О подтверждении существования СССР де-юре

Обращение
Расширенного пленума
Исполкома Съезда граждан СССР
к руководителям дружественных
Советскому Союзу государств

Москва, 27 декабря 1997г.

УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ГОСУДАРСТВ, В НЕДАВНЕМ ПРОШЛОМ СВЯЗАННЫХ С СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ ОТНОШЕНИЯМИ ДРУЖБЫ, СОТРУДНИЧЕСТВА И БРАТСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ!

Столь выдающиеся государственные деятели, как Вы, не могут не иметь перед своим мысленным взором полной и истинной картины того, что произошло на планете в минувшее десятилетие.

Советский Союз потерпел тяжелейшее – хотя, как мы убеждены, далеко ещё не окончательное – поражение в Третьей мировой войне («холодной», или так называемой информационно-психологической). Решающим оружием этой войны выступила долго и тщательно подготовлявшаяся и фактически инспирированная Западом НАЦИОНАЛЬНАЯ ИЗМЕНА ВЫСШЕГО ПАРТИЙНО-ГОСУДАРСТВЕННОГО РУКОВОДСТВА СССР. Спора нет, – в развитии СССР имелись свои противоречия, трудности и проблемы; но не они стали определяющим фактором в трагедии, постигшей нашу страну.

В настоящее время территория СССР практически оккупирована геополитическим противником, насильственно расчленена и управляется коллаборационистскими режимами, лакейски выполняющими волю командных структур транснационального капитала (Международного валютного фонда, Всемирного банка и др.). Действия этих коллаборационистских клик по отношению к основной массе населения, проживающего на контролируемых ими территориях, полностью подпадают под Международную конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, а также под устав Международного военного трибунала.

Временное отсутствие на карте мира СССР как могучей конструктивно настроенной сверхдержавы ухе сыграло и продолжает играть крайне дестабилизирующую геополитическую роль. Попытки же дальнейшей дезинтеграции территории Советского Союза и неизбежная вслед за тем схватка между собой империалистических хищников из-за дележа лакомой добычи создадут на планете очаг человеческого бедствия таких масштабов и глубины, что никто не должен надеяться остаться в стороне от разрушительного воздействия этого глобального катаклизма.

Чтобы воспрепятствовать катастрофическому развитию событий, которое в той или иной степени, но втянет в свой водоворот все народы Земли, необходимо назвать катастрофу её настоящим именем и противодействовать не призракам и обманным версиям, а её подлинной сути. Подлинная же суть творящейся катастрофы и её настоящее имя – это МИРОВАЯ ВОИНА, очередная война за передел мировых рынков сырья и сбыта, развязанная международным империализмом во главе с его наиболее агрессивным, откровенно фашиствующим отрядом – империализмом США. И развиваться дальше она будет именно по законам агрессивной, захватнической войны, в которой агрессор, если не встретит должного сопротивления, теряет чувство реальности и перестаёт руководствоваться какими-либо рациональными соображениями, становясь олицетворением стихийных сил разрушения и хаоса.

Это касается или коснётся всех, и миролюбивые государства, – даже если война ещё не затронула их непосредственно, – не могут, безусловно, считать себя находящимися в безопасности и думать, будто агрессор, непрерывно наращивающий свою военную мощь и опьяневший от безнаказанности, остановится, не дойдя до их порога.

В соответствии с общепринятыми в мире правовыми нормами, Советский народ как совокупность граждан СССР на сегодняшний день по-прежнему является законным хозяином территории СССР и всех находящихся на ней материальных богатств, носителем государственного суверенитета и права на власть на данной территории.

Все государства – члены мирового сообщества, признававшие СССР, признавали тем самым существование Советского народа и то, что руководство СССР могло законно применять свои полномочия лишь постольку, поскольку действовало от имени Советского народа и в согласии с его интересами. Свои интересы Советский народ достаточно красноречиво выразил на референдуме 17 марта 1991г., высказавшись подавляющим большинством голосов за сохранение союзной социалистической государственности.

Поэтому измена руководителей СССР и отдельных союзных республик чётко выраженным высшим национальным интересам Советского народа не могла означать прекращения существования нашей великой страны, а означала лишь то, что означала, – преступное поведение конкретных должностных лиц, злоупотребивших вверенными им полномочиями.

Вне всяких сомнений, Советский народ постепенно выйдет из тягчайшего шока, причинённого ему информационно-психологической войной, и оккупанты будут иметь дело не с марионетками, не с предателями и их прихвостнями, а с подлинным хозяином страны, который никому не передоверял и не уступал своих прав на власть, собственность, землю, историю и природные богатства СССР.

Предвестником и началом такого поворота событий может служить проведение в Москве осенью 1995г. рядовыми советскими людьми, никогда не занимавшими сколь-либо заметных постов в партийно-государственной иерархии, без всяких материальных средств, Съезда граждан СССР, с принятием на нём юридически грамотных и политически убедительных документов и созданием работоспособных постоянно действующих структур.

Уважаемые главы дружественных Советскому Союзу государств!

С Вашей стороны стало бы проявлением глубочайшей государственной мудрости и одним из тех деяний, что обессмертят Ваши высокие имена, если бы сегодня возглавляемые Вами государства, хотя бы символически, но протянули руку помощи народу, скорейшая политическая консолидация которого сослужит в дальнейшем огромную службу и народам Ваших стран, ибо загасит пожар Третьей мировой войны.

Мы, граждане СССР, призываем возглавляемые Вами государства официально подтвердить, в том числе на уровне и в рамках Организации Объединённых Наций, что они СЧИТАЮТ СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК ДЕ-ЮРЕ ПРОДОЛЖАЮЩИМ СУЩЕСТВОВАТЬ.

Мы призываем возглавляемые Вами государства временно, – до того как Советский народ вновь консолидируется, – взять на себя миссию защиты и отстаивания законных прав советских граждан на мировой арене. Проводимая сегодня мировым сообществом, в том числе и Организацией Объединённых Наций, линия на молчаливое вычёркивание Советского народа из круга существующих на Земле – это недостойная позиция, вопиющее нарушение прав человека, и оно должно, наконец, встретить протест и отпор миролюбивых сил планеты. Мы призываем Вас помочь инициировать в ООН или на любом другом авторитетном международном форуме постановку вопроса о Советском народе как насильственно разделённом в результате агрессии против него, о его праве на воссоединение и на содействие ему в осуществлении этого справедливого и законного требования.

Продолжающееся игнорирование факта существования Советского народа позволяет изображать как бы «несуществующим» и чудовищный по своим масштабам и методам геноцид, организованный на территории СССР именно против советских людей как представителей специфической новой человеческой общности, сложившейся в нашей стране в послеоктябрьский период. Замалчиванию этих беспрецедентных злодеяний, их гнусной маскировке трескотнёй о «демократии» и «реформах» также должен быть положен конец, и мы надеемся на помощь в этом с Вашей стороны.

Как известно, главной целью создания Организации Объединённых Наций было предотвращение агрессивных войн. Когда же миролюбивые государства ребром поставят перед ООН вопрос о необходимости признания так называемой информационно-психологической войны тем, чем она является на самом деле, – т.е. ВОЙНОЙ В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА, агрессивной, захватнической, разбойничьей войной за овладение чужими природными ресурсами, которая велась и ведётся всецело преступными средствами?

Международно-правовая оценка несомненной войны именно как войны, без всяких иносказаний, позволила бы поднять вопрос и о нанесённом ею ущербе, и об агрессоре вкупе с его пособниками, и о жертвах агрессии, и о пресечении агрессии, и о возмездии за неё.

В отсутствие же внятного ответа на вопрос о наиболее масштабной и наиболее опасной из ведущихся ныне на планете войн, прямым проявлением которой служат все остальные, деятельность ООН и членство в ней превращаются в зловещий фарс, позорящий современное человечество.

Не подлежит никаким сомнениям, что спасти и освободить страну, подвергшуюся агрессивному нападению, может, – в конечном итоге, – только её народ. Эту задачу за него не выполнит никто. И наш народ найдёт в себе силы для спасения и освобождения своего Отечества, а тем самым и для спасения других государств, ещё не охваченных пламенем войны. Нужно лишь помочь ему исторически придти в себя после жесточайшей травмы, нанесенной агрессором. Именно это мы и делаем, и именно в этом призываем Вас нам помочь.

(Следуют подписи участников Пленума.)

 

Опубл.:

  • Информбюллетень «Светоч» №39, февраль 1997г. – май 1998г.
  • «За СССР» №3(40), 1998г.

Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/380
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru