Постановление Расширенного пленума Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС

Расширенный Пленум Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС подтверждает Постановление Оргкомитета от 26 мая 1993г.

При этом Расширенный пленум считает, что, поскольку Большевистская платформа никогда и никуда из КПСС не выходила и выходить не намеревается, а попросту пребывает в КПСС на законном основании и намерена пребывать впредь, то постановка вопроса о её «вхождении» или «вступлении» в СКП–КПСС, строго говоря, не совсем правомерна. Ибо в данном случае непонятно, что мог бы означать отказ Платформе со стороны Политсовета СКП–КПСС в её вступлении или вхождении в СКП–КПСС? Ведь совершенно очевидно, что коммунисты, являющиеся сторонниками Большевистской платформы и организованные в первички КПСС, будут продолжать считать себя Платформой в КПСС и соответственным образом строить свою деятельность, – в частности, согласно Уставу принимать в КПСС новых членов, вести перерегистрацию коммунистов и т.д. Этого им не запрещает действующий «внутренний» Устав КПСС, каковым по сей день является Устав КПСС, принятый XXVIII съездом.

Исходя из вышеизложенного. Пленум полагает, что Совету партий СКП–КПСС (или Политиспопкому СКП–КПСС) следует просто констатировать, без особой процедуры «вступления», объективный факт существования и функционирования, в рамках СКП–КПСС, такого исторически сложившегося объединения коммунистов, как Большевистская платформа в КПСС. Пленум обращается с соответствующей настоятельной просьбой к Совету партий и Политиспопкому СКП–КПСС.

По нашему убеждению, Большевистская платформа в КПСС должна, безусловно, упоминаться в перечне партий, движений и объединений коммунистов, входящих в СКП–КПСС. Отсутствие упоминания о Большевистской платформе в указанном перечне дезориентирует сторонников Платформы на местах и совершенно неоправданно дискриминирует объединившихся на базе Платформы коммунистов. Напомним, что и в августе 1991г. (тогда ещё под руководством Н.А.Андреевой), и в ноябре 1991г. Большевистская платформа оказалась единственным уставным внутрипартийным образованием КПСС, которое открыто заявило об антиконституционном, преступном характере гонений на партию и о своём категорическом неповиновении преступным действиям ельцинских властей. В дальнейшем Большевистская платформа внесла заметный вклад в процесс воссоздания КПСС, подготовки и проведения XX конференции и XXIX съезда. Продолжающаяся нерешённость вопроса о статусе Большевистской платформы в рамках СКП–КПСС наводит на мысль о дискриминации руководством СКП–КПСС коммунистов-большевиков по идейному признаку, а это, – не говоря уже о несправедливости по отношению к данным товарищам, – чревато нанесением серьезного урона нашему общему делу.

Москва, 24 июля 1993г.

 

Опубл.: информбюллетень «Светоч» №19, июль – август 1993г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/227
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru