТ следующие принципы и основы консолидации и организации Советского народа на данном первоначальном этапе его борьбы за возвращение в полном объёме своих изменнически попранных суверенных прав.

  1. Институтами, представляющими в данный момент Советский народ, являются Съезд граждан СССР и образуемые им органы, равно как органы Советской власти, восстанавливаемые на местах и в центре в соответствии с Конституцией СССР.

    Издаваемые Съездом граждан СССР и его исполнительными органами акты ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для конструктивного рассмотрения всем мировым сообществом, всеми субъектами международного права, признававшими СССР и имевшими с ним нормальные межгосударственные сношения. Сказанное относится также к режимам правления, возникшим на территории СССР.

  2. Принадлежность к Советскому народу определяется ГРАЖДАНСТВОМ СССР.

    Советское гражданство СОХРАНЯЕТ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, что должно быть признано мировым сообществом и подтверждено всеми субъектами международного права.

    Попытки принудить гражданина СССР, где бы он ни проживал, к отказу от советского гражданства являются грубым нарушением Всеобщей декларации прав человека.

  3. Совершенно нетерпима и должна быть решительно осуждена мировым сообществом, всей прогрессивной мировой общественностью ДИСКРИМИНАЦИЯ физических лиц по признаку их принадлежности к гражданству СССР.

    Граждане СССР, проживающие на территории СССР в границах 1985г., вне зависимости от того, какие там возникли в последующий период режимы правления,

    • (а) проживают на вышеозначенной территории НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ;

    • (б) не могут быть дискриминируемы и ущемляемы в правах по признаку их принадлежности к советскому гражданству;

    • (в) имеют безусловное право свободно заявлять о своей принадлежности к гражданству СССР, объединяться в качестве граждан СССР и добиваться воссоединения с другими, насильственно разделёнными между собой частями Советского народа;

    • (г) в качестве временной меры, и если в том окажется нужда, должны иметь возможность беспрепятственно оформить ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО, одним из которых является гражданство СССР, другим – гражданство, учреждённое режимом правления, возникшим в период после 1985г. на территории их проживания.

  4. Режимы, образовавшиеся на территории СССР в результате попрания воли Советского народа к сохранению Советской социалистической государственности, НЕЛЕГИТИМНЫ и рано или поздно должны будут уступить место восстановленной Советской власти.

    Восстановление Советской власти на территории СССР есть внутреннее дело Советского народа. Нелегитимные режимы должны быть принуждены к САМОЛИКВИДАЦИИ, что явилось бы наименее разрушительным выходом из создавшегося положения. Прогрессивная общественность мира должна употребить все доступные ей средства к тому, чтобы коллаборационистские, марионеточные правительства оказались в ИЗОЛЯЦИИ на международной арене и чтобы никому не пришло в голову пускаться в какие-либо авантюры (в том числе и вооружённые) ради их «спасения».

  5. Советские граждане, проживающие на территории СССР в границах 1985г., объединяются в Советы граждан СССР, соблюдая при этом принцип административно-территориального деления, установленный Конституцией СССР и Конституциями союзных республик. Территория, большинство населения которой составляют граждане СССР, является, абсолютно и беспрекословно, ТЕРРИТОРИЕЙ СССР, и на ней автоматически восстанавливается действие советских законов де-факто.

    Советы граждан СССР могут создаваться и по производственному принципу. Производственная единица, где большинство трудового коллектива составляют граждане СССР, автоматически ренационализируется и возвращается в СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, согласно ст.10 Конституции СССР, в форме государственной (общенародной) или колхозно-кооперативной собственности, смотря по обстоятельствам.

    При этом никаким физическим и юридическим лицам, в том числе и иностранным, не возмещаются «потери», понесённые ими в результате их соучастия в разграблении собственности Советского народа. По фактам причинения ущерба социалистической собственности, не отвечающего интересам народного хозяйства СССР перепрофилирования, расчленения, вывода из строя, хищнической эксплуатации и т.п. промышленных, сельскохозяйственных, торговых, транспортных предприятий, земельных угодий, месторождений полезных ископаемых, социально-культурных учреждений и т.д. возбуждаются уголовные дела, виновные привлекаются к ответственности, в том числе и иностранцы.

    Временное управление ренационализированными объектами, до восстановления полновластия Советского народа на всей территории СССР, осуществляют Советы граждан СССР, образованные по производственному принципу на данных объектах.

  6. Партии и иные общественные организации на территории СССР, именующие себя коммунистическими и прокламирующие цель воссоздания Советского Союза, должны

    • (а) подтвердить, что их члены сами считают себя гражданами СССР;

    • (б) признать действие де-юре Конституции СССР 1977 года и привести в соответствие с основополагающими её статьями свои программы, уставы, концепции и пр.

    Неприемлемо и является прямым обманом масс, когда в программах партий и иных организаций, якобы борющихся за восстановление Советского Союза, фигурируют антиконституционные, с точки зрения Конституции СССР, положения, вроде «многоукладной экономики», «равноправия форм собственности» и т.п., а то и вовсе узаконивается частная собственность на средства производства.

Съезд граждан СССР

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  • гражданам Союза Советских Социалистических Республик руководствоваться настоящей Декларацией на данном этапе нашей совместной священной борьбы за освобождение и возрождение Социалистического Отечества;

  • настоящую Декларацию довести до сведения всех субъектов международного права, имевших с СССР нормальные межгосударственные сношения; Организации Объединённых Наций; всей прогрессивной мировой общественности, всех людей доброй воли, дружественных Советскому народу зарубежных партий и движений; всех средств массовой информации; режимов правления, возникших на территории СССР;

  • напомнить официальным адресатам наших обращений о безусловной ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ конструктивного рассмотрения ими Декларации, а средствам массовой информации – о недопустимости её замалчивания или предания гласности в неадекватном виде.

Мы призываем всех наших соотечественников проникнуться сознанием того, что на исторической сцене есть место только НАРОДАМ, и там нет места просто скопищам людей, без чувства национального единения и классовой солидарности, без понимания своего человеческого предназначения на Земле, цели и смысла своего исторического пути. Такие скопища, как бы ни были они многочисленны, обречены на уничтожение, в лучшем случае – на роль рабочей скотины для других. Только у НАРОДА возникают ПРАВА, и только открытое, бесповоротно твёрдое заявление народа о своих правах заставляет его внутренних и внешних врагов с этими правами считаться.

Вспомним же, наконец, что мы – НАРОД, и что мы, только мы – ХОЗЯЕВА в нашей великой и прекрасной стране. У нас нет иного выхода, кроме как снова стать НАРОДОМ. Этого ждёт и требует от нас сегодня Родина-Мать. Не посрамим же тысячелетней Земли Русской, не посрамим нашей Советской Родины.

Советские люди, объединяйтесь!

Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда наше славное Отечество – Союз Советских Социалистических Республик!

Москва, 29 октября 1995г.

 

Опубл.: информбюллетень «Светоч» №35, ноябрь 1995г. – январь 1996г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/307
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru